StarLadder: «Мы проведем в этом году еще два турнира по CS:GO»

Бывший проигрок и организатор киберспортивных турниров дал интервью HLTV

StarLadder: «Мы проведем в этом году еще два турнира по CS:GO»
Один из организаторов StarSeries i-League Season 4 Сергей «Negative» Бидзан в интервью HLTV рассказал об опробованном на чемпионате формате, об ожидании мейджора в СНГ и о предстоящих турнирах компании.
 
О швейцарском формате с матчами до двух побед
«Мы верим, что такой формат оптимален для сцены CS:GO. С ним меньше неожиданностей, он практически гарантирует вам лучший состав на плей-офф. Думаю, наш групповой этап всем это доказал.
 
Но у любой системы есть плюсы и минусы. Худшее в нашей системе — сложность с ее использованием в перенасыщенном расписании CS:GO. <...> В 2017 году мы научились работать с другими организаторами, избегая наложения турниров друг на друга. Но прогнозировать расписание на год или два вперед все еще очень сложно. По большей части, из-за неопределенности с датами мейджоров».
 
О мейджоре в СНГ
«Для нас это чувствительная тема, ведь мы пытались заполучить мейджор последние три года. <...> Лично мне кажется, что наша основная сила — аудитория СНГ — это и большая наша слабость. Очевидно, Valve ориентирована на европейский и североамериканский рынки, и это можно понять. <...> Но мы продолжаем верить, что СНГ получит мейджор, который заслуживает.
 
Мы все еще не раскрыли многие идеи насчет показа игры и организации сцены — придерживаем их в рукаве до мейджора в СНГ. Если турнир так и не анонсируют в предстоящем году, нам придется использовать все новинки лишь на наших чемпионатах».
 
О предстоящих турнирах StarLadder
«Могу сказать, что мы проведем в этом году еще два турнира StarSeries — сезоны 5 и 6. Первый будет в конце мая со швейцарской системой и матчами до двух побед в группах. Другой будет в октябре. Формат, скорее всего, поменяется из-за доступных дат. Мы также проведем пару турниров поменьше, в стиле SL i-League CS:GO Invitational, где-нибудь вне СНГ».
 
Negative дал интервью после завершения StarSeries i-League Season 4, который прошел по новой для дисциплины системе. Команды играли матчи до двух побед не только в плей-офф, но и в групповом этапе. Чемпионом турнира стала mousesports, обыгравшая в финале Natus Vincere. Сам Бидзан работает в StarLadder с 2011 года. Ранее он был капитаном киберспортивной команды в дисциплине Point Blank.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.