04.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо – Заря – 3:2. Обзор матча. 04.03.2018

Камбек «Динамо» на заснеженном поле: Томаш Кендзёра в компенсированное время принес киевлянам победу

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
К моменту стартового свистка арбитра Анатолия Абдулы «Заря» уже знала своё итоговое место после первой части чемпионата, но турнирная ситуация диктовала необходимость не только луганчанам, но и «Динамо» играть только на победу. Обе команды находятся, так сказать, в режиме погони – «динамовцы» за «Шахтером», команде Юрия Вернидуба нужно догонять «Ворсклу», так что матч на «Олимпийском» обещал нешуточную интригу и ожесточенную борьбу с первых же минут. А решать свои задачи соперникам предстояло в сложных условиях – снегопад в столице Украины сказал свое слово, и газон имел не привычный зеленый цвет, а был полностью покрыть снегом.
 
Поле, конечно же, давало о себе знать. Обе команды старались использовать длинные передачи, но нужно было учитывать, что кожаный снаряд красного цвета при соприкосновении со снегом на газоне далеко не летел. Тем не менее, динамовцы быстро освоились в непростых условиях, перевели игру на половину «Зари», но пробиться в штрафную было очень сложно. Гости только на 11-й минуте смогли ответить подобием контратаки, но неосмотрительные действия Бойко, который сбил Фаупала, привели к опасному штрафному у ворот «Динамо» и желтой карточке для голкипера. Силас вместо читавшегося навеса решил пробить по воротам, и сделал это очень неудачно.
 
Выдержав неорганизованные попытки «Динамо» вскрыть свою оборону, луганчане стали действовать смелее, но этого было недостаточно, чтобы озадачить Бойко. Разве что на 26-й минуте Иури после углового улучил возможность для удара головой, но игрока «Зари» подвела точность. Равной игра была еще минут 10, когда шла борьба за мяч в районе середины поля. А вот ближе к концовке тайма у «Динамо» открылось второе дыхание, а что при этом удалось создать – Мораес с линии штрафной плотно приложился к мячу, но тот, чуть задев защитника, улетел на угловой. Вот, собственно, и все, что хозяева смогли выжать из своего незначительного преимущества.
 
По большей части играя весь первый тайм от обороны, «Заря» очень резко начала второй тайм, что стало для киевлян полной неожиданностью. Свои шансы отрыть счет упустили Фаупала и Иури, а на 49-й минуте луганчане провели образцово-показательную контратаку. Ее начал Лунин, разогнал на левом фланге Караваев, Фаупала после передачи в штрафную не смог пробить по воротам, но мяч отскочил на Харатина, который хладнокровно поразил ворота.
 
На такой поворот Александр Хацкевич тут же отреагировал двойной заменой. Шапаренко очень активно вошел в игру и вскоре заработал угловой. Подача Цыганкова не стала проблемой для защитников, чего не скажешь о повторном навесе – точная передача пришла на голову Вербича, который пробил без шансов для Лунина.
 
Что и говорить, быстро удалось «Динамо» отыграться, но второй мяч хозяева пропустили еще быстрее. И вновь результативной оказалась контратака. Фаупала на правом фланге ушел от Хачериди, Иури после его передачи не пробил, но это сделал Громов – мяч полетел на Иури, который аккуратно подправил мяч в направлении ворот.
 
Ничего в действиях «Динамо» этот мяч не изменил – хозяева и до этого много времени проводили в позиционных атаках. Вода, как известно, камень точит, и на 77-й минуте киевляне таки довели дело до забитого мяча. Мораес, получив мяч в штрафной, не стал бить сам, переадресовал мяч Цыганкову, который, пробивая в дальний угол, был точен.
 
Ничья очевидно не устраивала ни одних, ни других. Поначалу при счете 2:2 активнее была «Заря», а концовка по желанию вырвать победу осталась за «Динамо». Так и получилось. После 10-го по счету динамовского углового мяч нашел голову Кендзёры, который вколотил мяч в сетку.
 
