Леонид БУРЯК: «В ответке с Лацио нужны опытные, устойчивые игроки»

Экс-тренер киевлян поделился своим мнением о предстоящей игре с «Лацио»

Sport.ua. Леонид Буряк
© Sport.ua. Леонид Буряк
В первом матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА против «Лацио» в Риме киевское «Динамо» показало очень хорошую игру и добилось ничьей со счетом 2:2. Теперь вице-чемпионы Украины намерены развить успех в родных стенах и пробиться в четвертьфинал турнира впервые с сезона-2014/15.
 
За счет чего киевляне могут добиться положительного результата в ответной встрече с «Лацио», рассказывает выдающийся в прошлом полузащитник, бывший главный тренер «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк:

Нельзя играть на удержание
 
«Результативная ничья на выезде - отличный результат, который дает преимущество «Динамо». От этого и нужно строить стратегию на матч. Но играть сугубо на удержание этого счета - нельзя. Во-первых, киевский зритель достаточно требовательный. Никто не поймет, если «Динамо» дома будет обороняться все 90 минут. В таком случае с трибун могут и покрикивать, и посвистывать. А во-вторых, итальянцы умеют терпеть, ждать своего момента и выжимать результат из минимума. Думаю, в Киеве «Динамо» будет даже сложнее, чем в Риме».

Одних контратак будет мало

«Динамо» очень здорово сыграло на контратаках в Риме, но ограничиваться только этим тактическим вариантом и в ответной встрече нерационально. Отчасти о причинах сказано выше. Думаю, киевляне будут пытаться комбинировать контратаки с периодами доминирования и продолжительного владения мячом. В противном случае им будет очень тяжело постоянно сохранять предельную концентрацию».

Больше опытных игроков
 
«Как и в любом другом матче, очень важно выбрать правильный состав. На мой взгляд, не стоит с таким соперником поддаваться тенденции «мы строим новую молодую команду». У Киева хорошая молодежь, которую хочешь не хочешь приходится ставить. Но мне кажется, что на такой поединок пока рано выпускать молодых в таком количестве, как мы не раз уже видели. Здесь больше нужны опытные, устойчивые игроки. И в этой связи можно только сожалеть, что не могли быть заявлены на Лигу Европы Руслан Ротань и Беньямин Вербич, а несколько других опытных исполнителей пропускают матч по разным причинам».

Ставка на фланги

«Фланговая игра - как в быстрых, так и в позиционных атаках - это козырь нынешнего «Динамо». Виктор Цыганков и Дерлис Гонсалес в хорошей форме, они обладают прекрасными качествами для игры на флангах. За счет их скорости и движения можно добиться преимущества. Николай Морозюк? Он хорошо играл в Риме, хотя перед этим допустил грубую ошибку в матче чемпионата против «Вереса». Возвращаясь к Гонсалесу, то я считаю его очень квалифицированным футболистом. Не зря же он играет в достаточно сильной сборной Парагвая».

«Физика» - в порядке

«Было много разговоров о якобы неудовлетворительном физическом состоянии команды, но практика показывает, что критики ошиблись - «Динамо» набирает с каждым матчем. Думаю, как раз в функциональном плане киевляне будут готовы к «Лацио». Да и настрой должны быть на нужном уровне. «Динамо» уже давненько не обыгрывало таких сильных соперников. Пора напомнить, что команда в порядке и может решать серьезные задачи».
 
Матч «Динамо» - «Лацио», состоится в четверг, 15 марта в 20:00.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    bullyUA
      bullyUA, 14.03.2018 16:01
    0
    Буряк был выдающимся футболистом, но как тренер он никакой. Так что его советы можно не слушать.
    Александр Вельбой
      Александр Вельбой, 14.03.2018 20:00
    0
    bullyUA, 14.03.2018 16:01
    Буряк был выдающимся футболистом, но как тренер он никакой. Так что его советы можно не слушать.
    Он себя предлагает
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.