Победа Деревянченко, крах Кучера и хороший парень до первой остановки

Юрий Нестеренко «разбирает по полочкам» самые интересные поединки, которые состоялись этой ночью

boxingscene.com. Сергей Деревянченко
© boxingscene.com. Сергей Деревянченко
Кучер — Лерена. Крах Дмитрия Кучера
 
Главное событие в южно-африканском Кемптон-Парк, где на арене «Emperors Palace» 33-летний киевлянин Дмитрий Кучер (24-2, 18 КО) в противостоянии с 25-летним Кевином Лереной (19-1, 9 КО) попытался во второй раз завоевать титул чемпиона мира по версии IBO в первом тяжелом весе.
 
Наши предсказания сбылись. В том, что Дмитрий проиграл, криминала нет. Трудно вести поединок против соперника, который уже имеет несколько пунктов на картах судей. Но провести поединок так бездарно, как это сделал Дмитрий, заслуживает самой жесткой критики. Не знаю, как у вас, но у меня было впечатление, что я смотрю продолжение поединка Дмитрия против Марко Хука.
 
Я понимаю, что ты женился, оброс проблемами и обязанностями, но бокс – твой хлеб. Именно благодаря ему ты зарабатываешь на жизнь. Тебе и заплатили очень неплохие деньги, чтобы приехать и боксировать. По крайней мере, показать желание вести бой. 
Мне жутко было слышать, как Андрей Синепупов выкрикивал указания просто в воздух. Дмитрий, которому стоило сделать самую простую вещь – услышать указания тренера и выполнить их, не смог сделать ни того, ни другого. Уже после второго раунда Дмитрий выглядел уставшим и функционально вымотанным. При этом Кевина ни в коем случае нельзя назвать ни быстрым, ни мощным, ни высокотехническим бойцом. Все, что мог делать Лерена – так это тянуть на себя, бросаться с ударами вперед, держать и бить. Для Дмитрия, который побеждал куда более искушенных в опыте и мастерстве бойцов, Кевин не был проблемой. Его надо было переигрывать на скорости и классе. И единственное, что отсутствовало у Кучера – желание победить. Было оно выбито из души усталостью или какой-либо другой причиной, не знаю и знать не хочу. Я хотел увидеть в ринге бойца, воина и боксера. Но увидел уставшего мужчину, который временами старался, моментами показывал часть своего мастерства, но не показал желания победить.
 
Единственное, что можно сказать положительного о ведении боя Дмитрием, так этот то, что в финальном раунде он был неплох.
Поэтому проигрыш единодушным решением судей (дважды 119-109 и 117-111) было закономерным и безрадостным как для самого Дмитрия, так и для его фанов. Еще пару таких боев, на которых можно немного заработать - и другого выхода, как повесить перчатки на гвоздь, не будет. Репутация потеряна и время ушло.
 
 
Брук — Рабченко. Келл Брук и хороший парень до первой остановки
 
Главное событие вечера бокса на «Sheffield Arena», Шеффилд, Великобритания, от Эдди Херна и его «Matchroom Boxing», где бывший чемпион мира по версии IBF во втором полусреднем весе 31-летний Келл «The Special One» Брук (36-2, 25 КО) возвращался после проигрышей (10 сентября 2016 года Геннадию Головкину техническим нокаутом в пятом раунде, а 27 мая 2017 года Эрролу Спенсеру нокаутом в одиннадцатом раунде) выйдя в ринг против 32-летнего белоруса Сергея Рабченко (29-2,22 КО) в бою за вакантный пояс серебряного чемпиона по версии WBC в велтервейте, я не посчитал интересным.
 
Во-первых, Сергей, являвшийся чисто домашним чемпионом, так и не смог вырасти из коротких штанишек беларуского бокса, выйдя на уровень взрослого и умного файтинга. Во-вторых, его команда слишком вела себя самоуверенно, уверяя себя и Сергея в том, что если уж не Рики Хаттон или Эдди Хирн, то Лу ДиБелла или Боб Арум непременно заинтересуются Сергеем и предложат ему уйму поединков за титул чемпиона мира.
 
