Севилья примет Валенсию, Барселона на пути к чемпионству

Sport.ua анонсирует 28-й тур испанской Примеры

lfp.es
© lfp.es

«Эйбар» - «Реал» Мадрид

Ла Лига выходит на финишную прямую, а значит с каждым проведенным матчем и сыгранным туром, напряжение будет только увеличиваться. Например, соперник мадридского «Реала» в 28-м туре, баскский «Эйбар» еще не решил свои турнирные задачи. «Оружейники» (а именно такое прозвище имеет баскский коллектив) несколько неожиданно вступили в борьбу за место в зоне еврокубков. После 27-ми сыгранных туров лишь два зачетных пункта отделяют басков от путевки в Лигу Европы.

В свою очередь, мадридский «Реал» свои турнирные задачи уже, скорее всего, решил.  15 очков разделяют «лос бланкос» с  идущей на первом месте «Барселоной» и едва ли мадридцам удастся догнать, а тем более, перегнать подопечных Вальверде. Так что для «Реала» Ла Лига становится турниром второстепенным; с тем лишь замечанием, что ниже третьего места мадридцы опуститься просто не могут.

С такими турнирными задачами подходят команды к субботнему матчу на стадионе «Ипуруа». А «Эйбар» -- еще и с рядом травмированных футболистов. Против «Реала» не сыграют: Энрич, Рико и Орельяна.

Начало матча в суботу, в 14:00.


«Севилья» - «Валенсия»

Одним из самых ярких противостояний 28-го тура (если даже не центральным), можно назвать встречу «Севильи» и «Валенсии» на стадионе «Рамон Санчес Писхуан». Команды соседствуют в турнирной таблице – «Валенсия» занимает четвертое место, имея в своем активе 53 очка; «Севилья» же идет следом с 45 очками.

Несмотря на турнирное соседство, судьбы обеих команд в этом сезоне – диаметрально противоположны. На «Валенсию», которая в прошлых сезонах чуть ли не вылетала в Сегунду, никто не возлагал надежд в сезоне текущем. В свою очередь, от «Севильи», которая в каденцию Эмери, выигрывала Лигу Европу и была грозой авторитетов в Примере, ожидания были большими, чем пятое место турнирной таблицы. И это еще при хороших раскладах. Самым ощутимым различием в игре этих команд в рамках текущего сезона, можно назвать разницу забитых и пропущенных мячей.  Атака «Валенсии» -- третья по результативности среди всех команд  Примеры. «Севилья» по этому показателю уступает «Сельте» и «Жироне». С пропущенными голами дела у севильцев обстоят еще хуже. Лишь шесть команд Ла Лиги пропустили больше, чем подопечные Монтеллы. Среди них: «Депортиво», «Лас Пальмас» и «Малага» -- команды с самого дна турнирной таблицы.

Несмотря на все вышеперечисленное, встречу этих команд, стоит воспринимать, как противостояние равных соперников. В матче первого круга «Валенсия» смогла забить в ворота севильцев четыре безответных мяча. Как будет в ответном поединке – узнаем в субботу, в 17:15.


«Малага» - «Барселона»

Андалусийская «Малага» -- команда очень интересная. Играть с грандами «анчоусы» любят и даже умеют. Во всяком случае, желание отобрать очки у грандовых команд у «Малаги» всегда заметно.

Поможет ли «Малаге» желание обыграть гранда – увидим уже скоро. Однако турнирная ситуация южан – близка к катастрофе. Скорее всего, именно «анчоусы», которые по итогам 27-ми туров занимают последнее место турнирной таблицы, отправятся в Сегунду по итогам сезона.  Серия без единой победы от «Малаги» насчитывает уже 12 матчей кряду и субботний матч не выглядит хорошей возможностью эту статистику изменить.

Да, «Барселоне» предстоит играть без Самперо, Семедо и Иньесты, однако, едва ли, отсутствие вышеназванных футболистов значительно отразится на игре «Барсы».

«Малаге» придется прыгнуть выше головы, чтобы побороться хотя за ничью в матче против «блау-гранас». За противостоянием первой и последней команды турнирной таблицы Примеры, следите в субботу, в 21:45.


«Атлетико» Мадрид – «Сельта» Виго

В рамках прошлого тура Примеры мадридский «Атлетико», вполне вероятно, попрощался со своими  чемпионскими амбициями. Подопечные Симеоне уступили «Барселоне» и теперь догнать лидирующую команду – слишком сложная задача для мадридцев.

В качестве утешительного приза «матрасники» могут довольствоваться Лигой Европы, где, на сегодняшний день, дела у них идут хорошо. В 1/8 финала «Атлетико» обыграл «Локомотив», забив три мяча. Конечно, на 100% выход в следующий этап мадридцы еще себе не гарантировали, однако основу под это заложили солидную.

Перед ответным матчем в Лиге Европы, мадридцев ждет непростой матч в рамках Примеры. «Атлетико» на своем поле примет галисийскую «Сельту».  Галисийцы, хоть и находятся в середине турнирной таблицы, могут преподнести сюрприз команде с верхней тройки. Тем более, что «Сельта» не  играет в Лиге Европы, что дает галисийцам больше времени на отдых.

Обе команды могут похвастаться пустым лазаретом, так что игра должна пройти на полной мощности. У кого мощности больше – узнаем в воскресенье, в 17:15.


Фото: lfp.es

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.