Близнюк: эмигрант из Украины, создаюший собственное наследие в США

Украинский баскетболист переписывает рекорды за океаном

basket.com.ua. Богдан Близнюк
© basket.com.ua. Богдан Близнюк
Форвард «Восточного Вашингтона» Богдан Близнюк набрал 2060 очков за карьеру в конференции Big Sky и вписал свое имя в историю. Тем не менее, жизненный путь игрока был непростым. Его отец погиб в автокатастрофе, когда Богдану исполнилось 2 года. Ему было 7 лет, когда семья эмигрировала из Украины в район Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон. Мать Людмила работала сиделкой, а старший брат Дмитрий окончил старшую школу и работал на стройке, чтобы прокормить семью. 
 
«Дмитрий всегда поддерживал меня, потому что принято делать в семье», - сказал Близнюк. 
 
Богдан начал выступать за старшую школу Тодда Бимера, где в среднем набирал почти 20 очков за игру и получил среднюю оценку 3,8 баллов - непростой «дабл-дабл», когда английский не является родным языком. 
 
Осенью 2014 года эти способности привели Близнюка в «Восточный Вашингтон», где он выходил со скамейки в качестве первокурсника. Ему потребовалось время, чтобы акклиматизироваться в студенческом баскетболе, но в конце сезона «Орлы» участвовали в турнире NCAA во второй раз в истории организации, а Близнюк был признан Лучшим первокурсником года. 
 
Три года спустя «Восточный Вашингтон» стал командой Близнюка. Команда выдала показатель 18-13 в регулярном чемпионате и готовится к игре против «Портленд Стэйт» в 1/4 финала конференции. 
 
«Я много работаю над своим мастерством» - подчеркнул Близнюк. 
 
В прошлый уик-энд у Близнюка был выпускной вечер, который он не мог себе представить четыре года назад. В тот день мать и брат помогли ему прочувствовать трогательный момент. Вся тяжелая работа Близнюка была вознаграждена в заключительные моменты финальной домашней игры против «Северной Аризоны». Менее чем за 4 минуты до конца игры, когда его команда вела +30 очков, Богдан стал на линию штрафных и забил оба своих броска, тем самым побив продержавшийся 17 лет исторический рекорд NCAA по количеству штрафных без промаха (74 попадания). Это были его последние очки на арене Reese Court - очередная награда за тысячи часов работы. И еще одна часть наследия, которое он создал. 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Basket.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ser_nat
    online
      ser_nat, 09.03.2018 16:12
    +1
    За сборную бы заиграть.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.