Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Соперники «Динамо» и «Шахтера» в еврокубках померяются силами с лидерами Серии А

ФК Наполи
© ФК Наполи

Наступил очередной уик-энд, который принесет хорошую порцию отличного футбола. В бой вступят соперники «Динамо» и «Шахтера» в еврокубках, «Атлетико» попытается вернуть интригу в борьбе за золото Примеры, «Челси» даст бой «Манчестер Сити», а Дженнаро Гаттузо попробует на зуб миланское дерби в качестве тренера.

Германия. 25 тур

«Шальке» — «Герта»
3 марта, суббота, 16:30

Ориентировочные составы:

«Шальке»: Ферманн — Керер, Налдо, Настасич, Калиджури, Майер, Горецка, Ощипка, Харит, ди Санто, Эмболо.
«Герта»: Ярстейн — Пекарик, Штарк, Торунарига, Платтенхардт, Лустенбергер, Майен, Леки, Лазаро, Калу, Зельке.
Не сыграют: Инсуа, Бургшталлер — Курт, Дарида, Клинсманн.

Гельзенкирхенский «Шальке», за который выступает полузащитник сборной Украины по футболу Евгений Коноплянка, в последних двух турах порадовал своих болельщиков, добившись побед над «Хоффенхаймом» (2:1) и «Байером» (2:0).

Впрочем, у «Герты» есть свое серьезное достижение. В прошлом туре берлинский клуб выстоял в поединке против самой мюнхенской «Баварии» (0:0)! Причем играла «Герта» на выезде. Чтобы оценить масштаб героизма «Герты», стоит отметить, что победная серия мюнхенцев в чемпионате Германии по футболу до поединка с берлинским клубом составляла целых 10 матчей. Конечно, и на солнце есть пятна, но мало кто ожидал от болтающейся в середине турнирной таблицы «Герты» подобной прыти.

Так что «Шальке» ждет бой не на жизнь, а на смерть. Ничья с «Баварией» придаст «Герте» огромный заряд уверенности в своих силах, и берлинская команда сделает все, чтобы добиться успеха в поединке с «Шальке».

Италия. 27 тур

«Лацио» — «Ювентус»
3 марта, суббота, 19:00

Ориентировочные составы:

«Лацио»: Стракоша — Валлас, Врей, Раду, Баста, Пароло, Лейва, Лулич, Альберто, Милинкович-Савич, Иммобиле.
«Ювентус»: Буффон — Лихтштайнер, Бенатиа, Кьеллини, Сандро, Хедира, Пьянич, Матюиди, Дибала, Игуаин, Манджукич.
Не сыграют: Маруси — Бернардески, Куадрадо, Де Шильо.

С недавних пор в среде украинских любителей футбола внимание к «Лацио» повышено в разы. Ведь, согласно результатам жеребьевки, именно с этим римским клубом киевское «Динамо» сыграет в 1/8 финала Лиги Европы.

«Лацио» вполне комфортно чувствует себя на третьем месте в турнирной таблице Серии А. Да, римлян по пятам преследуют «Интер» и «Рома», но эти клубы частенько ошибаются и теряют очки. Впрочем, грешит этим и «Лацио», совсем недавно выдавший серию из трех поражений подряд. Правда, в последних двух турах римляне одержали две победы.

Но сейчас соперник у «орлят» самый серьезный. Наисерьезнейший. «Ювентус» продолжает погоню за «Наполи» в борьбе за золотые медали чемпионата Италии. Туринский клуб много забивает, а пропускает в два раза меньше «Лацио». Что может спасти римлян? Разве что великолепная атака команды, пока что лучшая в Италии в этом сезоне. В 26 тура «Лацио» забил 64 мяча!

Интересно взглянуть на будущего соперника «Динамо» в поединке с командой мирового уровня. В этом противостоянии «Лацио» фаворитом не выглядит.

Испания. 27 тур

«Реал» — «Хетафе»
3 марта, суббота, 21:45

Ориентировочные составы:

«Реал»: Навас — Карвахаль, Рамос, Фернандес, Хернандес, Васкес, Ковачич, Каземиро, Асенсио, Бензема, Роналду.
«Хетафе»: Гуаита — Суарес, Даконам, Гонсалес, Антунеш, Портильо, Файр, Арамбарри, Шибасаки, Анхель, Молина.
Не сыграют: Кроос, Марсело, Модрич — Бергара, Ндиайе.

В минувшем туре мадридский «Реал» потерпел неожиданное и не совсем заслуженное поражение от «Эспаньола» (0:1), пропустив единственный гол в самой концовке поединка. «Мы не заслужили этого поражения, оно очень болезненное. У «Эспаньола» было очень мало моментов. Ужасный результат для нас», — прокомментировал результата встречи наставник мадридской команды Зинедин Зидан.

