Кубок Дерюгиной. Украинская команда юниорок заняла первое место

Наши юниорки - первые, Дьяченко пока вторая

Кубок Дерюгиной. Украинская команда юниорок заняла первое место

В рамках второго дня Кубка Дерюгиной разыграли два комплекта медалей – среди команд юниоров и в личном первенстве международного турнира.

Обратим ваше внимание, что командные соревнования – это не то же самое, что групповые. Группа – это 5 спортсменок одновременно на площадке, а команда – это сумма выступлений всех гимнасток одной страны.

Команда юниоров, представленная Кристиной Пограничной и Викторией Оноприенко, заняла первое место, опередив сборную России (Дарья Трубникова, Лала Крамаренко, Диана Симошина). На третьем месте сборная Беларуси (Яна Стрига и Анна Каменщакова).

Полные результаты смотрите здесь.

Завтра юниорки разыграют медали в отдельных видах.

В рамках Кубка Дерюгиной есть два многоборья сеньорок. Одно – Гран-при (более высокий уровень), второе – международный турнир. Скажем честно: состав участниц – даже не первая пятерка прошлогоднего чемпионата мира: ни топовых россиянок, ни белорусок, ни болгарок, ни израильтянок, ни заявленной ранее любимицы публики Саломе Пажавы. Да, красивый, хорошо организованный праздник гимнастики, да, есть на что посмотреть, но, увы – каких-то ярких моментов здесь ждать не приходится.

Любители украинской гимнастики ждали лидера сборной - Алёну Дьяченко с новыми программами. Она неплохо прибавила в предмете, ей добавили много оригинальных находок, которые сейчас высоко ценятся. Говорить о перспективе на сезон пока рано. Есть надежда, что с такими композициями Алёна сможет проходить в финалы на тех соревнованиях, где будут все сильнейшие спортсменки. По итогам первого дня Дьяченко занимает второе место с обручем и только 13-ое с мячом – она неудачно прошла упражнение и не отобралась в финал в этом виде.

В многоборье и обоих видах лидирует россиянка Екатерина Селезнева. Еще одна украинка - Ева Мелещук - идет второй с мячом и шестой с обручем.

В международном турнире сеньорок победила россиянка, олимпийская чемпионка среди юниоров, Ирина Анненкова. Второе место у Алины Горносько из Беларуси. На третьем месте еще одна представительница России Полина Орлова.

Также в рамках второго дня начали многоборье сеньорки в группах. Среди участниц всего четыре команды, среди которых Украине практически нет равных.

Завтра турнир продолжится финалам в отдельных видах у юниорок, а также определятся победители в многоборье у личниц и групп серии Гран-при.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности