508
0

КАДДУРИ: «Могу сыграть и за дубль»

Марокканский защитник «Динамо» пока находится в клубе в подвешенном состоянии

Минувшим летом сорвалась казалось бы верная сделка между «Динамо» и российским «Сатурном», предлагавшим за Бадра Каддури сумму с шестью нулями. Однако тогда защитник, которого киевляне готовы были отпустить, не согласился с условиями личного контракта и отказался переходить в подмосковную команду.

Как знать, может, он надеялся уехать во Францию пристальное внимание к нему проявляли «Монако», «Сент-Этьен» и «Ланс». В итоге идеи так и не воплотились в жизнь, и марокканец продолжил выступления в Киеве. Зимой же его вновь постигла незавидная участь. Причем, по выставленным на трансфер исполнителям, среди которых оказался и Каддури, предложений, по словам президента динамовцев Игоря Суркиса, в клуб вообще не поступало. Что в таком случае намеревается предпринять легионер из Марокко, вчера выяснял корреспондент «СЭ».

- У меня контракт с «Динамо» еще на три года, и я никуда уходить не собираюсь, - сказал Бадр Каддури.

- Тогда вам, вероятно, предстоит играть за резервный состав. Согласитесь пойти по такому пути?
- Если в клубе решат, что не подхожу первой команде, могу и за дублеров выступать. Ведь не стану же оспаривать мнение руководства. Тем более не хочу протирать штаны на скамейке запасных - предпочитаю иметь постоянную игровую практику. Для меня это важно.
Если помните, у меня уже был опыт игры бок о бок с молодыми динамовцами. У меня тогда и в мыслях не было отказываться. И со временем я вновь заслужил место в основе. Так что трудности меня не пугают. Но, честно говоря, стараюсь об этом не думать, а плодотворно работать на тренировках.

- Вы только вернулись из Марокко. Уже приступили к занятиям в общей группе?
- Нет. Я прилетел во вторник, а в среду тренировался индивидуально. Юрий Семин сказал, что мне еще рано в общую группу.

- С новым главным тренером «Динамо» свое будущее не обсуждали?
- Он интересовался в основном моим здоровьем. Сказал, что поскольку я три дня не занимался, мне лучше постепенно входить в тренировочный процесс и отдельно работать с тренером по физподготовке. Семин также заверил, что до пятницы смогу подключиться к остальным ребятам.

- С Кубка Африки вернулись без настроения?
- Главное, что не травмировался. А о самом турнире и вспоминать не хочется.  Понимаете, это Африка. Организация не выдерживает никакой критики. Мало того, что поля ужасного качества, так еще и у судей никакой квалификации, просто смешные какие-то. Жаль, конечно, что не вышли из группы, но хорошо, что эти мучения закончились.

- У агентов, случайно, не пользовались популярностью?
- Не стану лукавить, были у меня контакты и с агентами. Однако решить мой вопрос не удалось, да и не было каких-то конкретных вариантов.

- Вы уже не сможете перейти в клуб из ведущего западноевропейского чемпионата. Но в Россию-то дорога не закрыта. Или вас такая перспектива не прельщает?
- Честно говоря, ни о европейских, ни о российских вариантах сейчас не думаю. Все мысли только о «Динамо». Что будет летом? Не хочу загадывать: доживем - увидим.

- Ну а какие варианты предлагали агенты?  Наверное, фигурировали французские клубы, которые вами интересовались в минувшее межсезонье?
- Знаете, не стану придавать огласке названия команд. Единственное, что могу сказать - это клубы из Европы.

- Не ругали Исмаэля Бангура, представляющего сборную Гвинеи, забившего вам один из трех мячей, которых хватило для победы?
- Нет, я поздравил его с голом и успешной игрой. Ведь Исмаэль и вправду хорошо проявил себя на турнире. К счастью, теперь будем выступать по одну сторону баррикад.

Сергей ТАЛИМОНЧИК, газета «СЭ в Украине»

футбол