Теперь у «Реала» есть отличный шанс реабилитироваться, ведь «Хетафе» тяжело отнести к грандам испанского футбола. Правда, два из трех последних матчей в национальном чемпионате «Хетафе» выиграл, но «Сельта» и «Депортиво» не чета «Реалу».

«Реал» должен побеждать, ведь в спину мадридскому клубу дышит неукротимая «Валенсия», и терять третью строчку в турнирной таблице «сливочным» совсем не хочется.

Италия. 27 тур

«Наполи» — «Рома»
3 марта, суббота, 21:45

Ориентировочные составы:

«Наполи»: Рейна — Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Руи, Аллан, Жоржиньо, Хамшик, Кальехон, Мертенс, Инсинье.
«Рома»: Алиссон — Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов, Строотман, де Росси, Ундер, Наингголан, Перотти, Джеко.
Не сыграют: Гулам, Кирикеш — Карсдорп.

Редкий в футболе случай — соперники «Шахтера» в Лиге чемпионов в рамках одного сезона встретятся между собой в национальном чемпионате. С «Наполи» донецкая команда играла в групповом этапе Лиги чемпионов, не позволив итальянцам выйти в плей-офф турнира, с «Ромой» горняки борются в 1/8 финала соревнований. Первый матч «Шахтер» выиграл со счетом 2:1, ответный поединок с римлянами состоится 13 марта.

«Наполи» — лидер турнирной таблицы Серии А, в активе команды 69 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 60-15. «Рома» на данный момент занимает пятую строчку, имея 50 турнирных пунктов при разнице мячей 40-21.

Конечно, «Рома» была бы выше, но римскую команду серьезно подкосила недавняя серия из шести матчей подряд без побед. Да и в минувшем туре «волки» уступили «Милану» со счетом 0:2...

Так что «Наполи» — безоговорочный фаворит грядущего поединка. Что вовсе не означает для неаполитанцев легкой победы. У потомственных «волков» есть длинные и острые зубы, и они умеют вполне неплохо ними пользоваться.

Испания. 27 тур

«Барселона» — «Атлетико»
4 марта, воскресенье, 17:15

Ориентировочные составы:

«Барселона»: тер Штеген — Роберто, Пике, Юмтити, Альба, Коутиньо, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Суарес, Месси.
«Атлетико»: Облак — Врсалько, Годин, Хименес, Луис, Сауль Ньигес, Партей, Фернандес, Коке, Гризманн, Коста.
Не сыграют: Сампер, Семедо.

Центральный поединок 27 тура чемпионата Испании по футболу состоится в Барселоне, где местный гранд примет мадридский «Атлетико».

Создается стойкое ощущение, что в последних матчах Примеры «Барселона» откровенно пытается сыграть левой задней ногой. У «блаугранас» уже три ничьих в последних пяти матчах! Еще можно понять результат дерби с «Эспаньолом» (1:1), но сыграть 1:1 с идущим на 18-м месте «Лас-Пальмасом»? Поклонники «блаугранас» надеются, что команда просто копит силы на решающие поединки, не выкладываясь на полную мощность за ненадобностью. Мол, зачем убиваться на зеленом газоне, если отрыв от идущего вторым мадридского «Атлетико» довольно велик?

А отрыв-то уже всего лишь пять очков! Победит в этом поединке «Атлетико», и разница между командами составит всего два пункта. Интрига? Еще какая! Тем более, что оборона мадридцев — лучшая в чемпионате, в 26 сыгранных турах «матрасники» пропустили всего лишь 11 мячей.

В общем, или «Барселона» начнет играть в футбол на полную катушку, или «Атлетико» всерьез вклинится в борьбу за золотые медали Ла Лиги, которые совсем недавно все безоговорочно отдавали «Барселоне». Третьего не дано.

Англия. 29 тур

«Манчестер Сити» — «Челси»
4 марта, воскресенье, 18:00

Ориентировочные составы:

«Манчестер Сити»: Эдерсон — Уокер, Компани, Отаменди, Данило, де Брюйне, Гюндоган, Сильва, Стерлинг, Агуэро, Сане.
«Челси»: Куртуа — Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Мозес, Канте, Фабрегас, Алонсо, Виллиан, Азар, Мората.
Не сыграют: Менди, Делф.

Календарю «Манчестер Сити» не позавидуют даже ярые враги «горожан». Финал Кубка лиги с «Арсеналом», матч чемпионата Англии с тем же «Арсеналом», еще один матч чемпионата с «Челси»… И все это всего лишь за неделю. С таким календарем начинаешь понимать, почему наставник «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола едва ли не на каждой пресс-конференции говорит об усталости своих игроков.

