10.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Зирка – Сталь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Максим Березкин попросил всех не беспокоиться

pfcstal.com
© pfcstal.com
Всего три дня разделили двухкруговой турнир чемпионата Украины и ту его стадию, когда команды играют в шестерках, и после матча в Полтаве в турнирную таблицу будет вписан первый результат матча команд, которые ведут борьбу за медали и места в еврокубках. Ну, а первыми в нижней шестерке стартуют «Зирка» и «Сталь», которые в субботу днем сыграют между собой в Кропивницком.
 
Как раз всего три дня и было на подготовку к предстоящей игре у хозяев поля. «Зирка», как известно, во вторник сыграла вничью с «Александрией», и взятое очко позволило несколько улучшить своё турнирное положение. Команда Романа Монарева покинула «зону переходных матчей», но в нижней шестерке такая плотность результатов, что, пожалуй, только «Олимпик» может чувствовать себя более или менее спокойно. Это, по крайней мере, пока, а остальным пяти командам, похоже, жить, как на пороховой бочке, до 19 мая, когда нынешний чемпионат станет историей.
 
Ровно сутки в медиапространстве прожила новость о том, что после окончания чемпионата «Зирка» может прекратить существование. Кому и зачем нужен был этот вброс, непонятно. Основан он был на том факте, что в клубе имеются задолженности по зарплате. Так они есть едва ли не в половине команд Премьер-лиги, и что с того? Вспомним хотя бы, сколько эта тема муссировалась в отношении «Ворсклы», и ничего – полтавчане продолжают играть, и даже очень успешно, реально претендуя на бронзовые медали. Президент «Зирки» Максим Березкин резко пресек слухи о снятии, а главный его месседж заявления был в том, что клуб продолжает развиваться, и это касается не только главный команды, но и Академии, в которой занимается почти 150 юных футболистов.
 
Наверное, все это было интересно прочитать и самим футболистам, после чего можно спокойно готовиться в ближайшей игре в чемпионате, где болельщики «Зирки» уже заждались победы. В последний раз с тремя очками команда Монарева покидала поле 3 декабря, и соперником в той игре была… «Сталь». Очень непросто далась та победа «Зирке». После удаления Геджа кропивничане почти тайм играла в меньшинстве, но стоило игроку «Стали» Ульянову покинуть поле после красной карточки, «Зирке» хватило двух минут, чтобы забить победный мяч.
 
«Сталевары», в отличие от своего соперника, уже праздновали победу в 2018 году, но она не стала началом прорыва. Турнирная ситуация для каменчан по-прежнему остается очень сложной, и Николаю Костову после каждого проигранного матча приходится подбирать слова, чтобы показать, что ситуация остается под его контролем. И делать это всё сложнее – к примеру, на пресс-конференции после матча с «Вересом» наставник «сталеваров» львиную долю времени уделил достоинствам ровенской команды. А вот про причины поражения предпочел умолчать, оставив эту тему для внутреннего разбора.
 
Субботний матч – это шанс для «Стали» не только попробовать взять три очка, но и внести коррективы в статистику взаимоотношений с «Зиркой». Оба матча в текущем сезоне «сталевары» проиграли кропивничанам по 0:1, и это после того как в прошлогоднем чемпионате «Зирка» не смогла забить «Стали» ни одного мяча в четырех матчах. Общий баланс в шести матчах пока в пользу каменчан: 3 победы, ничья и 2 поражения, мячи 5:2.
 
Матч в Кропивницком для киевского арбитра Ивана Бондаря будет 45-м в Премьер-лиге. Четвертая часть от уже отработанных матчей была с участием «Зирки» и «Стали». Кропивничане в 4-х матчах дважды выиграли, и по разу сыграли вничью и проиграли, мячи 3:2. «Сталевары» с Бондарем сыграли 7 матчей, и в них ни разу не выиграли, трижды сыграв вничью и 4 раза проиграв, мячи 1:8.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Зирка»: Паст, Маткобожик, Братков, Оганесян, Гедж, Загальский, Драченко, Ямполь, Дрышлюк, Петров, Билоног
 
«Сталь»: Пеньков, Грачев, Джонатан, Ощипко, Копытов, Даниелян, Задерака, Мысык, Месхи, Кузык, Климчук

10 марта, суббота
«Зирка»  «Сталь»
Кропивницкий. Стадион «Зирка». 14.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 2»
 Арбитр: Иван Бондарь (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 0:0

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Зирка» – «Сталь»?
  • 40% (6)
    1. Ничья
  • 33.33% (5)
    2. Победа «Стали»
  • 26.67% (4)
    3. Победа «Зирки»
Проголосовали — 15 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Артем Орлов
      Артем Орлов, 10.03.2018 08:27
    -1
    Зирка вперёд! Пора уже забивать!!!!!!
    SamojlovS
      SamojlovS, 10.03.2018 09:41
    0
    "..Кому и зачем нужен был этот вброс, непонятно..."
    Битва аутсайдеров началась "информационным артобстрелом". Это чтобы конкуренты за вылет (кроме "новостного агента") - расслабились.
    Самые заинтересованные - Карпаты (т.к. их на очки и так хорошо "обдирают", а так - они смогут больше "настрелять" в играх с расслабленными конкурентами).
    Также может быть интерес и у других конкурентов (кроме Олимпика, который и так должен легко справиться с задачей сохранения "прописки" в Вышке).
    Hoholin
    online
      Hoholin, 10.03.2018 11:56
    0
    С ПФК подфартило, но сталь точно в дирку накидает
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.