Юлия ЗОРИЙ: «Конный спорт – красивый, грациозный и дорогой»

Украинская телеведущая рассказала о причинах своей привязанности к верховой езде

Юлия ЗОРИЙ: «Конный спорт – красивый, грациозный и дорогой»
© ICTV
Юлия Зорий, телеведущая ICTV, призналась в своей любви к верховой езде, рассказала о своем кумире в этом виде спорта и о том, когда впервые оказалась в седле.
 
Первое знакомство
 
— Когда случилось первое знакомство с лошадью?
— Очень отчетливо помню, что еще в школе, будучи совсем маленькой девочкой, я покупала блокнотики, картинки, календарики, тетрадки с изображением лошади. В тот момент я даже не думала, что хочу заниматься верховой ездой. Мне очень нравилось смотреть на этих благородных животных. Они мне казались безумно красивыми. Верхом на лошади я представляла принцессу в длинном пышном платье. А в этом платье я представляла себя. Это была какая-то сказка. Красивая и возвышенная, в финале которой должен был появиться принц на белом коне. 
 
— А когда впервые оказались в седле?
— Впервые на лошадь я села в 20 лет. Первое занятие было еще в Черновцах, когда мы выезжали с друзьями за город. А заниматься начала в Киеве 3 года назад, в достаточно сознательном возрасте. Я очень люблю проводить время с этими животными,  ухаживать за ними, наблюдать за тем, как о них заботятся другие.
 
— Что это был за конь? Какой у него характер?
— Я очень хорошо помню эту лошадку, это был очень красивый фриз. Фризская порода – моя любимая. Звали его Бальзак. Он был очень спокойным и покладистым. Мои эмоции тогда просто зашкаливали. Я впервые помогала его седлать. Это стало для меня невероятным событием. Прогулка верхом запомнилась мне на всю жизнь, ведь очень напомнила те самые картинки из детства.
 
— Какими несколькими словами Вы могли бы охарактеризовать этот вид спорта.
— Красивый, грациозный и дорогой.
 
 
— На какой вид спорта похожа Ваша жизнь? 
— Моя жизнь на все 100% ассоциируется с конным спортом. Потому что я всегда должна что-то преодолевать, уметь договариваться, находить общий язык, и каждый день мне хочется достигать новых вершин. Это все присутствует в конном спорте: умение найти общий язык с лошадью, перебороть свой страх, стать на ступеньку выше, достигать поставленной цели на каждом занятии. 
 
Польза для души и тела
 
— Внешность – визитная карточка ведущей. Оказали ли занятия верховой ездой положительный эффект на поддержание Вашей формы?
— Безусловно. У меня были дни, когда я заменяла занятия в зале, куда хожу ежедневно, на уроки верховой езды. Во время занятий работают все группы мышц. В седле я прочувствовала те мышцы, которые никогда не были задействованы при занятиях другими видами спорта. Конный спорт – это и выносливость, и равновесие, и укрепление ног и осанки. Каждый раз я уходила мокрая и счастливая, с крепатурой и желанием продолжать. Занималась я регулярно, 2-3 раза в неделю.
 
— Кто из отечественных или зарубежных спортсменов Вас мотивирует? 
— Меня восхищает и вдохновляет 23-летняя датская спортсменка Stinna Tange Kaastrup. Она родилась без ног. Невзирая на это, всадница и ее пони принимают участие в соревнованиях самого высокого уровня по Параолимпийской выездке. Управляет Stinna двумя хлыстами вместо шенкеля. Это яркий пример того, что человеческие возможности безграничны. Когда хочешь чего-то или любишь всем сердцем, нет отговорок и преград.
 
Слежу и за нашими спортсменами. Хочу познакомиться с ними лично, побывать на их тренировках, поговорить, получить советы и рекомендации. Думаю, что в скором времени так и будет. А пока слежу за их развитием в Instagram.
 
О балансе в жизни и седле
 
— Что Вы посоветуете людям, которые не определились, какой вид спорта им подходит?
— Каждый человек должен самостоятельно прийти к тому, чего он действительно хочет.  Всегда лучше попробовать и понять твое это или не твое, чем не пробовать, сомневаться и всю жизнь себя этими сомнениями мучать. А может все-таки стоило. Люди должны пробовать что-то менять, быть в состоянии решительности и готовности. Жизнь –  успех и везение. Но чтобы добиться успеха в каком-то деле, Вы должны быть открытыми, трудолюбивыми и целеустремленными.
 
Надя ЮРЬЕВА

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности