Кубок Дерюгиной. Итоги первого дня. Лидерство Кристины Пограничной

Первыми в борьбу вступили юниорки, лидируют наша Пограничная и Трубникова из России

Кубок Дерюгиной. Итоги первого дня. Лидерство Кристины Пограничной

15 марта в Киеве начался 23-й Кубок Дерюгиной. Турнир традиционно проходит в столичном Дворце спорта. Отметим красивое оформление зала (в точности повторяющее предыдущее), оригинальные постеры с Евгенией Гомон, неплохое техническое оснащение пресс-центра и зала (подобное было лишь на чемпионате мира  2013). Жаль только, что, несмотря на ежегодные ремонты Дворца спорта, он мало меняется.

В рамках первого дня соревнований медали разыгрывались только в категории пре-юниоры (2006 – 2010 г.р.). Полные результаты можно посмотреть здесь.

Наиболее интересными для зрителей были командные соревнования юниоров (2003 – 2005 г.р.).  Для юниоров разыгрываются медали в командном первенстве и в отдельных видах (без индивидуального многоборья). На данный момент с обручем лидирует Кристина Пограничная, с мячом – Дарья Трубникова. Эти результаты являются квалификацией к финалам и частью командного первенства, медали по ним не разыгрываются.

Наша первая команда (а их заявлено несколько) представлена Кристиной Пограничной и Викторией Оноприенко. Такой сильной юношеской сборной (состоящей из двух топовых спортсменок) у нас не было, пожалуй, никогда – статистика! Причем в топ они входят не только на домашнем турнире.

Пограничная в нашей сборной – гимнастка нового поколения с собственным стилем, она сильно отличается от традиционного дерюгинского «шаблона», при этом не уступает в техничности. На таком же уровне выступает Вика Оноприенко. И, хотя Виктория проиграла Кристине отбор на Юношеские Игры, было бы ошибкой записать её во вторые номера. Обе эти девочки с помощью адекватной конкуренции могут дать украинской гимнастке новый виток развития, столь ей необходимый в период смены поколений.

Кроме турнира юниоров в первый день соревнований начался международный турнир сеньорок. Обращаем внимание читателей, что международный турнир сеньорок – не то же самое, что турнир сеньорок в серии Гран-при (по расписанию – в пятницу). Говоря простым языком, на Гран-при выступают более сильные спортсменки, чем на международном турнире.

16 марта нас ждёт продолжение  командного турнира юниорок, а также группы и многоборье в серии Гран-при.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.