Украинский чародей помог ЭРА-ПАКу всухую обыграть Спарту

21 тур Центральный матч тура стал бенефисом харьковчанина Дмитрия Литвиненко

Radek Klier
© Radek Klier
Центральный матч 21-го тура чемпионата Чехии между «ЭРА-ПАКом» и «Спартой» был вынесен на вторник, 27 февраля, в то время как 5 остальных матчей тура состоятся 2 марта.
 
Если «эрапаковцы» уже гарантировали себе первое место по итогу регулярного чемпионата, то пражан может со второй позиции потеснить «Интеробал» из Пльзени. Но не это было принципиальным в матче, а итог двух уже состоявшихся игр между этими командами. В первом круге «ЭРА-ПАК» в Праге разгромил «Спарту» 7:2, а затем выиграл и в финале Кубка Чехии 2:1.
 
В этой игре главный тренер «ЭРА-ПАКа» Фелипе Конде по сравнению с предыдущей игрой вновь сделал рокировку украинских легионеров. Дмитрий Литвиненко вернулся на последний рубеж, а Александр Сорокин из-за лимита легионеров в заявку не попал. Забегая вперед, скажем, что Дмитрий Литвиненко и стал главным героем матча.
 
Уже на 3-й минуте Дмитрий отразил опаснейший удар Давида Цупака, а на 15-й минуте два игрока «Спарты» не смогли переиграть нашего голкипера при выходе «два в ноль». Через минуту уже Белей опасно пробивал с дуги, и вновь Литвиненко сыграл удачно, отбив мяч ногой. 
 
Очень интересный и любопытный эпизод произошел на 28-й минуте. Игрока «ЭРА-ПАКа» Фелипе сбили у лицевой линии, а затем один из игроков «Спарты» ударил лежащего Фелипе ногой в район паха. Когда же Фелипе вдогонку ударил ногой своего обидчика, тот рухнул на паркет и изобразил практически смертельную травму. Арбитры на это «повелись», удалили только Фелипе, и «ЭРА-ПАК» на две минуты остался в меньшинстве.
 
В этот сложный отрезок Литвиненко несколько раз выручил свою команду, когда же составы стали равными, Решетар получил передачу на ход, и ударом под вратарем «Спарты» открыл счет.
 
На 35-й минуте «Спарта» стала использовать пятого полевого игрока. Вскоре Белей вышел справа на Литвиненко, но пробил выше ворот. А через 50 секунд хозяева, когда игра шла в формате «4 на 4», провели атаку, Решетар с Максом разорвали оборону «Спарты», и лучший бомбардир Первой чешской лиги забивал уже в пустой угол ворот – 2:0. Через минуту уже прошла контратака «ЭРА-ПАКа», и бразилец Эвертон, пробив мимо полевого игрока, стоявшего на линии ворот, довел счет до 3:0.
 
Для «Спарты» забить хотя бы гол стало делом престижа, и гости настойчиво пытались это сделать. Но сначала «фантастический Дмитрий Литвиненко» (это цитата из текстового онлайна матча) отбил опасный удар игрока «Спарты» Диего, а за минуту до финальной сирены наш голкипер нейтрализовал выход один на один Анхеллота, известного игрока сборной Колумбии, за что в онлайне удостоился комплимента «украинский чародей».
 
Итог матча 3:0, и до завершения регулярного чемпионата «ЭРА-ПАКу» осталось провести один матч – на выезде против «Гарденлайна». Эта игра состоится 9 марта.

Чемпионат Чехии. Матч 21 тура
 
«ЭРА-ПАК» (Хрудим) – «Спарта» (Прага) – 3:0 (0:0)
 Решетар, 33, Макс, 36, Эвертон, 37

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.