07.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ювентус обыграл Тоттенхэм и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

Команда Массимилиано Аллегри с трудом одолела «Тоттенхэм» на «Уэмбли»

Твиттер
© Твиттер

После встречи в Турине перспективы «Тоттенхэма» на продолжение дальнейшей борьбы в Лиге чемпионов выглядели неплохо, поскольку «шпоры» сумели увезти из Италии результативную ничью. Начало матча на «Ювентус Стэдиум» повергло в шок поклонников лондонского клуба, ведь уже к 9-й минуте подопечные Маурисио Почеттино «горели» со счетом 0:2. Забей перед самым перерывом с пенальти Игуаин, дела «Тоттенхэма» были бы совсем плохи. Во втором тайме «шпоры» собрались, а туринцы решили сохранить добытое преимущество, за что и поплатились.

Оборонительная тактика, которой славится «Ювентус», становилась неприемлемой в ответном поединке. Подопечным Массимилиано Аллегри необходимо было выигрывать у оппонента, который на домашней арене является очень грозным оппонентом. На групповой стадии «шпоры» в родных стенах уверенно обыграли своих соперников, в том числе и мадридский «Реал», отгрузив каждому по три гола. Позитивным моментом для туринского клуба был тот статистический факт, что перед визитом на «Уэмбли» «Старая синьора» не проигрывала в семи последних встречах с представителями АПЛ (три победы и четыре ничьи).

В сегодняшнем противостоянии «Тоттенхэм» снова не мог рассчитывать на травмированного Тоби Алдервейрелда, а еще дисквалификация настигла ивуарийца Сержа Орье. Опустевший было лазарет «Ювентуса» накануне важного испытания пополнился Федерико Бернардески и Марио Манджукичем.

«Шпоры» активно начали поединок, и уже на 3-й минуте Сон Хон Мин с острого угла проверил реакцию Джанлуиджи Буффона. Гости сконцентрировались, прежде всего, на надежности защитных построений, ведь пропущенный гол мог значительно осложнить задачу «Ювентусу».



И все же, насыщенная оборона туринского клуба раз за разом давала сбои. Хороший шанс забить гол упустил Гари Кэйн, головой бил оставленный защитниками в пределах штрафной Сон Хон Мин, издали выстреливал Деле Алли. Команда Аллегри нечасто приближалась к владениям «Тоттенхэма», но также могла рассчитывать на успех. Активными действиями отличался Дуглас Коста. Как раз с участием бразильца произошел неоднозначный эпизод: Коста ворвался в штрафную и упал после подката Вертонгена. Арбитр назначить пенальти не решился.

На 39-й минуте поединка острая атака «шпор» в очередной раз вскрыла оборону «Ювентуса». После прострела Триппье Сон Хон Мин нанес несколько корявый удар, который дезориентировал Буффона, и мяч оказался в воротах – 1:0.

Развитие событий заставляло туринцев более активно идти в наступление, но вторая половина встречи началась с атак «Тоттенхэма». У туринского клуба мало что получалось в созидании, и трибуны уже начинали распевать победоносные песни. Сигнал тренерского штаба «Ювентуса» своим футболистам был дан в середине второго тайма, когда на поле появились Квадво Асамоа и Штефан Лихштайнер. Гости взяли мяч под контроль, и за три минуты перевернули игру кардинальным образом. Сначала после навеса Лихштайнера скидку Хедиры точным ударом замкнул Игуаин, а вскоре Дибала реализовал выход один на один с голкипером.



Футболисты «Тоттеннхэма» некоторое время отходили от шокового состояния, а затем побежали спасать встречу. Но преобразившийся «Ювентус» заиграл намного надежней, пресекая попытки оппонентов сравнять счет. Последние минуты проходили под знаком штурма ворот Буффона, и героем для своей команды едва не стал Кэйн. Форвард бил головой с линии вратарской, но мяч попал в штангу.

Это был последний шанс хозяев поля. «Ювентус» провел довольно блеклый матч, но это не помешало туринскому клубу оформить выход в 1/4 финала Лиги чемпионов.



Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч.

«Тоттенхэм» - «Ювентус» - 1:2 (1:0)

Сон Хон Мин, 39 - Гонсало Игуаин, 64, Пауло Дибала, 67

«Тоттенхэм»: Уго Льорис, Бен Дэйвис, Давинсон Санчес, Киран Триппье, Ян Вертонген, Кристиан Эриксен, Мусса Дембеле, Гарри Кэйн, Сон Хон Мин, Деле Алли (Фернандо Льоренте, 85), Эрик Даер (Эрик Ламела, 74)

«Ювентус»: Джанлуиджи Буффон, Алекс Сандро, Андреа Барцальи, Джорджио Кьеллини, Мехди Бенатиа (Штефан Лихтштайнер, 61), Дуглас Коста, Блез Матюиди (Квадво Асамоа, 60), Миралем Пьянич, Сами Хедира, Гонсало Игуаин (Стефано Стураро, 84), Пауло Дибала

Ян Вертонген, 28. Деле Алли, 56. - Алекс Сандро, 35. Миралем Пьянич, 44. Мехди Бенатиа, 49. Джорджио Кьеллини, 53.

Арбитр: Шимон Марциняк (Польша)

Удары (в створ): 15 (6) - 7 (3)
Угловые: 6 - 1
Оффсайды: 1 - 3

Стадион: Уэмбли (Лондон, Англия)

ТОТТЕНХЭМ - ЮВЕНТУС. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    scorpio16
    online
      scorpio16, 08.03.2018 15:28
    +3
    Да Тотенхем смотрелся лучше и как по мне лучше бы он дальше прошел... Но , Юве победил заслуженно и на классе , ждали ждали , пока англичане дадут слабину и тут наа, получи разпишись... Судьи отсудили бездарно , пенальти на Косте не поставили , а это мог бы быть быстрый гол , который бы усложнил задачу Тотенхему , а потом с оффсайд когда Кейн в штангу головой пробил... По факту англичане выглядели лучше, но Юве сыграл как умеют и пошли заслуженно
    LeGa77
    LeGa77, 08.03.2018 16:49
    +1
    Libero, 08.03.2018 00:05
    Ну что, тренер переиграл тренера. Даже видно было, Аллегри делает двойную замену, а Почеттино или выпал из игры, или не знает, что делать.
    Согласен - неужели не было заметно. что после замен у Юве пошла другая игра? И после первого гола было время среагировать..Но увы Почеттино оказался не у дел - 100% тренерский проигрыш.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.