03.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла – Черноморец – 2:1. Обзор матча. 03.03.2018

Две результативные передачи Кулача принесли Полтаве победу и 3 место после первой части чемпионата

chernomorets.odessa.ua
© chernomorets.odessa.ua
Пожалуй, самый сложный из-за погодных условий для всех команд Премьер-лиги тур чемпионата Украины открылся в Полтаве, где «Ворскла» принимала «Черноморец». Персонал стадиона «Ворскла» им. Бутовского приложил огромные усилия, чтобы футболисты смогли играть в приемлемых условиях, и поле, по крайней мене, внешне было похоже на такое, на каком как-то возможно играть в футбол.
 
Неделю назад «ворскляне» проиграли принципиальный матч своему прямому конкуренту, и чтобы сохранить свое третье место вне зависимости от результата игры «Зари», команде Василия Сачко нужно было завершать игру победой. Не удивительно, что хозяева очень активно начали игру, и что могло бы удивить – и «моряки» стремились отвечать полтавчанам той же монетой. На 5-й минуте Чорний так закрутил мяч с угловой отметки, что Шуст с большим трудом из-под перекладины перевел его на угловой. А после еще одного корнера Ваг выпрыгнул выше всех в штрафной, но головой пробил неточно. Ровно через 5 минут и «Ворскла» получила право на свой первый угловой, но навес Ребенка угрозы воротам Новака не принес.
 
В стартовые минуты поле позволяло футболистам не только использовать длинные передачи, но и вести комбинационную игру. На 17-й минуте после передачи Кобахидзе на ход Кулач протащил мяч по правому флангу, убежал от Бамба, после чего прострелил в штрафную. Первым на мяче, опередив и Новака, и Вага, и Жунича был Коломоец, который и переправил мяч в сетку.
 
Этот гол изменил не только цифры на табло, но и озадачил медицинские штабы команды. Повреждение получили и сам автор гола, и голкипер «Черноморца». Полтавчанин еще какое-то время оставался на поле, но всё-таки потребовалась замена, и на поле вышел Одарюк. А вскоре и Новак показал, что не сможет продолжить игру, и на 30-й минуте уступил своё место в воротах Безруку.
 
При таких заменах хозяевам нужно было время на перестройку, чем и попытались воспользоваться одесситы. На ворота полтавчан пошли стандарты, и после одного из них мяч даже оказался в воротах Шуста, но Жунич при передаче Сильвио был в явном положении вне игры. Не сильно расстроившись, «Черноморец» продолжал активно атаковать, и одну из причин этого можно было услышать от наставника «Ворсклы», который подсказывал своим футболистам, что они проигрывают всю борьбу за мяч.
 
Так оно реально и было, и мяч редко покидал половину полтавчан. И, тем не менее, именно они до перерыва забили еще один мяч. На 45-й минуте Кулач едва ли не во второй раз справа добежал до штрафной, прострелил, и тут несчастный для «моряков» случай – мяч попал в ногу Зубейко, от которой закатился за линию ворот.
 
Пять минут компенсировал к первому тайму арбитр Копиевский, в течение которых футболисты отчаянно рубились за мяч в середине поля, а вот в атаке ничего интересного так и не создали.
 
Если у одесситов и было желание взять игру под свой контроль, то у «Ворсклы» на этот счет после перерыва было своё мнение. Полтавчане очень уверенно держали мяч у себя, а все свои фланговые атаки завершали либо прострелами, либо фланговыми навесами. Другое дело, что они практически не находили адресата. И только к исходу часа игры «Черноморец» больше стал играть с мячом, даже довел пару своих атак до ударов, но они были слишком неточными. Тем не менее, гости не оставляли попыток изменить счет на табло, и на 78-й минуте добились своего. После длинной передачи Люльки в штрафную одесситы навязали борьбу, как только мяч вылетел из штрафной, Бамба с 20-ти метров пробил в ближний угол, и Шуст на этот удар среагировал с опозданием.
 
Времени, чтобы забить и второй мяч, было еще достаточно. Агрессии атакам «моряков» добавил и Матяж, который вышел вместо Бамба, едва тот забил. На 88-й минуте Матяж оказался в штрафной один перед Шустом, но голкипер так и не дал пробить по воротам.   
 
2:1 – «Ворскла» в тяжелых условиях взяла важнейшие три очка, застолбила за собой третье место после первой части чемпионата, и теперь 9 марта у себя на поле будет принимать «Шахтер». «Черноморец» же своего ближайшего соперника узнает позже.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Ворскла» – «Черноморец» – 2:1 (2:0)
 
«Ворскла»: Богдан Шуст, Александр Кобахидзе (Андро Гиоргадзе, 85), Ардин Даллку, Владимир Чеснаков, Гегам Кадымян (Тарас Сакив, 92), Александр Скляр, Юрий Коломоец (Владимир Одарюк, 25), Вячеслав Шарпар, Игорь Пердута, Павел Ребенок, Владислав Кулач
«Черноморец»: Андрей Новак (Дмитрий Безрук, 30), Евгений Зубейко, Ивица Жунич, Мамаду Ваг, Сергей Люлька, Артем Чорний, Гути (Дмитрий Семенив, 73), Иван Бобко, Бамба (Иван Матяж, 80), Максим Третьяков, Сильвио
 
Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)
 
 Юрий Коломоец, 17, Евгений Зубейко, 45 (автогол) - Бамба, 78.
 Ардин Даллку, 45+2. - Бамба, 60.
 
