Ppd: «Новички — это здорово, я многому у них учусь»

Чемпион The International 2015 рассказал о новичках в киберспорте и своем возвращении

Ppd: «Новички — это здорово, я многому у них учусь»
Питер «ppd» Дагер рассказал, как возвращается на про-сцену после долгого перерыва. Капитан OpTic Gaming также отметил, что его отношения с SumaiL не так плохи, как многие думают, высказался о трансферах MISERY и UNiVeRsE и оценил новый подход Valve к патчам для Dota 2. 
 
— Ты много добился с EG, затем приостановил про-карьеру, а теперь ты в OpTic Gaming. Что можешь сказать о новой команде?
— Я всегда хотел вернуться на про-сцену. Конечно, хотелось бы сразу занимать самые высокие места, но я год не играл. Все хорошо играют, трудно этого добиться с новой командой, состоящей из молодых ребят. Неразумно ждать тех же результатов, что у меня были раньше, и я понимаю, что сильные команды не строятся за одну ночь. Я работаю и надеюсь, что мой труд окупится. Словом, я люблю соревноваться и наслаждаюсь тем, что у меня есть сейчас.
 
— Как думаешь, это ты стал слабее или все остальные выросли в игровом плане?
— И то, и то. Люди всегда растут. Каждый матч в «Доте» учит тебя чему-то, а я почти не играл год. Но было неплохо взять перерыв. Я следил за сценой, комментировал на нескольких турнирах, но сам не особо играл. За это и поплатился. Эта игра крута тем, что ты можешь вернуться, ведь у тебя есть опыт. Нужно лишь приспособиться к патчу и мете. Она всегда меняется, поэтому ты в равных условиях с остальными.
 
— Тебе нравится новая система патчей?
— Все сводится к тому, чтобы найти мету и понять, как она работает. Мне это нравится, потому что это уравнивает команды и позволяет постоянно совершенствоваться и придумывать что-то новое. Раньше бывали патчи, которые были в игре месяцами, а команды продолжали находить и придумывать новые стратегии, новых героев, новые сборки, потому что каждая мета — ответ на предыдущую. Думаю, патчи каждые две недели сделают игру более динамичной и интересной.
 
— Как патч 7.09 повлиял на саппортов?
— Я уже долгое время играют в «Доту» и не помню, чтобы были времена, когда саппорты так сильно влияли бы на игру. Мне нужно поработать над своей игрой, чтобы встать на один уровень с другими потрясающими саппортами.
 
— Со стороны кажется, что для новых игроков ты кто-то вроде наставника. В то же время ты только что сказал, что тебе самому нужно расти. В чем именно тебе нужно становиться лучше?
— Новички — это здорово, я многому у них учусь. Всегда приятно иметь в команде молодых, мотивированных игроков, которые постоянно думают о «Доте». Мне почти 27 лет, появляются новые интересы, начинаешь думать о чем-то другом, кроме игры. Из-за этого возникают трудности. Видишь этих ребят, которым по 18-19 лет и вспоминаешь себя в молодости: все мысли только о «Доте». Это вдохновляет, мотивирует и держит меня в тонусе.
 
Последние пару месяцев я только и делал, что играл. Это и хорошо, и плохо одновременно. Все зависит от того, как на это посмотреть. Сейчас я хочу набрать лучшую форму, поэтому выгоняю всех, запираюсь и играю.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.