Правда, у «Челси» сейчас тоже жизнь не сахар. Три поражения в последних четырех матчах английской Премьер-лиги серьезно подгрызли и без того не слишком устойчивые ножки тренерского стула, на котором ютится наставник «аристократов» Антонио Конте. Итальянскому специалисту срочно нужно маленькое чудо, чтобы вдохнуть в команду веру в собственные силы.

Быть может, «Челси» поможет усталость «Манчестер Сити». Сколь бы хороши ни были футболисты «горожан», до киборгов им далеко. А потому у «синих» есть неплохие шансы взять очки, но для этого им придется много работать и иметь немалую толику удачи.

Италия. 27 тур

«Милан» — «Интер»
4 марта, воскресенье, 21:45

Ориентировочные составы:

«Милан»: Доннарумма — Калабриа, Бонуччи, Романьоли, Родригес, Бонавентура, Билья, Кессье, Сусо, Калинич, Чалханоглу.
«Интер»: Ханданович — Канселу, Миранда, Скриньяр, Д’Амброзио, Гальярдини, Вечино, Карамох, Кандрева, Перишич, Икарди.

Венчает футбольный уик-энд знаменитое миланское дерби, которое состоится вечером воскресенья!

Каюсь, грешен. Когда на пост главного тренера «россонери» пришел Дженнаро Гаттузо, в голове не раз возникали мысли, мол, «Зачем им этот физрук? Кого он тренировал и чего добился?» Но Дженнаро быстро заткнул глотки многим критикам, в 19 матчах в качестве главного тренера «Милана» добившись 12 побед, 4 ничейных результатов и всего лишь трижды проиграв. 2,11 очка за матч — пока что лучший показатель в не слишком насыщенной тренерской карьере Гаттузо.

И вот у Гаттузо очередной экзамен — бой с миланским «Интером». Дерби! В последних восьми матчах чемпионата Италии по футболу «Интер» проиграл всего один раз и вполне по праву занимает четвертую строчку в турнирной таблице. «Милан», несмотря на все свои успехи, находится на седьмом месте.

Хотя кто всерьез думает о турнирных раскладах, когда в поединке сходятся команды из одного города? Зрителей ждут почти два часа замечательного поединка, пропускать который нельзя ни в коем случае.

В материале использованы фото официальных сайтов клубов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    aleks.rom.ry
      aleks.rom.ry, 03.03.2018 08:35
    -2
    Наполі Рома побачим нашо способна рома.Попереду ліга чемпіонов проти ШАХТАРЯ.
    agent-loft
      agent-loft, 03.03.2018 09:10
    +16
    Вместо Шальке-Герта я б выделил игру Лейпциг-Дортмунд. Ну а Реал-Хетафе вообще не понятно по каким критериям в этом списке
    pol-55
      pol-55, 03.03.2018 09:47
    -1
    Для меня интересны два матча,да там еще и накладка 1го тайма.
    Vitaly Zhalybin
    online
      Vitaly Zhalybin, 03.03.2018 09:49
    0
    барселона -атлетико только интересно и то нада чтоб атлетико жахнуло барсу для интриги,ну еще рому если глянуть перед шахтой
    NATSGUL
      NATSGUL, 03.03.2018 11:00
    +4
    agent-loft, 03.03.2018 09:10
    Вместо Шальке-Герта я б выделил игру Лейпциг-Дортмунд. Ну а Реал-Хетафе вообще не понятно по каким критериям в этом списке
    Понятно абсолютно, горе писатель является болельщиком Реала, поэтому и выделил матч своих любимчиков. Он не первый раз, когда пишет в светлых тонах о Реале и в тёмных - о Барсе.
    Чего стоит только фраза" Еще можно понять результат дерби с «Эспаньолом» (1:1), но сыграть 1:1 с идущим на 18-м месте «Лас-Пальмасом»?"
    Только фан Реала, видя тот матч, может такое написать, ведь кто смотрел матч чётко видел благодаря чему.,а вернее кому, была ничья.
    Ваня Єремейчук
      Ваня Єремейчук, 03.03.2018 11:33
    +1
    NATSGUL, 03.03.2018 11:00
    agent-loft, 03.03.2018 09:10
    Вместо Шальке-Герта я б выделил игру Лейпциг-Дортмунд. Ну а Реал-Хетафе вообще не понятно по каким критериям в этом списке

    Понятно абсолютно, горе писатель является болельщиком Реала, поэтому и выделил матч своих любимчиков. Он не первый раз, когда пишет в светлых тонах о Реале и в тёмных - о Барсе.Чего стоит только фраза" Еще можно понять результат дерби с «Эспаньолом» (1:1), но сыграть 1:1 с идущим на 18-м месте «Лас-Пальмасом»?"Только фан Реала, видя тот матч, может такое написать, ведь кто смотрел матч чётко видел благодаря чему.,а вернее кому, была ничья.
    ну и добавить к твоим словам можно лишь одно еще:"незаслуженное поражение Реала в среду")))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.