Удары (в створ): 7 (6) – 11 (2)
Угловые: 4 – 5
Офсайды: 1 – 2.

Зрителей: 400.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    FidanFCCO
    online
      FidanFCCO, 03.03.2018 19:01
    -1
    Кстати почему ссылка телеграмма не верная?пишет такой группы не существует,админы поправьте!!!
    fairplay
    online
      fairplay, 03.03.2018 19:04
    0
    Грязефутбол
    heroyam
      heroyam, 03.03.2018 19:06
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    главное победа
    SNikolay2012
      SNikolay2012, 03.03.2018 19:55
    +1
    Посмотрим на что способны бразильцы на этом поле - пятница незагорами.
    Андрій Некрасов
      Андрій Некрасов, 03.03.2018 19:57
    +2
    Почему не перенести тур (как делают в нормальных странах) - задают вопрос на Футболах...

    Так вы ж были за 12 команд, и Вам надо было закончить промежуточный финиш в первых числах марта, когда в Украине и многих странах Европы аномальные погодные условия. Поэтому тур не получаеться перенести. Потому что некуда. А было бы 16 команд, перенесли бы на резервный день и все.... А теперь убили на неопределенное время поле в Полтаве.

    И не надо говорить, что нет 16 команд, есть, просто надо подвинуться немного в сборах в УПЛ, и календарь привести к такому, который выгоден 14 командам, зрителям, а не Шахтеру и Динамо.
    Алекс Голдин
    Алекс Голдин, 03.03.2018 20:00
    +2
    болото в Полтаве ужасное-лягушек не хватало........ одесситам-совсем немного шансов уцелеть осталось... надо выгрызать каждое очко в таблице
    Андрій Некрасов
      Андрій Некрасов, 03.03.2018 20:01
    +6
    Кому нужны эти февральско-ноябрско-декабрские матчи... играйте срреди недели, начинайте 15-20 марта, заканчивайте 10 ноября... сколько денег вы сэкономите клубам на подогреве, на авралах по уборке снега, на недополученных деньгах на билетах, а это лысое председатель УПЛ только глазками клипает, та про футболки вбрасывает...
    Андрій Некрасов
      Андрій Некрасов, 03.03.2018 20:03
    +4
    Алекс Голдин, 03.03.2018 20:00
    болото в Полтаве ужасное-лягушек не хватало........ одесситам-совсем немного шансов уцелеть осталось... надо выгрызать каждое очко в таблице

    А что вы хотели три дня валил снег, а сегодня как открыли поле - весь день идет дождь
    Андрій Некрасов
      Андрій Некрасов, 03.03.2018 20:08
    +4
    до пятницы погода не улучиться, плюс минус 16 пару дней, так что ждем плач Палкина, что играть в Полтаве нельзя.
    fairplay
    online
      fairplay, 03.03.2018 20:10
    +5
    Андрій Некрасов, 03.03.2018 20:01
    Кому нужны эти февральско-ноябрско-декабрские матчи...
    Совершенно уверен, что при ЖЕЛАНИИ календарь можно сделать хоть на 12 команд в 4 круга, хоть на 18 в два.. Было бы желание, а с ним все гораздо хуже, чем вы думаете.. Начальники от футбола (да и футболисты) не слишком хотят перенапрягаться, "загромождать" мидвики и каникульные сезоны этим вашим футболом.. А что об экономике никто не думает - это я даже не говорю. Проблема до сих пор существует только из-за нежелания ее решать, уверен на 110%.
    Andrej Kyrychenko
      Andrej Kyrychenko, 03.03.2018 20:18
    +1
    Поле при игре динамо - верес было не лудше,далеко не лудше....чем в Полтаве. А Ворсклу с победой...
    diogendog
      diogendog, 03.03.2018 21:43
    0
    Алекс Голдин, 03.03.2018 20:00
    болото в Полтаве ужасное-лягушек не хватало........ одесситам-совсем немного шансов уцелеть осталось... надо выгрызать каждое очко в таблице

    Про "выгрызать очко", очень смешно.
    digital_summer
    online
      digital_summer, 03.03.2018 21:47
    +1
    Andrej Kyrychenko, 03.03.2018 20:18
    Поле при игре динамо - верес было не лудше,далеко не лудше....чем в Полтаве. А Ворсклу с победой...
    луДше
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.