«Страна деградирует до уровня Букиных»

Руководитель спортивных программ «Нового Канала» Алексей МАРГИЕВ считает, что нужна государственная программа поддержки спорта на ТВ-экранах

- Нужна государственная программа поддержки спорта, - считает Алексей. - Одним из ее пунктов должно быть обязательное условие для каналов при получении или продлении лицензии иметь свои собственные спортивные новости, специализирующиеся именно на украинском спорте. Второй момент – экономические преференции не алкогольным компаниям,  которые готовы поддерживать и национальный спорт, и его освещение в СМИ.  Либо создание открытого государственного телеканала, доступного для большинства населения Украины (по аналогии с российским «Спортом»), где будут показываться трансляции с участием украинских клубов, сборных и спортсменов, производиться качественные новости и программы с привлечением на этот канал лучших телевизионных спортивных журналистов Украины. А иностранный спорт должен идти на платных кабельных или спутниковых каналах. Иначе скоро вся страна деградирует до уровня семьи Букиных из сериала «Счастливы вместе», спорт в Украине будет постепенно умирать, а детская наркомания и преступность приобретет поистине пугающие размеры.

- Когда появилась тенденция отказа от спортивных новостей?
- «Новатором» в этом процессе выступил «Интер». Его руководство решило расчистить прайм-тайм от медиа-продукта, на котором между новостями и сериалом шло падение рейтинга. В черный список попали новости спорта и погода. Дальше инициативу подхватили на «1+1». Правда, там поступили менее радикально, и убрали спортивные новости только из прайма, оставив их днем и ночью. Прямо говоря, сегодня спорт еще остался на крупных каналах только благодаря алкогольным спонсорам. И возможный запрет на спонсорство алкогольными брендами спортивных программ может привести к полному исчезновению спорта из эфира топ-каналов.  

- «Спорт-Репортер» действительно на днях могут закрыть?
- По крайней мере, этот вопрос был публично озвучен шеф-редактором информационного вещания канала Владимиром Павлюком в конце прошлого года. Мотивировал он свою позицию тем, что спортивные новости каналу не нужны, и что подобного мнения придерживается и руководство холдинга. Довелось немало побороться, чтобы сохранить «Спорт-Репортер» на 2008 год. Правда, лично мне это стоило места в эфире. Сняли без всяких объяснений, хотя за 5 лет работы в эфире не было ни одной претензии. Но я был рад, что даже такой ценой удалось сохранить наши новости, в которые я с 1999-го года вкладывал все свои силы и душу. Однако в последние дни снова заговорили, что в ближайшее время спортивная редакция на «Новом Канале» будет ликвидирована, а все новости будет делать редакция холдинга (по сути, редакция ICTV), которая сегодня уже производит таким образом «Окна-Спорт» на СТБ.  Знаете, к чему это приведет? К тому, что «Спорт-Репортер» попросту потеряет свою индивидуальность и харизму, и постепенно от него отвернутся зрители.

Ольга Балабан: «Кто-то играет в свою игру»
Ольга Балабан -  руководитель департамента по связям с общественностью «Нового Канала» - опровергает информацию о скором закрытии «Спорт-Репортера»: «Речь о закрытия спортивной редакции не идет. «Спорт-Репортер» имеет высокие рейтинги и будет и дальше выходить в эфире. А кто вам говорит обратное, просто играет в какую-то свою игру». 

Максим РОЗЕНКО, «БЛИК»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности