Фиаско Коваля, блестящая победа Барселоны и 600 голов Месси

Sport.ua рассказывает о топ-событиях минувшего тура Ла Лиги

lfp.es
© lfp.es

Парад вратарских ляпов

Матч «Депортиво» - «Эйбар», несмотря на не самую яркую вывеску, получился весьма интересным и событийным. Для «Депортиво», который сейчас бьет собственные антирекорды, матч против «Эйбара», расположившегося значительно выше в турнирной таблице, выглядел серьезным испытанием.  Но галисийцы с этим испытанием неплохо справлялись. Несмотря на  пропущенный быстрый гол,  подопечные Зеедорфа играли очень уверенно, часто атакуя ворота соперника.

Конечно же, мы не можем не упомянуть об испанском дебюте Максима Коваля, который, как раз, состоялся в матче против «Эйбара». Хотя такой дебют нашего соотечественника, скорее, хотелось бы забыть. Авторитетный статистический портал WhoScored выставил Максиму самую низкую оценку среди всех футболистов матча – 4,2 из возможных 10.

Все потому что именно неудачная игра на выходе украинца привела к пропущенному «Депортиво» голу. Конечно, это еще не трагедия – дебютный матч всегда сопровождается волнением. Возможно, Зеедорф, понимая это, дал бы еще один шанс Ковалю в матче следующего тура… Но Макс продолжил чудить и в первом тайме заработал прямую красную карточку.  Коваль вновь оставил свои ворота без присмотра, а чтобы не дать сопернику пробить, просто влетел ему в ногу. Этот фол рефери поединка «оценил» однозначно – красная карточка.

Да, вратарь «Эйбара» тоже начудил. Одна из опасных атак «Депора» все же увенчалась голом, но не благодаря способностям атакующей линии, а из-за того, что мяч от каркаса ворот отскочил к голкиперу, и уже от него попал в ворота… Не самое приятное, что может случиться с вратарем, но до уровня чудачеств Коваля – Дмитровичу еще далеко.

«Депору» не удалось победить в 11-м матче кряду… Дела у Зеедорфа идут не лучшим образом, однако нельзя не заметить, что команда смотрелась хорошо. Во всяком случае, до момента, когда осталась в меньшинстве. Возможно, голландскому специалисту нужно еще немного времени, чтобы привести «Депор» в порядок. Так же, как и Максиму Ковалю, которому нужно сделать нужные выводы и обо всех остальных деталях своего дебюта – забыть, как о страшном сне.

«Депортиво» – «Эйбар» 1:1
Голы: Марко Дмитрович 33 (авт.) - Такаши Инуи 11
«Депортиво»: Максим Коваль, Фернандо Наварро, Энеко Боведа, Рауль Альбентоса, Лукас Перес, Эмре Чолак (Рубен 43), Флорин Андоне (Закария Баккали 85), Сидней, Адриан Лопес, Салли Мунтари (Микаэль Крон-Дели 81), Сельсо Борхес
«Эйбар»: Марко Дмитрович, Фабиан Орельяна (Педро Леон 27), Папа Кули Диоп (Энрике Гарсия 60), Такаси Инуи (Иван Алехо 74), Рубен Пенья, Дани Гарсия, Хосе Анхель, Анайц Арбилья, Шарлес, Давид Ломбан, Хоан Хордан
Предупреждения: Сидней 89 - Рубен Пенья 64, Хосе Анхель 78
Удаление: Максим Коваль 39
 

Репетиция мадридского Реала

Мадридский «Хетафе», который в этом сезоне можно смело называть середняком, в рамках 27-го тура Примеры, отправился к своим соседям – мадридскому «Реалу». К сожалению, матч этот сложно назвать интригующим. Скорее, для «лос бланкос»  -- это была репетиция перед матчем Лиги чемпионов.

Уже на 24-й минуте подопечные Зидана открыли счет в матче и до финального свистка чувствовали себя абсолютными хозяевами поля – гости даже не пытались навязать борьбу.

Из интересных моментов можно отметить, разве что, гол Роналду, который стал для португальца 300-м, забитым в рамках Примеры.

Весь этот матч в целом действительно выглядел, как репетиция перед матчем ЛЧ, где «Реал» уже 6 марта встретится с «ПСЖ».

