Элина СВИТОЛИНА: «Важно не потерять то, что удалось наработать»

Украинская теннисистка поделилась ожиданиями от турнира в Индиан-Уэллсе

Getty Images. Элина Свитолина
© Getty Images. Элина Свитолина

23-летняя украинская теннисистка Элина Свитолина пообщалась с журналистами накануне своего старта в Индиан-Уэллсе.

«Какие впечатления от выступления на арене Мэдисон Сквер Гарден? Это было действительно здорово. Когда я получила приглашение, определенно не могло быть другого ответа, кроме как «да». Из-за формата в 10 очков все девушки переживали. Что нужно делать, как готовится? Даже в финале я забыла, что уже закончила матч. Есть свои опасности. Теперь я могу начать свой матч в туре более расслаблено (смеется).

Первый поединок на «Tie Break Tens» - это как выставочная игра, вторая - тоже. Если ты в финале, тогда понимаешь, что на кону какие-то деньги, так что нужно серьезно настроиться. Не каждый день играешь на арене Мэдисон Сквер Гарден и у тебя такие призовые. Это большая удача стать одной из участниц подобного турнира.

Было ли время сходить на шопинг в Нью-Йорке? Нет, мы закончили в 11 вечера, а я уехала на следующее утро. Но я не расстроилась, у меня будет достаточно времени. Например, когда я в Лондоне и у меня есть время, то «Harrods» (один из самых известных универмагов в мире) - большая мотивация для меня (смеется). Какой отдел мотивирует лучше всего? Все они, мне нравятся все (смеется). Что куплю, если выиграю Шлем? Трудно сказать.

Изменения в женском теннисе? Идея играть Кубок Дэвиса на одной неделе - было бы отлично это сделать и в Кубке Федерации. С расписанием может быть тяжело. Конечно, я бы хотела сыграть в каждом матче за сборную Украины, но иногда это разрушает мой график, мою подготовку. Не хочу звучать эгоистично, но мне тоже надо заботиться о своем сезоне, здоровье, постараться избегать травм, а этот турнир забирает много сил. Если это другое покрытие, то нужно выбирать, это трудно. Хочется сыграть везде. Поэтому выступление в Кубке Федерации на одной неделе очень сильно помогло бы.

Если говорить, с каким настроением я приехала в Индиан-Уэллс, то сейчас чувствую себя по-другому по сравнению с прошлым годом. Моя команда тяжело работает, чтобы привнести что-то новое в мою игру. Важно не потерять то, что удалось наработать за последние полтора года. После защиты титула в Дубае сейчас моя цель - перенести эту стабильность на более крупные турниры, на уровень Premier Mandatory, на Большие Шлемы. Как игрок топ-5 у тебя другая игра, другая уверенность. Полуфинал на Большом Шлеме - это был бы новый шаг вперед для меня и новые эмоции», — отметила Свитолина.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SandroKing
      SandroKing, 08.03.2018 15:46
    0
    Пернефразировав получаем: Я хочу играть за сборную всегда, но буду играть только там где мне выгодно.
    Станислав Матусевич
    online
      Станислав Матусевич, 08.03.2018 15:55
    +3
    SandroKing, 08.03.2018 15:46
    Пернефразировав получаем: Я хочу играть за сборную всегда, но буду играть только там где мне выгодно.
    Так и есть. Типичная ситуация для топов. КФ не является очень значимым турниром, а о деньгах нечего и говорить.
    Vladislav Pohily
      Vladislav Pohily, 08.03.2018 15:58
    0
    Особого смысла вызывать Свитолину на матч с Канадой думаю нет. Леся и Марта должны справляться.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.