В общем ошибаться может каждый. Хуже, когда ошибки трансформируются в заблуждения, где желаемое выдается за действительное.
 
 
Сергей, не имея нокаутирующего удара, не имея высокой технической квалификации, а также соответствующего опыта противостояния с высококлассными бойцами, оказался легкой жертвой для Келла, путь которого от соперника к сопернику был путем познания мудрости бокса и повышением квалификации.
 
Первый раунд показал, что техника Сергея состоит в том, чтобы между провалами в атаке и ничегонеделанием, пропускать удары от соперника. А во втором, как только Сергей попробовал поактивничать джебом, он тут же напоролся на встречный правый прямой, апперкот левой и еще один прямой правой и оказался на канвасе в конце второй минуты второго раунда.
 
К чести Сергея он смог подняться на ноги, но только вместе со словами рефери Стива Грея: «девять, десять, аут».
 
Проигрыш нокаутом во втором раунде несколько понижает цену Сергея, но позволяет ему быть привлекательным для чемпионских поединков. Что же касается Келла, то столь быстрая и предсказуемая победа вернула его в обойму сильнейших и выводит на позицию претендента в поединке против бывшего чемпиона мира в первом полусреднем весе Амир Хана.
 
Напомним, что Амир Хан недавно подписал контракт с промоутером Келла Брука Эдди Хирном. Первый бой Амир проведет 21 апреля в Ливерпуле, выйдя в ринг против Фила Лю Греко.


 
Бёзель — Демченко. Бег Бёзеля и флегматичность Демченко
 
Главный поединок на арене «Stadthalle», Вайсенфельс, Германия, представлял из себя худшее, что есть в немецком боксе, где задача местной звезды состояла в том, чтобы достоять до финального гонга. А там вакантный титул чемпиона Европы по версии EBU в полутяжелом весе, впрочем, как и все сопутствующие почести, доставались именно ей.
 
28-летний Доминик Бёзель (26-1, 10 КО) начал бой с того, что устроил беготню по рингу, стараясь сохранить между собой и 38-летним Сергеем Демченко (18-11-1, 12 КО) дистанцию, позволявшую безнаказанно атаковать, что Доминик и делал. Сергей флегматично принимал суету в защите и атаке своего соперника, понимая, что более молодого соперника надо брать ближе к середине боя, когда тот слегка подустанет. Как на мой взгляд, Демченко следовало бы делать в первой половине боя больший объем работы, чем он делал. По рисунку боя было видно, что опытный Демченко прекрасно все видит, но, видимо, возраст не позволял ему работать более быстро, чтобы заставить Бёзеля останавливаться и подставляться под его удары.
 
После прохождения экватора Доминик замедлился, что позволило Демченко более чаще проходиться по нему джебом и сериями боковых, но результативность была невысокой. Бёзель хоть и делал мало, но его удары были более результативными. В шестом раунде Сергей получил рассечение левой брови от непредумышленного столкновения головами, но его секунданты справились с кровотечением и бой не был остановлен, продолжаясь в невысоком темпе и с обоюдоострыми атаками.
 
В конце одиннадцатого раунда Сергей провел неплохую атаку, сбив оверхендом Доминика на канвас. Рефери посчитал, что удар пришелся по затылку, хотя, на повторе было видно, как перчатка Демченко пришлась точно в левое ухо Доминика.
 
Финальный раунд был самым ярким событием. Демченко включил повышенную передачу, стараясь догнать и забить Бёзель, а тот делал все, чтобы убежать или отбиться от нависающего над ним Демченко.
 
Поединок закончился единодушной победой (116-112, 116-112, 118-110) Доминика Бёзеля, который начал прыгать раньше, чем был объявлен результат. Также смешно выглядело и то, что оглашение результата еще не было закончено, а пояс чемпиона Европы по версии EBU уже водружали на талию Бёзеля.
 
Деревянченко — Джонсон. Сергей Деревянченко. Просто делая свою работу
 
В андеркарте вечера бокса на арене «Barclays Center», что в Бруклине, Нью-Йорк, первый номер рейтинга IBF в среднем весе и официальный претендент на поединок за титул чемпиона мира в среднем весе 32-летний украинец Сергей «The Technician» Деревянченко (11-0, 9 КО) без проблем разобрался с 30-летним Дашоном «Fly Boy» Джонсоном (22-22-3, 7 КО).
 