«Реал» - «Хетафе» 3:1
Голы: Гарет Бэйл 24, Криштиану Роналду 45+1, Криштиану Роналду 78 - Франсиско Портильо 65 (пен.)
«Реал»: Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль, Серхио Рамос, Хосе Игнасио Начо, Криштиану Роналду (Марко Асенсио 79), Карим Бензема, Гарет Бэйл, Карлос Каземиро, Тео Эрнандес (Марсело 65), Маркос Льоренте (Матео Ковачич 79), Иско
«Хетафе»: Дамиан Мартинес, Даконам Дьене, Виторину Антунеш, Бруно Гонсалес, Родригес Анхель (Хорхе Молина 56), Лоик Реми, Франсиско Портильо (Дани Пачеко 86), Серхио Мора (Гаку Сибасаки 59), Мауро Арамбарри, Файчал Файр, Дамиан Суарес
Предупреждения: Хосе Игнасио Начо 34 - Лоик Реми 25, Лоик Реми 47, Франсиско Портильо 53
Удаление: Лоик Реми 47
 

Увольнение тура

Не обошлось в 27-м туре и без тренерской отставки. После ничейного результата с «Эспаньолом», наставник «Леванте» Хуан Муньис был отстранен от должности главного тренера «лягушек».

«Леванте» не побеждает уже 15 туров кряду, а возможность прервать эту ужасную серию, «лягушки» упустили на 93-й минуте матча, пропустив гол от Баптистао.

Для Муньиса это решение не стало шоком – специалист был предупрежден, что у него есть три матча, чтобы исправить ситуацию. Однако один зачетный пункт из возможных девяти – слишком слабый результат, даже для тренера не самой амбициозной команды, которой является «Леванте».

«Леванте» – «Эспаньол» - 1:1  
Голы: Моралес, 55 - с пенальти (1:0). Леу Баптистао, 90 (1:1).
«Леванте»: Ойер Оласабаль, Педро Лопес (Коке, 58), Луна, Кабако, Робер, Дукуре (Кампанья, 81), Моралес, Лукич, Паццини, Садику (Боатенг, 46), Иви Лопес.
«Эспаньол»: Диего Лопес (Пау Лопес, 45), Давид Лопес, Дуарте, Кариколь, Наварро, Гранеро, Виктор Санчес, Дардер (Хурадо, 77), Пьятти (Мелендо, 66), Леу Баптистао, Морено.
Предупреждения: Морено, 13. Дардер, 31. Наварро, 55.
 

Месси и его 600 голов

«Атлетико» on fire. Перед очной встречей с «Барселоной», мадридская команда выдала серию блестящих, очень результативных матчей. А главную звезду «Атлетико» Антуана Гризманна было невозможно остановить – парень забил гол за голом.

Однако на «Камп Ноу» мы увидели совсем другой «Атлетико» и совершенно иного Гризманна. Симеоне и его подопечные просто ничего не могли сделать со  своим соперником, который полностью контролировал игру.

«Барселоне» не нужен был разгром – каталонцы могли бы довольствоваться минимальной победой, которая почти гарантировала бы им чемпионский титул. И как красиво они этой победы добились!

Мадридцы не могли создать ничего конструктивного и опасного у ворот «Барсы». А единственный гол «Барселоны» в этом матче забил Лео Месси, в превосходном стиле, реализовав штрафной. Этот гол стал 600-м в карьере аргентинца – 61 мяч Лионель забил в составе своей сборной, а 539 – за «Барселону».

Четко, спокойно и, что называется, «по делу» - «блау-гранас» обыгрывает своего соперника и очень уверенно возглавляет турнирную таблицу Примеры.

 
«Барселона» - «Атлетико Мадрид» - 1:0
Гол: Лионель Месси, 26 
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Самюэль Юмтити, Хорди Альба, Андрес Иниеста (Андре Гомеш, 34), Иван Ракитич, Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Филиппе Коутиньо (Хосе Паулиньо, 84), Лионель Месси, Луис Суарес
«Атлетико Мадрид»: Ян Облак, Диего Годин, Филипе Луис (Лукас-Франсуа Эрнандес, 75), Хосе Хименес, Сауль Ньигес, Томас Тейе, Хорхе Коке, Антуан Гризманн, Шиме Врсалько (Анхель Корреа, 59), Диего Коста, Габи (Кевин Гамейро, 68)
Предупреждения: Лионель Месси, 28. Иван Ракитич, 70. - Шиме Врсалько, 30. Хосе Хименес, 56.

Фото: lfp.es

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    WladWest
      WladWest, 06.03.2018 09:29
    0
    "Матч... получился весьма интересным и СОБЫТИЙНЫМ". Яна, ваш обзор получился очень обьемноТИЙНЫМ, информаТИЙНЫМ и подробноТИЙНЫМ.
    kevin2
      kevin2, 06.03.2018 15:15
    +4
    Вообще то людей принято в трудных ситуациях поддерживать. Об этом стоить помнить и журналистам. Максиму нужно поддержка сейчас, а не "смачные эпитеты" в СМИ.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.