Чжухай. Костюк вышла в финал, обыграв Шмидлову

15-летняя украинка сыграет во втором финале в карьере

Getty Images. Марта Костюк
© Getty Images. Марта Костюк
В середине первого сета украинская теннисистка сделала первый брейк в матче, затем защитила свою подачу и повела 4:1. Через два гейма Костюк всухую взяла гейм соперницы и вышла вперёд по сетам.
 
Брейк на старте второго сета позволил словачке вести в счёте, но в седьмом гейме она не смогла реализовать двойной брейк-поинт, в котором Марта только с седьмой попытки подала на гейм. Сравняв счёт, киевлянка вновь не дала Шмидловой реализовать брейк-поинт, а в следующем гейме под ноль взяла подачу Анны-Каролины.
 
В решающем матче 15-летняя украинка может встретиться с экс-соотечественницей Мариной Заневской, которая представляет Бельгию. В своём полуфинале она сыграет с Анной Калинской из России.
 
Напомним, что это будет второй финал на профессиональных турнирах для Костюк в текущем сезоне. В начале февраля Марта стала победительницей соревнований с аналогичным призовым фондом в австралийском Бёрни.
 
Чжухай. Полуфинал
 
Полуфинал
 
Марта Костюк (Украина) - Анна-Каролина Шмидлова - (Словакия, 8) - 6:2, 6:4 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SandroKing
    online
      SandroKing, 11.03.2018 08:29
    +1
    Сложно сказать что это было. Пусть команда разбирается. Нужно работать над психологией.
    vit-2
      vit-2, 11.03.2018 08:29
    +1
    Залишається сподіватися що поразка дасть більший поштовх Марті для подальшого прогресу, ніж перемога в статусі фаворита, особливо в плані подачі.
    SandroKing
    online
      SandroKing, 11.03.2018 08:30
    +1
    Такое впечатление что Марта просто не хотела выигрывать у девушки в желто-синем платье приняв ее за украинку.
    blade2017
    online
      blade2017, 11.03.2018 08:33
    +1
    Жаль. Заневская оказалась сильнее. Как-то не хватило уверенности Марте. Ну ладно. Поражения бывают очень полезны, если делать правильные выводы. Все равно считаю, что Марте нужны соперницы по-сильнее. Всем удачи!
    Станислав Матусевич
    online
      Станислав Матусевич, 11.03.2018 08:37
    +2
    Вот именно для того, чтобы было как можно меньше таких матчей, Марте и стоит играть на уровне ITF. Тренироваться лучше на кошках, т.е. соперницах второй-третьей сотни. Иначе переход в WTA может быть очень болезненным в психологическом плане, когда пойдут поражения.
    blade2017
    online
      blade2017, 11.03.2018 08:47
    +2
    Абсолютно верно. Тренироваться на кошках - получишь чемпионку среди кошек. Если же в конечном итоге хочешь получить Федерера в юбке, нужно играть с лучшими. Время летит незаметно и быстро, каждый год ее карьеры на вес золота. Проводить это время среди кошек-значит просто терять его.
    имхо, конечно.
    Форик
      Форик, 11.03.2018 08:47
    0
    Таке враження, що Марта вчора зіграла свій "фінал". Сьогодні просто відбувала номер, бажання було нуль. Тому й зіграла на третину чи половину своїх можливостей.

    Не здивуюсь, якщо в Шеньжені вилетить десь в 2-3 колі. Треба, треба йти в WTA тур за новими стимулами!
    Станислав Матусевич
    online
      Станислав Матусевич, 11.03.2018 09:02
    +3
    blade2017, 11.03.2018 08:47
    Абсолютно верно. Тренироваться на кошках - получишь чемпионку среди кошек. Если же в конечном итоге хочешь получить Федерера в юбке, нужно играть с лучшими. Время летит незаметно и быстро, каждый год ее карьеры на вес золота. Проводить это время среди кошек-значит просто терять его.
    имхо, конечно.
    Возможно, я недостаточно точно выразился. Я не имею в виду, что нужно играть только в ITF. Но уходить исключительно в WTA тоже не стоит. В условиях лимита там можно завязнуть в квалах, в итоге сыграв за год немного матчей в основах, и вообще толком очков не набрав. Есть рейтинг для ТБШ - уже отлично. Марте всего 15 лет. В ее возрасте все должно быть постепенно. Поиграла по юниорам год, теперь поиграть некоторое время больше по второму эшелону взрослого тенниса. Это же не Ломаченко в боксе, который перешел в профи с огромным багажом опыта в любительской карьере и сразу стал претендовать на чемпионские бои. Да, по потенциалу Костюк с ним сравнима, но его еще нужно раскрыть, а не бросать ее сразу играть с лучшими. Несколько таких поражений, как от Элины на АО, отбросят ее на год назад в теннисном развитии, а могут и вообще сломать психику. Время Каприати и Хингис далеко позади, сейчас в 15 лет к вершинам не приблизиться. Даже вундеркиндам все нужно делать постепенно.
    dctvsrjpks
      dctvsrjpks, 11.03.2018 09:36
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    пролетела в финале как фанера над парижем
    nm1607
      nm1607, 11.03.2018 10:43
    0
    Марті сьогодні просто нічого не виходило. Звично у неї прекрасний прийом і вона впевненіша на подачі суперниці, сьогодні не виходило. З подачею у неї часто проблеми. Але думаю, що просто не її день. І теж маю надію, що поразки інколи є добрими. Але немає підстав паплюжити її, Думаю. що сама вона розуміє, що ще треба багато працювати. Надіялася, що коли у другому сеті взяла подачу суперниць, що зможе переломити хід зустрічі. Ну що ж чекатимемо на Шеньжень. І скептикам ... думаю, що будете писати хвалебні коментарі після кожногь матчу у Шеньчжені.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.