Бой начался в невысоком темпе, где Сергей четко резал углы отступающему от него Джонсону, нанося быстрый джеб и подхватывая атаку последующими комбинациями, что заставляло Дашона искать спасение в клинче. Постепенно Сергей наращивал темпоритм работы и количество своих атак, введя Джонсона в состояние грогги перед окончанием пятого раунда. В шестом раунде Дашон искал пятый угол, стараясь именно там спастись от ударов Сергея. После окончания шестого раунда секунданты Дашона сообщили рефери о том, что в седьмой раунд их подопечный не выйдет.
 
Сергею пока ничего не остается, как набраться терпения и дождаться окончания разборок между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресем, которые должны закончиться 5 мая. После этого обладателя титула чемпиона мира по версии IBF либо заставят выйти в ринг против Сергея, либо пояс объявят вакантным, а Деревянченко будет оспаривать его со вторым номером рейтинга, чья позиция является пока вакантной.
 
Диррелл — Ускатеги. Провальный реванш Диррелла
 
В главном поединке андеркарта 34-летний Андре «The Resurrected» Диррелл (26-2, 16 КО), продолжая свое возвращение после проигрыша 23 мая 2015 года в поединке за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF во втором среднем весе Джеймсу ДеГейлу, впервые защитит статус временного обладателя титула чемпиона мира по версии IBF, провел матч-реванш против 27-летнего венесуэльца Хосе «Bolivita» Ускатеги (26-2, 22 КО).
 
Поединок начался предсказуемо, повторяя сценарий первого боя. Ускатеги, желая реваншироваться, шёл вперёд, стремясь прижать Диррелла к канатам или закрыть в углу ринга, чтобы разгрузить на нем мощный спурт. Андре бегал от соперника, стремился сохранить дистанцию, изредка постреливая в сторону соперника своим джебом.
 
Рисунок боя складывался явно не в пользу Андре, который выглядел не мудрым стратегом, а этаким испуганным младенцем, торопливо избегающего трепки. Хосе упрямо шёл вперёд и в конце третьего раунда одним из спрутов ему удалось здорово зацепить голову Диррелла, которого спас гонг. Было видно, что Андре на дрожащих ногах еле сделал несколько шагов к своему углу, прежде чем рухнуть на табурет.
 
 
Диреллу явно не хватало мощного джеба, как на стоппинге, так и в атаке, чтобы попридержать Хосе на дистанции. В принципе Андре имел свои моменты, когда его удары чисто приходили на цель. Но в них не было мощи, которая могла бы заморозить Ускатеги.
После прохождения экватора боя преимущество Диррелла вроде бы начало вырисовываться, поскольку уставший  Ускатеги потерял начальную скорость своих атак, позволял Диреллу увидеть начало ударов, а, следовательно, своевременно реагировать, как в защите, так и контратаках. Но легкие покусывания Андре не оказывали на соперника ни малейшего влияния. Хосе проглатывал удары Дирелла и продолжал идти вперед.
 
Начало раунда Хосе начинал с мощных ударов с двух рук. И пусть они и приходились на защиту, Диррелл сотрясался, все больше погружаясь в защиту, мало думая об атаках.
 
Седьмой раунд был для Диррелла сущим адом. Он настолько был избит, что даже в своём углу плохо соображал, где он и что с ним. Рефери даже сделал ему замечание, чтобы тот не стоял спиной к центру ринга, нарушая тем самым правила.  И пока Диррелл соображал, что с ним происходит, где он и что за люди собрались вокруг, секунданты пытались от него добиться главного – будет он боксировать дальше или же нет. Оказалось, что нет. После того, как рефери объявил о начале восьмого раунда, Диррелл так и не вышел из своего угла к центру ринга. Комиссар, следивший за порядком в углу Андре, получил от секундантов сообщение, что продолжения поединка не будет, о чем и сообщил рефери. Так что Рики Гонсалесу ничего не оставалось, как остановить поединок в начале восьмого раунда, объявив Хосе Ускатеги победителем и временным обладателем титула чемпиона мира по версии IBF во втором среднем весе.
 
