Продэксим – Сокил – 7:1. Обзор матча. 04.03.2018

Чемпионы Украины крупной победой завершили регулярный чемпионат и в плей-офф вышли на «ИнБев/НПУ»

sokil.km.ua
© sokil.km.ua
Очный матч в Херсоне был для «Продэксима» и «Сокола» определяющим для их дальнейшей судьбы в плей-офф, и у обеих команд были самые различные варианты окончательного места по итогу регулярного чемпионата. Так что, победа что херсонцам, что подолянам была очень важна, и позволяла улучшить свое место в турнирной таблице.
 
Начало матча получилось очень бурным на события. Уже на второй Дмитрий Мартынюк оказался один перед Ципуном, и со второй попытки переиграл голкипера хозяев. Оба тренера, Карлос Барбоза и Роман Ковальчик, призывали своих футболистов действовать на максимальных скоростях, и болельщикам на трибунах скучно не было. Тем более что вскоре счет на табло стал равным. На 6-й минуте Евгений Ланко совершил ставший уже его фирменным рывок через полплощадки, который завершил ударом слева в дальний угол. Как тут было не вспомнить, что Ланко такой мяч, один в один, уже забивал «Урагану».
 
Почин Ланко поддержали его партнеры, и в течение двух минут херсонцы не только вышли вперед, но и оторвались от соперника на два мяча. Сначала после передачи Ланко Фумаса коварно пробил низом, и Липчинский с этим ударом не справился. А вскоре «Продэксим» результативно разыграл угловой, и комбинацию с участием Бессалова и Белоцерковца завершил Дмитрий Бербенцев.
 
Роман Ковальчик вынужден был брать тайм-аут, поскольку гости в эти минуты явно выглядели растерянными. Однако полностью вернуть уверенность своим подопечным главному тренеру «Сокола» не удалось. На 13-й минуте хозяева разорвали оборону гостей, Фумаса выводил на удар Ланко, а мяч от ноги Подлюка оказался в сетке.
 
Обеспечив себе комфортное преимущество, «продэксимовцы» попробовали поиграть на удержание, но гости не позволили хозяевам расслабиться. «Сокил» стал активно играть в прессинг, и эта тактика работала – херсонцы с трудом переходили на чужую половину, но чаще просто теряли мяч. Работы у Ципуна и Липчинского стало немного, и при счете 4:1 команды ушли на перерыв.
 
А после него в ворота «Продэксима» вышел Юрий Савенко, и эта замена существенно повлияла на игру. Голкипер хозяев стал самой заметной фигурой на площадке, и не исключено, что херсонцы осознанно играли так, чтобы все атаки завершал именно Савенко. Но у того не заладилось с точностью, и мяч после его дальних выстрелов чаще летел мимо ворот.
 
Пришлось браться за дело тем, кому забивать положено по штату, и на 28-й минуте после передачи Калукова Белоцерковец технично отправил мяч в девятку. Хозяева за счет подключений Савенко продолжали доминировать на площадке, и на 32-й минуте Роман Ковальчик пошел на контрмеру – уже Богдан Кручек на мяче «Сокола» выходил на площадку во вратарской футболке. Игра «5 на 4» никаких дивидендов гостям не принесла, зато обернулась потерей капитана команды. Хамдамов потерял мяч в борьбе с Ланко, и когда тот побежал на пустые ворота, завалил «продэксимовца». Красная карточка – и менее чем за минуту херсонцы разыграли большинство, завершив его точным ударом Калукова.
 
Тем не менее, гости не отказались от игры с пятым, много контролировали мяч на половине «Продэксима», но угроза воротам Савенко была лишь после дальнего удара в девятку Цилепы, едва появившегося на площадке, но вратарь отбил этот мяч. Подвел же итог матчу Ланко – хозяева организовали контратаку «2 в 1», но Ланко не стал отдавать мяч Калукову, а сам выжал максимум из момента.
 
7:1 – крупная победа «Продэксима», который завершил регулярный чемпионат третьим. А с учетом остальных матчей 18-го тура сформировались такие четвертьфинальные пары:
 
«ХИТ» – «Ураган»
«Титан» – «Кардинал-Ровно»
«Продэксим» – «ИнБев/НПУ»
«Сокил» – «Энергия».
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. 18 тур
 
«Продэксим» (Херсон) – «Сокил» (Хмельницкий) – 7:1 (4:1)
 
«Продэксим»: Кирилл Ципун (Юрий Савенко, 21) – Евгений Ланко, Максим Бессалов, Виталий Скорый, Фумаса – Алексей Фетько, Богдан Свиридов, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Николай Белоцерковец, Рафинья, Рониньо
«Сокил»: Владислав Липчинский – Руслан Шеремета, Андрей Хамдамов, Артур Подлюк, Богдан Кручек, Вадим Кит, Владислав Вербовый, Владислав Щербань, Дмитрий Мартынюк, Максим Цилепа
 
Арбитры: Юрий Кондратьев, Дмитрий Каркаев (оба – Киев)
 
 Евгений Ланко, 6, 40, Фумаса, 9, Дмитрий Бербенцев, 10, Артур Подлюк, 13 (автогол), Николай Белоцерковец, 28, Дмитрий Калуков, 34 - Дмитрий Мартынюк, 2.
 Дмитрий Бербенцев, 38.
 Андрей Хамдамов, 34.
 
Удары (в створ): 31 (17) – 14 (5).
 
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sokil_km
      sokil_km, 04.03.2018 15:48
    +1
    Згадую, як минулого року президент Кардинала Валявка заявляв що Сокіл здаватиме гру ЛТК аби не пустити Кардинал в плей-офф. Сокіл той матчя виграв. Чомусь не здивований що Кардинал свій матч Урагану в запеклій боротьбі програв і Ураган вийшов в плей-офф. Принциповість понад усе )))))
    sokil_km
      sokil_km, 04.03.2018 15:48
    +1
    Згадую, як минулого року президент Кардинала Валявка заявляв що Сокіл здаватиме гру ЛТК аби не пустити Кардинал в плей-офф. Сокіл той матчя виграв. Чомусь не здивований що Кардинал свій матч Урагану в запеклій боротьбі програв і Ураган вийшов в плей-офф. Принциповість понад усе )))))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности