Олег СМАЛИЙЧУК: «Не важно, кто будет руководить Карпатами»

Вице-президент львовского клуба рассказал о работе тренерского штаба

Sport.ua. Олег Смалийчук
© Sport.ua. Олег Смалийчук
Вице-президент львовских «Карпат» прокомментировал работу тренерского штаба клуба.
 
— Прежде всего скажу, что вся ответственность за результат и за место, которое мы занимаем, лежит на мне. Преимущественно из-за моих ошибок мы находимся там, где не очень приятно. Насчет качества игры хочу всем напомнить, что исполнительный директор у нас Дарио Друди. И обязанностей с него никто не снимал. Основные вопросы по качеству футбола в «Карпатах» нужно адресовать ему.
 
Главный тренер – Олег Бойчишин, вместе с Друди они создают тренерский тандем. У каждого есть своя зона ответственности, в частности, Олег Иванович работает над обороной, над стандартами, а Друди над атакой и тактикой. Я бы хотел, чтобы прекратились спекуляции на эту тему. Возможно, если бы у Друди была соответствующая лицензия, ситуация выглядела бы по-другому. И если позволит регламент, я попрошу Друди вместе с Бойчишиным ходить на послематчевые пресс-конференции.
 
— Сейчас модно обсуждать судейство в матче против «Олимпика».
— Мы мечтаем построить большой клуб. А большие клубы не привыкли говорить о судействе. Несмотря на это, мы, конечно, направим официальное письмо в федерацию с просьбой растолковать действия этого арбитра. 
 
— Зимняя трансферная кампания завершена. Все игроки, кроме Сандохадзе, пока адаптируются. Когда ждать от них результата?
— Давайте разделим мух от котлет. Сейчас результат не влияет на стратегию развития клуба на ближайшие три-четыре года. Существуют, например, клубы, которые ежегодно дают результат различными составами и без стратегии. Мы с Друди результата не дали. Однозначно, мы понесем за это ответственность. Но стратегия развития должна быть неизменной.
 
И не важно, кто будет руководить клубом – я, Друди или кто-то другой. Клуб должен быть рентабельным на всех фронтах, команды должны собирать трибуны и показывать интересную игру, а еще, очень важно, этот проект должен вызвать интерес для международных инвестиций.
 
Самое главное – честно признаться в том, что футбольный клуб – это бизнес-проект. Поэтому, когда зимой стало ясно, что задачу на этот сезон, то есть выход в еврокубки, вряд ли сможем выполнить, мы с Друди провели трансферную политику, согласно стратегии развития клуба, а не для решения немедленного результата.
 
В Украине подавляющее большинство тренеров предпочтет опытных игроков, с которыми гораздо проще набирать очки. Но мы не пошли этой легкой дорогой, поэтому вся страна удивилась, когда увидела средний возраст подписанных игроков. А когда мы пришли в «Карпаты», то увидели, что единственный потенциально интересный для дальнейших инвестиций молодой игрок из тех, кто стабильно выступал в основе клубу не принадлежал. 
 
На сборах в Турции Петр Дыминский говорил, что относится к игрокам, как к своим детям. Болельщики должны так же относиться к команде, а не кричать «позор», оставляя стадион. Большинство из этих молодых ребят, которые играют ради вас, не виноваты в неудачах за последние годы.
 
Лично я верю в эту команду. Поэтому хотел бы напомнить каждому болельщику известную фразу бывшего тренера «Ливерпуля» Билла Шенкли: «Если ты не способен поддержать команду в период неудач, то ты не достоин быть с ней в любое время триумфа».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Pasgol2012
      Pasgol2012, 13.03.2018 04:05
    +2
    Хороша стратегія розвитку в першу лігу).Шкода Карпати,але ж поки там це керівництво нічого хорошого з клубом нажаль не буде.
    Артем Орлов
      Артем Орлов, 13.03.2018 06:14
    +2
    Как по мне, этот человек либо бухой либо накуренный. Пока будет рулить Друди, толку не будет..
    Ssssyab
      Ssssyab, 13.03.2018 10:32
    0
    Шкодо що в Карпат немає справжніх вболівальників
    Це позор і дно кричати:вівці,фу,матюкатись і бити футболістів...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.