17.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Кубок Украины: Ураган обыграл АРПИ Запорожье и стал первым финалистом

Команда Максима Павленко забила хозяевам «Финала четырех» в каждом из таймов по два мяча

Кубок Украины: Ураган обыграл АРПИ Запорожье и стал первым финалистом
© uragan.if.ua
Известный постулат относительно того, что в кубке фаворитов нет, в полной мере относился к соперникам, которые открывали «Финал четырех» Кубка Украины. При том, что «Ураган» на пути в Запорожье прошел серьезных соперников, говорить о том, что команда Максима Павленко нашла свою игру, еще рано. А запорожцы, в свою очередь, выбив в четвертьфинале «Кардинал-Ровно», доказали, что никакой робости у подопечных Олега Зозули перед представителями Экстра-лиги нет. Тем более при поддержке родных стен.
 
В стартовые минуты «АРПИ Запорожье» попал под активное давление франковцев, которые действовали на максимальных скоростях. И на 3-й минуте никто из хозяев не успел накрыть Корсуна, который после передачи Цилыка беспрепятственно поразил открытые ворота. Прошло две минуты, и команде Олега Зозули снова пришлось начинать с центра – Симку потеряли в штрафной, которому после передачи Шотурмы не составило труда переправить мяч в ворота.
 
Наставнику «АРПИ Запорожье» при таком ужасном начале пришлось брать тайм-аут, и за минуту удалось несколько успокоить футболистов. «Урагановцы» продолжали владеть преимуществом, однако и хозяева стали создавать полумоменты у ворот Иваняка. Но была проблема – точность ударов. Почебут, Олищук, Эссаргини пробивали из очень перспективных позиций, но мяч неизменно летел мимо ворот. Даже на 19-й минуте, когда Почебут вышел один на один с Иваняком, пробить в створ ворот игроку хозяев не удалось. Вскоре уже Олищук был близок к рандеву с голкипером «Урагана», но своевременный выход из ворот Иваняка не позволил запорожцу поразить ворота.
 
Второй тайм по игре стал продолжением второй половины первой 20-тиминутки. Обе команды с удовольствием демонстрировали, что умеют качественно контролировать мяч, но когда футболисты добирались до штрафных, начинались трудности. Первый же голевой момент во втором тайме болельщики увидели лишь на 28-й минуте. Франковцы в несколько передач разорвали оборону «АРПИ Запорожье», Зварич, казалось, бил наверняка, но на пути мяча в ворота оказался Чуднов, отбил кожаный снаряд, чем сохранил интригу.
 
С этого момента на площадке стало интереснее, тем более что хозяевам уже всерьез нужно было думать, как распечатать Иваняка. Такой шанс представился Эссаргини, когда он справа вышел на ударную позицию. Однако игрок «АРПИ Запорожье» решил бить на силу, и этого было недостаточно, чтобы переиграть Иваняка.
 
Основное время полуфинала неумолимо таяло для хозяев паркета, однако Олег Зозуля не переходил «на пятого». Тем временем, на 35-й минуте Корсун после прострела Микитюка мог закрывать игру, но с линии штрафной запустил мяч выше ворот. Через минуту уже Огнистый с не менее перспективной позиции пробил рядом с воротами – еще один реальный шанс сократить счет запорожанами был упущен.
 
За 3.49 до конца второго тайма Олег Зозуля таки решился идти ва-банк, и Эссаргини вышел на площадку во вратарской футболке. Никаких неразрешимых задач хозяева перед соперником не ставили, и все завершилось логично – сначала Микитюк, а затем Шотурма с интервалом в минуту отправили по мячу в пустые ворота.
 
4:0 – «Ураган» в этом матче был сильнее, и заслуженно получил путевку в финал Кубка Украины.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Кубок Украины. Матч 1/2 финала
 
«Ураган» (Ивано-Франковск) – «АРПИ Запорожье» – 4:0 (2:0)
 
«Ураган»: Иваняк – Киндратив, Симка, Зварич, Шотурма – Микитюк, Горбатый, Лысенко, Швед, Корсун, Цилык, Пелех
«АРПИ Запорожье»: Гурко – Олищук, Эссаргини, Будин, Почебут – Дубич, Литовченко, Чуднов, Городецкий, Швиденко, Литвиненко, Огнистый
 
Арбитры: Максим Чубинский, Юрий Кондратьев (оба – Киев)
 
 Игорь Корсун, 3, Андрей Симка, 5, Николай Микитюк, 38, Петр Шотурма, 39.
 Михаил Зварич, 10. - Максим Почебут, 10.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    trancelife
      trancelife, 17.03.2018 16:14
    +4
    Хотелось в следующем сезоне увидить Арпи в Экстралиге
    antin75
      antin75, 17.03.2018 15:43
    +2
    Не сенсація, тим більше вже й Кубок "обмили'..........
    trancelife
      trancelife, 17.03.2018 16:14
    +4
    Хотелось в следующем сезоне увидить Арпи в Экстралиге
    antin75
      antin75, 17.03.2018 15:43
    +2
    Не сенсація, тим більше вже й Кубок "обмили'..........
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности