Мексиканский боксер Альварес сдал положительный допинг-тест

В организме спортсмена обнаружен запрещенный препарат кленбутерол

Getty Images. Сауль Альварес
© Getty Images. Сауль Альварес

Одна из допинг-проб 27-летнего мексиканского боксера Сауля Альвареса дала положительный результат. Об этом сообщает портал Boxingscene со ссылкой на заявление Golden Boy Promotions.

Допинг-проба, взятая в рамках добровольного тестирования в преддверии поединка против казахстанца Геннадия Головкина дала положительный результат на кленбутерол. В заявлении промоутерской компании отмечается, что запрещенное вещество попало в организм боксера с зараженным мясом, из-за которого за последние годы пострадали десятки мексиканских спортсменов. Это предположение подтвердил директор антидопингового центра, который проводил допинг-тест, Дэниэль Эйчнер. «Концентрация вещества находится в пределах того, что может попасть в организм с зараженным мясом», - сказал он.

Альвврес принял решение перенести свой тренировочный лагерь из Мексики в США, где собирается пройти множество дополнительных допинг-тестов.

«Я уважаю спорт, поэтому случившееся меня очень беспокоит, раньше со мной ничего подобного не происходило, - сказал боксер. - Я готов пройти любые процедуры, чтобы разъяснить эту ситуацию. Я верю, что в конечном итоге истина будет на моей стороне».

Бой-реванш между Альваресом и чемпионом мира по трем престижным версиям в среднем весе Головкиным должен пройти 5 мая. Первый бой между боксерами прошел 17 сентября 2017 года в Лас-Вегасе и завершился ничейным результатом.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    rehbgjxrf67rf
      rehbgjxrf67rf, 06.03.2018 08:31
    0
    Вот это поворот!
    Алекс Голдин
    Алекс Голдин, 06.03.2018 11:19
    +3
    а доп -то какой-прикормка крупного рогатого скота......
    ZHITOMIRSKIY1988
      ZHITOMIRSKIY1988, 06.03.2018 12:10
    +4
    Деревяченко думаю с большим удовольствием заменит его, так как он предентент номер один,и даст бой хваленному ГГГ.
    fff5139
      fff5139, 06.03.2018 13:16
    +1
    обычная ситуация, животных часто пичкают анаболиками для роста
    но в то же время команда должна следить за рационом проверять что ли, иметь отдельных поставщиков и т.д.
    п.с. этим могут пользоваться для отмазок от слабоположительных проб и это не должно быть оправданием
    rehbgjxrf67rf
      rehbgjxrf67rf, 06.03.2018 14:47
    +1
    Кленбутерол запрещён в спорте с 1992 года. Определяется при антидопинговом контроле в течение продолжительного времени, поскольку аккумулируется в жировой ткани и высвобождается в процессе нагрузки или соревнований. Популярен у бодибилдеров на уровне любителей, которые не охвачены антидопинговым контролем. Считается, что кленбутерол обладает жиросжигающим действием. Одним из возможных путей попадания кленбутерола в организм спортсмена может быть мясо, так как в некоторых странах (Китай, Мексика) он применяется для увеличения веса откармливаемых животных.

    В 2012 году китайских олимпийцев перед Олимпиадой в Лондоне перевели на вегетарианскую диету. Это было сделано из-за опасения попадания в их организм вместе с мясом запрещённого вещества — кленбутерола. Нарушение запрета каралось исключением из состава сборной.
    Juri Tschipa
      Juri Tschipa, 07.03.2018 02:11
    0
    Ага,,, попался., Бычок..
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.