3:2 – «Динамо» проявило характер, выиграв дважды уступая в счете.
 
Артем ЦЫГАНЕНКО
 
«Динамо» – «Заря» – 3:2 (0:0)
 
«Динамо»: Денис Бойко, Артем Шабанов, Евгений Хачериди, Йосип Пиварич, Томаш Кендзёра, Дерлис Гонсалес (Беньямин Вербич, 53), Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Денис Гармаш (Артем Беседин, 78), Жуниор Мораес, Владимир Шепелев (Николай Шапаренко, 54)
«Заря»: Андрей Лунин, Александр Сваток, Евгений Опанасенко, Александр Караваев, Артём Громов, Василий Прийма, Евгений Чеберко, Силас (Руслан Бабенко, 59), Игорь Харатин (Владислав Кабаев, 66), Иури Фрейтас, Давид Фаупала (Максим Лунёв, 83)
 
Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
 
 Беньямин Вербич, 58, Виктор Цыганков, 77, Томаш Кендзёра, 90+2 - Игорь Харатин, 49, Иури Фрейтас, 61.
 Денис Бойко, 11. Йосип Пиварич, 83. - Артём Громов, 28. Силас, 29. Александр Сваток, 75.
 
Удары (в створ): 10 (6) – 11 (3)
Угловые: 10 – 2
Офсайды: 2 – 3.

Зрителей: 4.317.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Tinki
      Tinki, 05.03.2018 09:12
    +9
    Игорь Петров, 05.03.2018 01:22
    Андрей Овчаренко, 05.03.2018 00:03
    Щас бы Цыганкова в Манчестер Сити, дорос бы до уровня Пола Скоулза со временем, я уверен.

    Та не, то уже Украинский Марадона растёт.
    неее,украинский Марадонна у вас растет,коваленка
    Nashwill
      Nashwill, 05.03.2018 09:21
    +8
    Игорь Петров, 04.03.2018 21:37
    Слили хваленные "мужики" игру, зато сколько радости у динамы.
    методом зливу виграє інша команда - тіпа чемпійон,вєлікій і магучій данєцкій шлактьор
    уух
    online
      уух, 05.03.2018 09:47
    +4
    Elblanko, 04.03.2018 23:30
    нормальний коментар, все по суті так і було. замінусували.
    а навіщо писати х***ю про газон?
    Dmitriy Yanishevskiy
      Dmitriy Yanishevskiy, 05.03.2018 11:16
    +3
    Пиварич и Кендзьора выглядят лучше Морозюка, в центре даже Кадар лучше чем Хач и Шабанов. Вербич, жаль что в ле не поможет. Победили, благодаря индивидуальному мастерству молодежи.
    Am-Shegar
      Am-Shegar, 05.03.2018 11:28
    0
    Если отталкиваться от борьбы за чемпионство, то победа Динамо для всех болельщиков была нужнее, но если отталкиваться от самой игры, то закономерным результатом была-бы ничья.
    Болела
    online
      Болела, 05.03.2018 11:59
    -4
    чому так мало інфи від мужика Вернидуба з приводу Тимчика і Андрієвського? Пів минулого сезону тільки і говорив, про арендованих в Шахтарі гравців, яким не дозволяють грати. А тут якось так ніяково. Динамо в важкій ситуації, такі часи ))
    Болела
    online
      Болела, 05.03.2018 12:02
    +6
    Доречі, по самій грі, Динамо важку гру витягнуло. В таку погоду, на такому полі взагалі грати не хочеться, а коли ти два рази за гру прогаєш і на фініші витягаєш. Вчора мужики були у формі ДК)
    уух
    online
      уух, 05.03.2018 13:08
    +2
    Болела, 05.03.2018 11:59
    чому так мало інфи від мужика Вернидуба з приводу Тимчика і Андрієвського?
    ото скільки можна товкти воду в ступі? якщо умовами оренди, що з Динамо, що з Шахтарем, що іще з кимось передбачено, що не гратимуть проти своїх, то який сенс на тому акцентувати увагу
    бути мужиком с великою кількістю інфи варто на етапі перемовин. а коли угода підписана, то ...
    SvobodaIgor
      SvobodaIgor, 05.03.2018 13:20
    +2
    Я верю в эту команду, но под руководством другого тренера
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 05.03.2018 14:26
    0
    Dmitriy Yanishevskiy, 05.03.2018 11:16
    Пиварич и Кендзьора выглядят лучше Морозюка, в центре даже Кадар лучше чем Хач и Шабанов. Вербич, жаль что в ле не поможет. Победили, благодаря индивидуальному мастерству молодежи.
    Кадар вообще ноль. Сколько ни смотрел с ним моментов - в половине случаев лажает. Шабанов интереснее.
    WildStylez
      WildStylez, 05.03.2018 17:41
    0
    Андрей Овчаренко, 05.03.2018 14:26
    Dmitriy Yanishevskiy, 05.03.2018 11:16
    Пиварич и Кендзьора выглядят лучше Морозюка, в центре даже Кадар лучше чем Хач и Шабанов. Вербич, жаль что в ле не поможет. Победили, благодаря индивидуальному мастерству молодежи.

