Украинцы завоевали три медали на European Judo Open

На выходных украинцы собрали полный комплект медалей

eju.net
© eju.net

Этапы Открытого Континентального Кубка прошли 3 и 4 марта в столицах Чехии и Польши. В Праге соревновались мужчины, в Варшаве – женщины. В этих представительных турнирах выступают не только дзюдоисты Старого Света, не зря же он носит приставку «open». Вот и в этот раз на татами в Чехии вышли 299 спортсменов из 41 страны Европы и Азии, Южной и Северной Америки. В Польше насчитали 147 участниц из 24 государств, правда, американского представительства не наблюдалось, зато компанию Евразии составила Африка.

Кстати, именно африканскую соперницу – Соню Асселах из Алжира – одолела Анастасия Сапсай из Черкасс в полуфинале категории свыше 78 килограммов. А в поединке за золотую медаль украинка взяла верх над более близкой, если говорить о географическом принципе, соперницей – Мерседес Шигетвари из соседней для нас Венгрии.

Еще два призовых места завоевали мужчины. У Артема Хомулы из Сум – серебряная награда в весе до 73 килограммов.  Ему на турнирном пути попадались исключительно европейцы, и проиграл украинец только одному из них – итальянцу Августо Мелони.

А вот Антон Савицкий (до 100 кг) начал с Доминиканской Республики, а уже дальше соперничал с представителями нашего континента. В поединке за «бронзу» киевлянин, как говорится, отомстил Данилу Пантичу из Черногории, который в предыдущей схватке выбил из борьбы за медаль Данила Гуцола из Запорожья.

Алексей ГОНЧАРУК, специально для Sport.ua 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.