18.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Заря во Львове выиграла у Вереса

Важнейшие три очка команде Юрий Вернидуба принес точный удар Иури с пенальти

zarya-lugansk.com
© zarya-lugansk.com
Зима продолжает «рулить» в Украине, несмотря на то, что в календаре уже середина марта. И участникам очень важного для первой шестерки матча во Львове между «Вересом» и «Зарей» пришлось оспаривать три очка в сложнейших погодных условиях на заснеженном, практически белом поле.
 
Естественно, что какое-то время футболистам было необходимо, чтобы понять, как же играть на таком поле. И если ровенчане уповали на длинные передачи, то подопечные Вернидуба все-таки пытались комбинировать за счет среднего и короткого паса. Такая разведка продлилась четверть часа, после чего и луганчане, учитывая поле, перешли на длинные передачи. На 23-й минуте Иури на скорости ушел от защитников на левом фланге, после чего прострелил в штрафную. Набежавший Громов мог результативно завершать эту атаку, но пробил прямо в Бандуру, который и накрыл мяч.
 
Погода и не прекращавшийся снег не могли не сказать своё слово. Мяч порой даже при коротких передачах застревал в снегу, и футболисты больше боролись, чем играли. В этих условиях неплохим оружием могли бы быть стандарты, но порой футболистам было сложно просто оторвать мяч от газона. Разрушать на таком поле было сложнее, чем созидать, и на перерыв команды так и ушли при нулях на табло «Арены-Львов».
 
В перерыве технический персонал стадиона плодотворно поработал, и футболисты вышли на газон, который по большей части имел зеленый цвет. Уже можно было вести комбинационную игру, и на 49-й минуте Громов слева ворвался в штрафную, но его удар в дальний угол точным не получился. «Заря» продолжила свои атаки, и вскоре была вознаграждена за свою настойчивость. Громов принял мяч в штрафной, после попытки выйти на удар на своем пути встретил ногу Приймака и оказался на газоне. Арбитр Кутаков был рядом и незамедлительно указал на 11-тимтровую отметку. Проблемы «Зари» с реализацией пенальти всем известны, но в этот раз Иури оправдал доверие своих партнеров по команде.
 
После забитого мяча «Заря» попыталась дожать соперника, и была к этому близка. На 61-й минуте после углового Прийма, который только-только вышел на замену, в касание пробил из пределов штрафной, и мяч угодил в перекладину. Как оказалось, это и был последний удар луганчан по воротам Бандуры. «Заря» решила сыграть прагматично и большими силами отошла на свою половину. А тут еще и замены Вернидуба были нацелены на то, чтобы укрепить оборонительные порядки.
 
При том, что «Верес» гораздо больше соперника владел мячом, но даже пробиться в штрафную гостей было очень сложно. Ровенчане выполнили несколько угловых, но и они не принесли дивидендов. Так что реальный шанс спасти игру у «Вереса» был только один. На первой компенсированной минуте хозяева получили право на очень перспективный штрафной – прямо против ворот, до которых было метров 20. Карасюк пробил с короткого разбега, но мяч полетел и выше стенки, и выше перекладины.
 
0:1 – во второй раз в нынешнем сезоне «Заря» добилась гостевой победы над «Вересом», и за счет этих трех очков вышла на третье место. Команда Вернидуба обошла «Ворсклу», у которой сегодня вечером матч в Киеве против «Динамо», за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.
 
Артем ЦЫГАНЕНКО 
 
«Верес» – «Заря» – 0:1 (0:0)
 
«Верес»: Александр Бандура, Владислав Приймак, Павел Лукьянчук, Артур Западня (Павел Мягков, 80), Денис Кожанов (Пепи, 66), Сергей Борзенко, Сергей Симинин, Максим Каленчук, Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Станислав Кулиш (Жулио Сезар, 71)
«Заря»: Андрей Лунин, Александр Сваток, Александр Тымчик, Александр Караваев (Артем Гордиенко, 88), Вячеслав Чечер, Артём Громов, Игорь Харатин (Василий Прийма, 58), Евгений Чеберко, Силас, Максим Лунёв (Давид Фаупала, 46), Иури Фрейтас
 
Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
 
 Иури Фрейтас, 51 (с пенальти).
 Павел Лукьянчук, 27. Роман Карасюк, 64. Максим Каленчук, 87. - Игорь Харатин, 19. Вячеслав Чечер, 28. Максим Лунёв, 45.
 
Удары (в створ): 4 (0) – 5 (2).
Угловые: 7 – 5.
Офсайды: 1 – 0.

Зрителей: 413.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ВАДИМ(АНТРАЦИТ)
    online
      ВАДИМ(АНТРАЦИТ), 19.03.2018 00:20
    -1
    Канал "Зари" в Телаграм https://t.me/fczarya . Подписывайтесь, чтобы быть в курсе.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.