Контиолахти-2018. Ванесса Хинц выиграла женский масстарт

Лучшей из украинок была Юлия Джима, которая пришла к финишу четырнадцатой

Getty Images. Юлия Джима
© Getty Images. Юлия Джима

Женский масс-старт, венчавший программу седьмого этапа Кубка мира в Финляндия Контиолахти, стал кладезем неожиданностей. Ни одна из записных фавориток гонки и лидеров общего зачета не сумели пробиться на пьедестал почета.

К заключительной стрельбе путем отсева сформировалась тройка претенденток на победу – нмка Ванесса Хинц, итальянка Лиза Виттоцци и попавшая в стартовый протокол лишь в последний момент ввиду отказа двух участниц француженка Анаис Шевалье.

Из этой тройки лишь у француженки был победный опыт в личных гонках Кубка мира, но и он не помог Анаис, которая в решающий момент свой последний выстрел запустила мимо цели! Если учесть, что чуть ранее круг штрафа заработала и Виттоцци, у Ванессы Хинц был уникальный шанс. Немка им воспользовалась – закрыв все мишени на четвертой стрельбе подряд и устремившись за своей первой победой! И хотя боровшиеся между собой итальянка и француженка постепенно отыгрывали секунды, на финише Хинц все еще имела более чем комфортный 13-секундный перевес.

А борьба за серебро закончилась в пользу Виттоцци, которая завоевала в Контиолахти третий подиум в трех гонках! Бронза – на персональном счету Шевалье.

Среди претенденток на Большой Хрустальный Глобус лучшей стала Кайса Макаряйнен, которая на глазах родной публики финишировала четвертой.

Среди украинских девушек шансы на очень высокие места вплоть до последней стрельбы сохраняли Юлия Джима и Валя Семеренко. Но обе, претендуя на попадание в цветочную церемонию, не справились с ветром и волнением четвертого рубежа, допустили по два промаха и на финише были 14-й и 22-й соответственно. Между ними, 17-й, гонку закончила Вита Семеренко, которая показала хорошую скорострельность, но при этом трижды уходила на штрафной круг.

После домашнего этапа на счету Кайсы 666 очков в общем зачете. Дьявольски опасна )) Анастасия Кузьмина отстает на 53 балла, а дальше – уже борьба за бронзу сезона между Доротеей Вирер и Лаурой Далмайер, между которыми всего 2 балла. Вряд ли итальянка и немка способны отыграть 100-очковый гандикап у финской примы. Лучшей в нашей команде остается Вита Семеренко, занимающая теперь восьмое место. Юлия Джима идет 14-й, Валя Семеренко – 19-й.

Соревнования в Кубке мира продолжатся в норвежском Холменколлене, который примет восьмой этап. В ближайший четверг пройдут спринты у женщин и мужчин.


Масс-старт. Женщины
1. Ванесса Хинц (0+0+0+0) 35:47.9
2. Лиза Виттоцци (0+0+0+1) +13.5
3. Анаис Шевалье (0+0+0+1) +16.8

...
14. Юлия Джима (0+0+0+2) +1:28.6
17. Вита Семеренко (1+0+2+0) +1:46.0
22. Валя Семеренко (1+0+0+2) +2:03.1

Полные результаты гонки здесь

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    build_ozer
      build_ozer, 11.03.2018 20:32
    -1
    ебанушный сезон какой-то. девахам нашим респект за труды в любом случае. многое хочется написать о финансированиии,политике....но не буду. в писду это всё.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.