Сергей МОРОЗОВ: «Рома разложит игру на все 90 минут»

Специалист поделился ожиданиями от ответного поединка «Шахтера» в 1/8 финала Лиги чемпионов

footballua.tv. Сергей Морозов
© footballua.tv. Сергей Морозов

Эксперт телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Сергей Морозов поделился ожиданиями от предстоящего ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Рома» — «Шахтер».

- «Шахтер» не лучшим образом провел первый тайм в Харькове. Как выдержать стартовый натиск в Риме?
- Стартового натиска не будет. На мой взгляд, «Рома» разложит игру на все 90 минут. Она будет абстрагироваться от счета 1:0, который их очень устраивает. Итальянские футболисты хорошо играют в обороне, неплохо контратакуют. Я думаю, что «Рома» будет и атаковать на половине «Шахтера», и стратегически рассчитывать время, ведь счет 1:0 – это то, что нужно итальянцам.

- Фонсека на своей пресс-конференции сказал, что не будет играть на удержание счета. Насколько такая тактика оправдана?
- Он имеет в виду, что «Шахтеру» нужно обязательно забивать, чтобы проходить дальше. Если команда забьет, то будет больше шансов пройти в четвертьфинал.

- Три недели пройдет с момента последней встречи. Можно ли сказать, что это пойдет на пользу «Шахтеру»? Ведь они провели несколько матчей, и игроки набрали форму.
- Безусловно, это пойдет на пользу «Шахтеру». Мы ждем, что команда будет в более состоятельной и функциональной готовности, потому что интенсивность первого тайма в Харькове «Шахтер» не выдержал. «Рома» забила только один мяч, хоть и моменты были, иначе исход поединка решился бы в первом тайме, было бы 3:0 – и все. Стратегически «горняки» рассчитали все правильно, но они не могли рассчитать мастерство Пятова и оборонительной линии «Шахтера». Команда могла все решить во втором тайме, если б реализовала свои моменты.

- Постоянно меняется линия защиты: например, в последнем матче Матвиенко играл центрального защитника. Это не идет уже на пользу команде?
- Это вынужденные меры из-за дисквалификаций и травм. Матвиенко – очень хороший защитник, как центральный, так и крайний. Он достаточно перспективный для клуба и сборной, мне он симпатичен как игрок. Он обладает высокой скоростью, хорошим качеством начала атак и самоотверженностью, но опыта для еврокубков ему не хватает. Там совсем другой уровень мотивации.

- Какая идеальная связка центральных защитников, на Ваш взгляд?
- Одна позиция ясна всем – Ракицкий, а за вторую позицию с одинаковыми шансами борются три человека. Но у Кривцова травма, а Ордец только восстановился и начал играть. Хочолава – талантливый центральный защитник, но есть проблема с кавказским характером.

- Все проводили аналогии с матчем семилетней давности, когда «Шахтер» выбил «Рому» на этой же стадии. Что у той команды «Шахтера» стоит перенять, чтобы вновь пройти «Рому»?
- Перенять нужно результат, преимущество по ходу игры и реализацию моментов. Я не сомневаюсь, что бразильцы «Шахтера» создадут проблемы обороне «Ромы», но другое дело, как моменты будут реализованы. Мы все хватались за голову, когда Марлос и Факундо Феррейра имели шанс забить, ведь мячу некуда было деваться. Чтобы пройти дальше, «Шахтеру» надо вовремя забить. «Рома» сейчас оправилась после поражения и обыграла на выезде «Наполи» со счетом 4:2, что непросто. Другое дело, если это был всплеск «Ромы», а если это такой уровень команды, то «Шахтеру» будет сложнее. Мы говорили о том, что «Шахтер» через три недели будет более состоятельный, но тут нюанс: «Рома» в ноябре и «Шахтер» прошлого года – это одни команды, в январе – другие, а в марте – уже третьи. Состояние все время меняется не только у команды, но у игроков отдельно, а из этого состоит команда. Многое зависит от внутреннего календаря чемпионатов, и в каких условиях это все происходит. Сыграть с «Наполи» при хороших климатических условиях и на хорошем поле – это одно восстановление, а сыграть в Украине на поле «Карпат» – это другое, ведь воздух более холодный, и грунт – более вязкий.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Рома» — «Шахтер» состоится во вторник, 13 марта. Поединок начнется в 21:45 по киевскому времени. Первый матч завершился победой «Шахтера» со счетом 2:1.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ТК Футбол

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Vel Azazelo
      Vel Azazelo, 12.03.2018 18:56
    -2
    Полностью согласен с Морозовым. Роме спешить некуда, а игровой класс у них выше. Поэтому навала не будет, будет игра на класс во времени. Даю Рома-Шахта 2:0.
    lisarti
    lisarti, 12.03.2018 19:09
    +1
    Vel Azazelo, 12.03.2018 18:56
    Полностью согласен с Морозовым. Роме спешить некуда, а игровой класс у них выше. Поэтому навала не будет, будет игра на класс во времени. Даю Рома-Шахта 2:0.
    хер там выше!шахта это игроки сборной, укр и браз. рома такие же игроки
    lisarti
    lisarti, 12.03.2018 19:10
    -1
    выше игроки уровнем в псж, мю
    Sasha3110
    online
      Sasha3110, 12.03.2018 19:22
    +5
    А я думаю РОма-Шахта 1:1 будет...
    ХТЗ
      ХТЗ, 12.03.2018 19:53
    +2
    Будет 3-2 и Шахтер пройдет дальше.
    denzzzzzzzz
      denzzzzzzzz, 12.03.2018 20:29
    0
    Иди уже на пенсию Морозов-психолог... даже не читал,всегда не одыкватные высказывания.
    Олег Карплюк-самсин
    online
      Олег Карплюк-самсин, 12.03.2018 21:55
    +1
    Голів хвататиме особливо якщо Шахтар забэ першим-головне не йти на провокації зперших хвилин буде тиск......контра і реалізація ось успіх завтрішнього дня...Рома за класом явно не сильніша...головне завтра психологічна стійкість ось і все....
    zzg77
      zzg77, 12.03.2018 23:32
    -1
    Думаю 3:0 Ракицкого или Степаненко удалять в начале второго тайма. Мальенко тот ещё перец - засудит Шахтер конкретно.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.