 
Уайлдер — Ортис. Бронзовый бомбардировщик, который стал золотым
 
Чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе Деонтей «The Bronze Bomber» Уайлдер (39-0, 38 КО) в шестой раз не только защитил свой чемпионский титул, победив техническим нокаутом в десятом раунде 38-летнего Луиса «King Kong» Ортиса (28-0, 24 КО), но и показал, насколько он может быть большим парнем с бетонным подбородком, который умеет добить соперника.
 
Бой начался предсказуемо нудно, поскольку каждый из бойцов понимал, что ошибка в атаке будет началом его конца. При этом Ортис показал очень хорошую скорость в ударах и при передвижении по рингу. Уайлдера спасали длинные руки и быстрые ноги. А вот попытка Деонтея атаковать правым прямым чуть было не закончилась для него ответкой от Луиса левой.
 
 
В конце второго раунда Деонтей впервые попал по голове Ортиса, заставив того опуститься на колено. Уайлдер бросился было добивать Ортиса после продолжения боя, но, увы, времени не хватило. Третий и четвертый раунды были явно не лучшими раундами Ортиса. Его удары потеряли быстроту и нужную траекторию. Казалось, что еще чуть-чуть – и Уайлдер легко расправится с соперником. Однако в конце пятого раунда Ортису удается подцепить подбородок Деонтея левым сбоку и пойти на добивание. Уайлдер принимает вызов и сбивает Ортиса правым сбоку на канвас во второй раз. Вот он, момент истины! Уайлдер в шестом раунде обостряет бой и Луис принимает вызов, чтобы закончить его обменом ударами. Луис выглядит уставшим. Кажется, что в седьмом раунде Уайлдер непременно нокаутирует Ортиса. Уайлдер наносит удачный удар справа, но нарывается на левый боковой и оказывается в состоянии грогги, пережив полторы минуты ужаса, в которые Уайлдер непременно должен был упасть, и упасть неоднократно. Но уставшему Ортису не удалось добить Деонтея.
 
Уайлдер прогулял восьмой раунд и начало девятого, сумев полностью восстановиться. Ортис попытался было повторить успех седьмой трехминутки, но сил на спурт у него просто не было. В середине десятого раунда Уайлдеру удалось достать голову Ортиса правым сбоку, заставляя снова опуститься на колени. Продолжения боя и в оставшуюся минуту Уайлдер снова сбивает Ортиса на канвас. Рефери Девид Филдс начал отсчет, но закончить его не успел. Ортис поднялся на ноги, но бой продолжать явно не мог. Замечательная победа Уайлдера, которая дала ответ на многие вопросы, показав – он не только умеет бить с дистанции, а также добивать соперника, но и держать кучу ударов.
 
Теперь Деонтей вправе требовать от обладателя поясов чемпионов мира по версиям WBA и IBF Энтони Джошуа поединка. Уверен, что после того, как Джошуа 31 марта расправится с чемпионом мира по версии WBO Джозефом Паркером, переговоры о бое Энтони против Деонтея будут начаты сразу же.
 
 
Бивол — Баррера. Четкий Дмитрий Бивол
 
Чемпион мира по версии WBA 27-летний Дмитрий Бивол (12-0, 10 КО) впервые защитил свой титул, победив техническим нокаутом в двенадцатом раунде 36-летнего Салливана Барреру (21-1, 14 КО), в главном поединке андеркарта на арене «Madison Square Garden Theater», Нью-Йорк Сити.
 
Бивол и Баррера начали бой с обмена жесткими джебами и ударами правой. В этом обмене преимущество было за Биволом, поскольку он очень четко использовал оттяжку, избегая ударов Барреры, но возвращаясь со своими. Кроме того, Бивол работал очень уверенно, понимая, что ему делать сейчас и в следующем эпизоде боя. В третьем раунде произошло столкновение головами, правда, слава Богу, все закончилось незначительными рассечениями и бой снова продолжился на встречных курсах. Бой был плотный и простой. Джеб или двойной джеб дополнялся ударом правой. Двойка сменялась тройкой. Вот, собственно говоря, и весь рисунок боя.
 