    Кадар вообще ноль. Сколько ни смотрел с ним моментов - в половине случаев лажает. Шабанов интереснее.

    Шабанов вчера тоже лажал знатно! Да и вообще в составе Динамо нужны серьезные перемены. Вратарей нет, верю в то, что Бойко еще заиграет на своем высоком уровне. В защите Морозюка уже давно надо выгнать. Хачериди как-то без мотивации играет, надо отпускать (раз продать не смогли нормально), Самбрано пока не понятно, Бурда тоже налажал знатно недавно...легионеры должны быть сильнее наших, а пока ни Кендзера, ни Кадар не впечатляют. В центре поля однозначно отпустить на все 4 стороны Гармаша, с ним Динамо каши не сварит. Сидорчук, Циганков, Вербич, Шепелев, Шапаренко - молодцы, Гонсален и Буяльский через матч как-то играют. Ну в атаке тоже такое себе. Под динамовский стиль неплохо вписался бы какой-то мощный африканец с именем, который бы цеплялся в атаке и скидывал бы на полузащитнов. Бангура подходит, но с ним пока не все ясно. Остальных (кого не назвал), без учета своих молодых воспитанников гнать - Корзуна того же, Гусев (в тренеры), Ротаня (в тренеры Днепра) . Прикупить парочку толковых футболистов. Одного формата Мигеля Велозо (первых лет игры в Динамо) и был бы толк в этом Динамо. Конечно же, при условии, что и тренер будет высокого уровня!! Вот примерно так я вижу Динамо со своей стороны.
    WildStylez
      WildStylez, 05.03.2018 17:42
    0
    Бангура = Мбокани!
    Anatoly Scherbina
      Anatoly Scherbina, 05.03.2018 18:24
    0
    пока в динамо будут братья - крохоборы суркисы - команда будет обречена.игры внутренего чемпионата и европы с участием динамо принципиально не смотрю, хотя раньше был болельщиком этой команды.по сравнению с шахтером - это пацаны.
    Владислав Коновалов
      Владислав Коновалов, 05.03.2018 21:22
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    И так, поделюсь с вами инфой. Как оказалось, зарабатывать в интернете можно и реально, хоть сам раньше и не верил. Выходит от 300$ день. Делать особо ничего не нужно. На сайте все четко описано, cправится даже ребенок. Зачем мне сливать свой источник? - подумает каждый из Вас. Все очень просто. Денег от этого меньше я не заработаю. Тут каждый сам за себя. Просто понимаю, что когда-то сам был в активном поиске и попадались всякие мошеннические сайты и разводилы. Поэтому мне не трудно, поделиться этим. Зарабатывать там или нет - ваш выбор. Вот сайт — http://p-link.mobi/84q7y/sport/ — Всем удачи и хорошего трафика!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.