ЭРА-ПАК завершил регулярный чемпионат Чехии ничьей с Гарденлайном

Плей-офф для чемпиона Чехии начинается 16 марта матчами против «Хеласа»

Radek Klier
© Radek Klier
В Чехии матчами 22-го тура завершился регулярный футзальный чемпионат. Восьмерка участников плей-офф была определена еще два тура назад, а заключительный тур расставил все команды по своим местам и сформировал пары четвертьфиналистов.
 
Но прежде чем перейти к матчу с участием «ЭРА-ПАКа», в котором в этом сезоне играют украинцы Дмитрий Литвиненко и Александр Сорокин, стоит сказать об интересном и нерядовом событии, которое произошло в Первой чешской лиге. 
 
Один из фаворитов чемпионата, пражская «Спарта» в начале сезона запуталась в числе легионеров, которые собраны в команде. В Чехии есть лимит в 4 футболиста из стран, которые не входят в Евросоюз, и в нескольких играх пражане превысили этот лимит. Очень долго тянулось разбирательство с документами, но какое-то решение нужно было принимать. Формально можно было даже снимать «Спарту» с чемпионата, но руководство лиги решило не доводить дело до этого. «Спарте» были засчитаны поражения, после этого решения пражская команда лишилась семи очков, и перед заключительным туром откатилась на 4-е место. 
 
Очень непростой матч в Литомержице ожидался для «ЭРА-ПАКа». Местный «Гарденлайн» по ходу сезона укрепился, и команда нацелена бороться за высокие места. Дмитрий Литвиненко занял свое привычное место на последнем рубеже, а Александр Сорокин мог не волноваться за своё место в составе. На три игры дисквалифицирован бразилец Фелипе, и главный тренер «ЭРА-ПАК» Фелипе Конде мог задействовать четырех оставшихся, так сказать, «неевросоюзных» легионера.
 
Первый тайм по игре был за хозяевами паркета. Они и в движении превосходили «эрапаковцев», да и моментов у ворот Литвиненко создали столько, что могли рассчитывать даже не на один мяч, а на два-три. Но наш голкипер отыграл очень уверенно и ни одной ошибки не допустил.
 
После перерыва «ЭРА-ПАК» прибавил, и хозяева вынуждены были действовать на контратаках.  Две из них «Гарденлайну» удалось реализовать, и в середине тайма Литвиненко пришлось дважды доставать мяч из своих ворот в течение 59-ти секунд. Счет 0:2 не на шутку завел игроков «ЭРА-ПАКа», и один мяч гости отыграли очень быстро – Макс из пределов штрафной подправил мяч в ворота после передачи Решетара. Усилиями этого тандема «ЭРА-ПАКу» удалось отыграться в тот момент, когда хрудимцы играли с пятым полевым игроков – после удара Макса голкипер «Гарденлайна» не удержал мяч, и Решетар пропихнул кожаный снаряд за линию ворот.
 
Шанс вырвать победу гости получили за минуту до конца матча, когда у «Гарденлайна» был удален Вагнао, но четверка «эрапаковцев», игравшая против трех игроков хозяев, ничего интересного в большинстве не придумала.
 
2:2 – «ЭРА-ПАК» во второй раз в сезоне потерял очки, но такой матч накануне плей-офф был очень полезен для чемпиона Чехии. В плей-офф никто пиетета перед ним выказывать не будет, и любую игру даже четвертьфинала надо играть на максимуме.
 
1/4 финала плей-офф в чемпионате Чехии играется до трех побед и проходит по схеме 1-1-1-1-1. А соперником «ЭРА-ПАКа» на этой стадии будет команда «Хелас» из Брно, которая регулярный чемпионат завершила на восьмом месте. Первые матчи плей-офф – 16 марта.
 
Чемпионат Чехии. Матч 22 тура
 
«Гарденлайн» (Литомержице) – «ЭРА-ПАК» (Хрудим) – 2:2 (0:0)
 Фабрисио, 29, Вагнао, 30 – Макс, 32, Решетар, 38.
 
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА


* - Сварог оштрафован на 3 очка.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.