Мартен ФУРКАД: «Доволен вторым местом в масс-старте»

Лидер общего зачета Кубка мира прокомментировал свое выступление в заключительной гонке в Контилахти

Getty Images. Мартен Фуркад
© Getty Images. Мартен Фуркад
Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал свое второе место в масс-старте на этапе Кубка мира в финском Контиолахти.
 
«После Олимпиады я вернулся во Францию, неделю восстанавливался и отдыхал там. Как раз перед выездом в Контиолахти я заболел. Было непросто, но я хотел учавствовать в спринте. К сожалению, я был не способен выйти на старт. После этого я лечился и почти не тренировался, за всю неделю провел на лыжах только 3 часа. Так что на сегодняшнюю гонку у меня не было особых надежд. Я люблю побеждать, но исходя из всей этой ситуации, я доволен и вторым местом. Мне пришлось хорошенько поработать на первых кругах, чтобы вернуться на лидирующие позиции после двух промахов на первом огневом, поэтому у меня просто не осталось сил на последний круг. Я был так истощен, что думал только о том, как доехать до финиша. Не удивлен, что Джулиан догнал нас и выиграл гонку (смеется).
 
Думаю, самое тяжелое уже позади. До этапа в Норвегии есть несколько дней на восстановление - это мне на руку. Неделя была тяжелой и в моральном, и в физическом плане. Соперничество за Большой хрустальный глобус продолжается и не хочется отдавать победу без борьбы, как я сделал это в спринте. Поэтому рад снова вернуться в дело, пускай и не в лучшей форме, но сегодня я доволен своей работой», - сказал Фуркад.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.