Майнц – Шальке. Прогноз на матч чемпионата Германии

Сможет ли «Майнц» прервать победную серию «кобальтовых»?

Getty Images
© Getty Images

В пятницу, 9 марта, матчем «Майнц» – «Шальке» стартует 26-й тур чемпионата Германии. Один из аутсайдеров Бундеслиги попробует испортить настроение команде Евгения Коноплянки, которая в последнее время нащупала нити игры и вернулась на второе место турнирной таблицы.

Парни Сандро Шварца в предыдущих трех матчах стабильно набирали очки, поэтому поборются с гельзенкирхенцами как минимум за ничью. «Шальке», в свою очередь, 3 крайних поединка в чемпионате выиграл, а это значит, что любой результат кроме победного будет расценен как неудовлетворительный.

Предыдущие 5 матчей в чемпионате:

«Майнц» –  «Бавария» – 0:2
«Хоффенхайм» – «Майнц» – 4:2
«Герта» – «Майнц» – 0:2
«Майнц» –  «Вольфсбург» – 1:1
«Гамбург» – «Майнц» – 0:0

«Шальке» – «Вердер» – 1:2
«Бавария» –  «Шальке» – 2:1
«Шальке» – «Хоффенхайм» – 2:1
«Байер» –  «Шальке» – 0:2
«Шальке» – «Герта» – 1:0

В домашних поединках «Майнц» забивает и пропускает практически одинаковое количество голов: 1,33 против 1,5 за игру. Любопытно, что у «Шальке» показатели результативности на выезде зеркально противоположны и идеально вписываются в концепцию предстоящего поединка: команда забивает в среднем 1,5, а пропускает 1,33 мяча за игру.

Последний раз в чемпионате «кобальтовые» не смогли поразить ворота соперников на выезде еще 23 сентября 2017 года (поражение «Хоффенхайму» со счетом 0:2). А вот у «Майнца» домашняя результативность – показатель непостоянный, поэтому в предстоящем поединке с большой долей вероятности можно утверждать, что команда Тедеско получит в свои ворота максимум 1 гол.

В матче первого круга Коноплянка и компания уверенно обыграли «Майнц» со счетом 2:0, украинский полузащитник появился на поле во втором тайме перед финальным взятием ворот. В последних 5 поединках на «Опель Арене» у команд паритет: по 2 победы и ничья, статистика голов 6:5.

У хозяев из-за красной карточки, полученной во встрече с «Гамбургом», матч пропустит защитник Деон Балогун. Также у команды есть проблемы с вратарской позицией. После травм двух основных вратарей в предыдущем туре на последнем рубеже играл 20-летний Флориан Мюллер. Но, в поединке с «Шальке» есть шанс сыграть у более опытного голкипера Робина Центнера, на счету которого 15 матчей в Бундеслиге. У «Шальке» продолжает находиться в лазарете Баба Рахман. Также туда снова отправился Леон Горецка.

Букмекеры больше верят в победу «кобальтовых»: 2,2 против 3,7 на «Майнц». Из самых оптимальных ставок можно выделить ТМ2,5 за 1,8 и нулевую фору на «Шальке» за 1,6. Для любителей ставок повыше – победа «Шальке» в один гол за 3,85 выглядит более-менее проходимой.

9 марта, пятница
«Майнц» – «Шальке»
Майнц. Стадион «Опель Арена». 21:30
Прогноз Sport.ua – 0:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.