ЭБЕРХАРД: «В начале последнего круга смирился с третьим местом»

Австрийский биатлонист прокомментировал победу в масс-старте в Контиолахти

IBU. Джулиан Эберхард
© IBU. Джулиан Эберхард
Австрийский биатлонист Джулиан Эберхард прокомментировал свою победу в масс-старте на этапе Кубка мира в финском Контиолахти.
 
«Мне нравится в Контиолахти - здесь отличная трасса. Всю неделю я чувствовал себя прекрасно, поэтому шансы на подиум увеличились. Это действительно важно для меня - то, что я снова поднялся на высшую ступень пьедестала в этом сезоне. Очень рад. В начале последнего круга я даже смирился с третьим местом, но во второй половине оставшейся дистанции поменял мнение. Подумал, что нужно достать лидеров, а потом уже решать, кому какое место. На последних 200-ах метрах понял, что силы для рывка еще остались и что я могу выиграть. Рад, что у меня получилось.
 
Я не хотел, чтобы так произошло с Шипулиным, но, к сожалению, мостик перед финишем оказался слишком узким для нас троих. Пытаясь обогнать лидеров, я влетал на мост на более высокой скорости, чем остальные, но в момент, когда я с ними сравнялся, Антон, видимо, тоже решил пойти на обгон и сделал движение в мою сторону. Так произошел инцидент. Это не очень красивая ситуация, поэтому я подождал его на финише и мы поговорили. Антон сказал, что все в порядке - в борьбе такое бывает - и он все понимает. Поэтому я спокоен», - сказал Эберхард.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.