Юпп ХАЙНКЕС: «В составе Баварии 20 топ-игроков»

Наставник мюнхенской команды рассказал о подготовке к матчу с «Бешикташем»

ФК Бавария. Юпп Хайнкес
© ФК Бавария. Юпп Хайнкес

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Юпп Хайнкес поделился ожиданиями от ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против турецкого «Бешикташа».

«У нас в команде много очень опытных футболистов. Даже при таком комфортабельном преимуществе нужно подходить к матчу со стопроцентной концентрацией. Ты всегда должен быть настроен на победу, вне зависимости от результата первого матча. Я уверен в профессионализме своей команды.

Хорошая атмосфера на стадионе играет важную роль. И болельщики часть ее. Я знаю, что завтра на стадионе будет жарко. Местные болельщики будут изо всех сил гнать свою команду вперед. И это очень хорошо. Без болельщиков, без их поддержки, футбол был бы игрой без эмоций. Мы все в предвкушении матча.

У нас 20 топ-игроков в составе. Я доверяю каждому. У нас нет идеального стартового состава. Он варьируется. Но я не отрицаю, что всегда хочу иметь хороший баланс между обороной и нападением. Так будет и завтра.

Если бы была крайняя необходимость, он бы завтра играл. Но я решил соблюсти осторожность. Если он получит мышечное повреждение, нам это ничего не даст.

Этот момент я особенно подчеркивал в беседе с футболистами. В 2013 году в полуфинале в Барселоне пять футболистов висели на карточках, но никто в итоге не получил. Игроки должны быть очень дисциплинированы и не поддаваться на провокации. Я не буду никого оставлять на скамейке из-за возможной дисквалификации.

Из своего опыта я знаю, что в Лиге чемпионов нужно всегда показывать свою лучшую игру. Мы доминируем в Бундеслиге, у нас огромный отрыв. Тем не менее мы все равно подходим к каждому матчу с предельной концентрацией, на тренировках работаем очень усердно. Но всегда есть вещи, которые можно улучшить. Завтра нам будет противостоять соперник топ-уровня, к которому мы готовились соответствующим образом. Мои игроки очень стараются на тренировках, но процесс совершенствования требует времени», — сказал Хайнкес.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Бешикташ» — «Бавария» состоится в Стамбуле в среду, 14 марта. Первый поединок завершился победой «Баварии» со счетом 5:0.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Бавария

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.