 
После прохождения половины боя слова Сергея Ковалева, охарактеризовавшего Бивола, как очень непростого бойца, скрывающего за простым стилем, огромную силу и стойкость, были приняты полностью. Бивол превратился в хорошо отлаженный механизм, работающий четко и мощно. Не тратясь на импровизации и техническую феерию. Но в его действиях было мало ошибок, а все, что он делал – было своевременным. Самым страшным для Барреры было то, что Бивол видел начало любого его движения, успевая реагировать в защите или контратаке. А вот начало атак Бивола было для Барреры весьма неприятными сюрпризами.
Вторая половина боя проходила при полном доминировании Дмитрия. Естественно, что Баррера имел свои моменты, выигрывая малую часть эпизодов. Но ошибки в атаках ему удавалось компенсировать ударами локтями и головой, набившие Биволу хорошую гематому на левой части лба.
 
После трепки в седьмом, восьмом и девятом раундах Баррера поднажал в девятом, но сломать Бивола ему не удалось. Поединок закончился весьма неожиданно. Середина финального раунда, казалось, не принесет каких-либо сюрпризов. Однако двойка Бивола бросила Барреру на канвас, с которого Баррера поднялся только на счет «восемь». То, как Баррера выглядел, привело рефери Харви Дока к выводу, что он продолжать бой не может, поэтому судья и остановил поединок, констатируя победу техническим нокаутом за Дмитрием Биволом.
 
Теперь вопрос только в том, когда чемпион мира по версии WBА Дмитрий Бивол проведет объединительный поединок против чемпиона мира по версии WBO Сергея Ковалева.
 
Ковалев — Михалкин. Уверенно-неяркая победа Ковалева
 
В главном поединке вечера чемпион мира по версии WBO 34-летний Сергей «Krusher» Ковалев (31-2-1, 27 КО) уверенно, хоть и не ярко, защитил свой титул против 32-летнего Игоря Михалкина (21-1, 9 КО).
 
В этом поединке никакой интриги не было. Ковалев полностью владел ситуацией, стараясь разыграть ситуацию до верного. Проще говоря, Сергею было недостаточно просто победить соперника, забив его ударами. Ему нужна была четкая и красивая победа в стиле нокаут с одного удара. И это, на мой взгляд,  мешало Сергею разогнаться в своих ударах и действовать нестандартно. Не раз говорилось о том, что желание нокаутировать соперника только мешает бойцу вести поединок грамотно и быстро.
 
 
Михалкин мудро использовал тактику «беги-держи», забывая наносить удары, но его суета и умение сохранять дистанцию помогали ему выживать, даже пропуская тяжелые удары. То, что Сергей не может реализовать свое преимущество, его злило, явно не помогая вести бой красиво.
 
Рефери Стив Уиллис был вынужден несколько раз останавливать бой в шестом раунде, предоставляя право врачу осмотреть рассечения Михалкина. В седьмом врач рекомендовал рефери остановить поединок, поскольку повреждения, полученные Михалкиным, были довольно серьезны. Судья зафиксировал победу Сергея Ковалева техническим нокаутом в седьмом раунде.
Далее интрига в том, именно когда ранее защитивший титул чемпиона мира по версии WBA Дмитрий Бивол сможет провести объединительный поединок против Сергея Ковалева.

 
Юрий НЕСТЕРЕНКО

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Владислав Коновалов
      Владислав Коновалов, 05.03.2018 21:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    И так, поделюсь с вами инфой. Как оказалось, зарабатывать в интернете можно и реально, хоть сам раньше и не верил. Выходит от 300$ день. Делать особо ничего не нужно. На сайте все четко описано, cправится даже ребенок. Зачем мне сливать свой источник? - подумает каждый из Вас. Все очень просто. Денег от этого меньше я не заработаю. Тут каждый сам за себя. Просто понимаю, что когда-то сам был в активном поиске и попадались всякие мошеннические сайты и разводилы. Поэтому мне не трудно, поделиться этим. Зарабатывать там или нет - ваш выбор. Вот сайт — http://p-link.mobi/84q7y/sport/ — Всем удачи и хорошего трафика!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.