04.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь – Верес. Прогноз на матч чемпионата Украины. 04.03.2018

Если видеть свои проблемы, то это уже неплохо

Роман Породко
© Роман Породко
Только два матча в заключительном туре первой части чемпионата Украины будут проходить параллельно. И у дирекции Премьер-лиги для того, чтобы поставить начало матчей, которые в воскресенье пройдут в Мариуполе и Киеве, на одно время, некие были основания. Все уже успели поздравить «Верес» с выходом с первую шестерку, и правильно сделали. Однако теоретически ведь существует вариант, при котором ровенчане могут переместиться в нижнюю шестерку!
 
А он такой. Согласно регламента Премьер-лиги, в случае равенства очков у двух команд преимущество у той, которая имеет лучшую разницу забитых и пропущенных мячей (статья 22 Регламента, пункт 2.2). А следующий критерий – большее количество забитых мячей (статья 22 Регламента, пункт 2.3). Если предположить, что «Олимпик» в воскресенье выиграет у «Мариуполя» 1:0, а «Верес» вдруг (!) уступит «Стали» 0:7, то у «Мариуполя» и «Вереса» будет одинаковое количество очков – по 29, и одинаковая разница и забитых пропущенных – +1. Однако у мариупольцев 29 забитых мячей, а у ровенчан – 25, вот они и выпадают из шестерки.
 
Впрочем, всем любителям футбола очевидно, что такой расклад – из области фантастики, в части поражения «Вереса» с таким необычным счетом. Но и без этой темы каждой из команд есть за что бороться. В четверг СМИ озвучили информацию, которая косвенно имеет отношение и к «Стали». Из-за «дела Гудымы» «Карпаты» могут быть лишены шести очков, а, может быть, даже и девяти. Если до этого в итоге дело дойдет, а, как правило, доходит, то ситуация в самом низу турнирной таблицы поменяется, но не до такой степени, что «Сталь» сможет чувствовать себя в безопасности. Лучик перспективы для «сталеваров» мелькнул после, прямо скажем, неожиданной победы над «Александрией», но уже следующая игра против «Олимпика» могла повергнуть в уныние. Ноль голевых моментов, четыре совершенно неопасных удара по воротам – как не то что выигрывать, а хотя бы на ничью надеяться? Герман Пеньков, спору нет, проводит очень хороший сезон, но он – не чародей, способный в одиночку вытаскивать матчи, да и голы он не забивает.

Правда, после матча главный тренер «сталеваров» Николай Костов отметил, что с «Олимпиком» «была равная игра. За счет невнимательности при стандартной ситуации получили гол, после чего игра для нас закончилась». Не странная ли ситуация для самого тренера, когда игра для его команды завершается после первого пропущенного мяча? Хотя в матче с «Олимпиком» «Сталь» пропустила в середине второго тайма, и времени, чтобы что-то изменить, по футбольным меркам был вагон и маленькая тележка. Хорошо, впрочем, что тренер видит проблему, ведь все три победы «Стали» были добыты только при том условии, что она забивала первой.
 
Для «Вереса» предыдущий тур был втройне примечательным. Победа над «Динамо» стала первой над командой такого уровня, и в дополнение к этому позволила прервать серию из трех матчей без побед. Ну, и самое важное – ровенчане решили задачу выхода первую шестерку, о чем перед началом сезона дебютанту Премьер-лиги можно было только мечтать. На промежуточном финише ровенчане будут пятыми или шестыми, и от этого зависит, с кем же предстоит сыграть в первом туре второй части чемпионата. Если «Верес» сохранит свою пятую позицию, то 11 марта команде предстоит еще одна встреча с киевским «Динамо», уже на «Олимпийском», что в свете недавней победы над киевлянами делает такую игру очень привлекательной. Если же так случится, что команда Юрия Свиркова в первой шестерке будет шестой, то это значит, что предстоит домашний матч с «Зарей».
 
Матч первого круга, который завершился ничьей 1:1, единственный, который «Верес» и «Сталь» сыграли между собой. В Ровно после гола Ореста Кузыка хозяева на перерыв ушли, уступая 0:1, и только за две минуты до конца основного времени Владимиру Адамюку удалось спасти свою команду от фиаско.
 
Опытный арбитр Ярослав Козык из Мукачева проведет матч на «Оболонь-Арене». Для него это будет 77-я игра в Премьер-лиге, из которых 4 были с участием «Стали». Каменчане в них по разу выиграли и проиграли, и дважды сыграли вничью, мячи 4:5. «Верес» в единственном матче при арбитраже Козыка в этом сезоне разгромил «Карпаты» 6:1.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Сталь»: Пеньков, Грачев, Джонатан, Ощипко, Эберт, Климчук, Даниелян, Копытов, Задерака, Тиаго Ромуло, Кузык
 
«Верес»: Сарнавский, Пепи, Борзенко, Западня, Адамюк, Кулиш, Каленчук, Каменюка, Карасюк, Степанюк, Кожанов
 
Дисквалификации: Бандура, Симинин (оба – «Верес»)

4 марта, воскресенье
«Сталь»  «Верес»
Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 14.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
 Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
 Прогноз Sport.ua – 0:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Сталь» – «Верес»?
  • 60% (9)
    1. Победа «Вереса»
  • 20% (3)
    2. Победа «Стали»
  • 20% (3)
    3. Ничья
Проголосовали — 15 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Алекс Голдин
    Алекс Голдин, 03.03.2018 14:16
    -4
    Сталь-возьмет-им никак нельзятерять очки а Вересу-ничего не надо.... может зарабатывать как принято в ЧУкре
    Oleh Nahornyi
      Oleh Nahornyi, 04.03.2018 10:35
    +3
    Алекс Голдин, 03.03.2018 14:16
    Сталь-возьмет-им никак нельзятерять очки а Вересу-ничего не надо.... может зарабатывать как принято в ЧУкре
    Сталь возьмет - но только за щеку😂
    Sasha3110
      Sasha3110, 04.03.2018 10:49
    0
    Думаю 1:1 будет
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.