Бьорндален отказался выступать в Пхенчхане за сборную Беларуси

МОК был готов разрешить норвежцу смену спортивного гражданства по ускоренной схеме

CTV.by. Уле Эйнар Бьорндален
© CTV.by. Уле Эйнар Бьорндален

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален отказался выступать на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане за сборную Беларуси.

«Теоретически была такая возможность, это вполне могло получиться. Я поблагодарил, но ответил отказом, думаю, это было правильное решение. Я норвежец, было бы сложно выйти на стадион в белорусской форме. Не думаю, что это было бы правильно. Поэтому мое решение было оправдано», - сказал Бьорндален.

Сообщается, что Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный союз биатлонистов (IBU) был готов разрешить Бьорндалену смену спортивного гражданства по ускоренной схеме, минуя положенный карантин.

«В конечном итоге решение принял я сам. Я провел столько много отличных соревнований за Норвегию, так что это было бы неправильно», - резюмировал спортсмен.

Напомним, в итоге Бьорндален все же поехал в Пхенчхан, воспользовавшись разрешением МОК войти в состав сборной Беларуси в качестве тренера.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Newsru.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    dddddddd55
      dddddddd55, 13.03.2018 14:15
    -6
    Хороший спортсмен...спору немає..но те що він не приймав ніколи допінг не вірю...просто ставлення до скандинавів і інших країн кардинально інше....непам"ятаю, щоб косось дискваліфікувуали в біатлоні з багатих, потужних країн Європи...
    Igor Kelbas
      Igor Kelbas, 13.03.2018 14:52
    +1
    dddddddd55, 13.03.2018 14:15
    Хороший спортсмен...спору немає..но те що він не приймав ніколи допінг не вірю...просто ставлення до скандинавів і інших країн кардинально інше....непам"ятаю, щоб косось дискваліфікувуали в біатлоні з багатих, потужних країн Європи...

    Да и бред: никто даже такому именитому спортсмену не позволили бы так быстро сменить свое гражданство к ОИ, здесь не все так просто. Ну, а то, что норвежцам, шведам, немцам, французам, итальянцам, россиянам хорошо выступается и за свои сборные-так это понятно, зачем им лезть в какую-то Беларусь, где противоастматические и другие допинговые препараты под пристальным взглядом ИБУ нельзя принимать...
    Lora Layons
    online
      Lora Layons, 13.03.2018 17:25
    +2
    Во-первых,Бьорндален - великий спортсмен. Во-вторых, откуда сведения что к скандинавам и пр. другое отношения (из рашкостанской прессы?). И разве Рассея не "багата, потужна країна"?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.