ПИДРУЧНЫЙ: «В Корее получилось неудачное стечение обстоятельств»

Капитан мужской сборной Украины – о подготовке к следующему этапу Кубка мира

Getty Images. Дмитрий Пидручный
© Getty Images. Дмитрий Пидручный

Капитан мужской сборной Украины Дмитрий Пидручный рассказал о настроении команды перед этапом Кубка мира в Холменколлене.

- Команда уже в Норвегии. Как вы добрались? Нет ни у кого никаких проблем со здоровьем, все готовы к стартам в Холменколлене?
- Добрались нормально, правда, немного рейс наш задержали, но ничего страшного не случилось. Вроде как у всех все хорошо, не слышал, чтобы кто-то приболел. Правда, у меня до сих пор после эстафеты насморк небольшой, но тем не менее я готов ко всем норвежским стартам.

- Какое настроение в команде перед последним этапом сезона?
- Все уже ждут его окончания. Есть, конечно, разница в этапах, которые были до Олимпийских игр и после них. Если до этого ты всячески готовился к главным зимним стартам, делал все «по накатанной», то сейчас немного по-другому. Теперь пробуешь разные тактики. Я, к примеру, в смешанной эстафете пробовал ко второму рубежу ускориться, нагнать пульс, хотя ранее такого не делал. Одним словом, от стартов теперь просто получаешь удовольствие.

- Под конец сезона результаты у мужской сборной пошли на спад. Это как-то связанно с таким уже «отпускным настроением»?
- Если говорить о спринте в Контиолахте, то просто не сложилось, не наш был день. Артем Прима тогда был после болезни, и его участие в этой гонке вообще было под вопросом. Что касается остальных, то не знаю, я не могу сказать, что мы где-то расслабились и не работали, просто так получилось. Но если взять эстафеты, то вот Артем Тищенко показал, наверное, даже больше чем мог. Пускай ребята и заняли 4-е место, но оно более чем заслуженное. Так и у нас было. Что я, что Артем – всегда держались в группе лидеров, и вот результат.

Что касается выступлений на Олимпийских играх – то это уже пускай специалисты анализируют. Для себя я сделал вывод, что в Корее просто получилось неудачное стечение обстоятельств. В начале Олимпиады я был очень утомлен. Это дало свой эффект. Я не мог бежать так, как бегу обычно. После Антхольца мы планировали отправиться на восстановительный сбор, но, в итоге, отбегали еще и чемпионат Европы. Конечно, медали на континентальном первенстве очень важны, но, может тогда нам стоило пропустить этап Кубка мира в Антхольце. Но, как говорят, после боя кулаками не машут.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Xsport

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.