Кубок Дерюгиной. Итоги первого дня. Лидерство Кристины Пограничной

Первыми в борьбу вступили юниорки, лидируют наша Пограничная и Трубникова из России

Кубок Дерюгиной. Итоги первого дня. Лидерство Кристины Пограничной

15 марта в Киеве начался 23-й Кубок Дерюгиной. Турнир традиционно проходит в столичном Дворце спорта. Отметим красивое оформление зала (в точности повторяющее предыдущее), оригинальные постеры с Евгенией Гомон, неплохое техническое оснащение пресс-центра и зала (подобное было лишь на чемпионате мира  2013). Жаль только, что, несмотря на ежегодные ремонты Дворца спорта, он мало меняется.

В рамках первого дня соревнований медали разыгрывались только в категории пре-юниоры (2006 – 2010 г.р.). Полные результаты можно посмотреть здесь.

Наиболее интересными для зрителей были командные соревнования юниоров (2003 – 2005 г.р.).  Для юниоров разыгрываются медали в командном первенстве и в отдельных видах (без индивидуального многоборья). На данный момент с обручем лидирует Кристина Пограничная, с мячом – Дарья Трубникова. Эти результаты являются квалификацией к финалам и частью командного первенства, медали по ним не разыгрываются.

Наша первая команда (а их заявлено несколько) представлена Кристиной Пограничной и Викторией Оноприенко. Такой сильной юношеской сборной (состоящей из двух топовых спортсменок) у нас не было, пожалуй, никогда – статистика! Причем в топ они входят не только на домашнем турнире.

Пограничная в нашей сборной – гимнастка нового поколения с собственным стилем, она сильно отличается от традиционного дерюгинского «шаблона», при этом не уступает в техничности. На таком же уровне выступает Вика Оноприенко. И, хотя Виктория проиграла Кристине отбор на Юношеские Игры, было бы ошибкой записать её во вторые номера. Обе эти девочки с помощью адекватной конкуренции могут дать украинской гимнастке новый виток развития, столь ей необходимый в период смены поколений.

Кроме турнира юниоров в первый день соревнований начался международный турнир сеньорок. Обращаем внимание читателей, что международный турнир сеньорок – не то же самое, что турнир сеньорок в серии Гран-при (по расписанию – в пятницу). Говоря простым языком, на Гран-при выступают более сильные спортсменки, чем на международном турнире.

16 марта нас ждёт продолжение  командного турнира юниорок, а также группы и многоборье в серии Гран-при.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности