06.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Зирка – Александрия. Прогноз на матч чемпионата Украины

Есть вариант, при котором в субботу будет еще одно кировоградское дерби

fco.com.ua
© fco.com.ua
Матчи 22-го тура, состоявшиеся в субботу и воскресенье, окончательно распределили по своим местам команды в первой шестерке, а вот там, где весной пойдет борьба за выживание, еще не всё ясно. Во вторник, 6 марта, будут расставлены все точки над «i», и произойдет это после финального свиста в матче «Зирка – «Александрия». Всем любителям футбола хорошо известна предыстория с его переносом, что в свете тех форс-мажоров, которые порой сваливаются на нашу Премьер-лигу, уже ни для кого не удивительно. На фоне мариупольской эпопеи, или же матча «Карпаты» – «Олимпик», который начался в одном году, а завершился в другом, сдвижка даты матча на какие-то три дня – это всё цветочки.
 
«Александрия» перед 22-м туром, занимая восьмое место, могла за него не волноваться. По очкам с командой Владимира Шарана могли сравняться «Карпаты», но разница забитых и пропущенных у александрийцев была значительно лучше, чем у львовян. Так что, всё там было однозначно. А вот у «Зирки» в теории был очень неблагоприятный вариант, при котором она могла упасть на самое дно. Сыграй «Черноморец» ничейку в Полтаве, и при даже минимальной победе «Стали» над «Вересом» команда Романа Монарева перемещалась на последнее место. Но не случилось ни первого, ни второго. Что же может быть – это три варианта. Если «Зирка» выиграет во вторник у «Александрии» или же сыграет вничью, она «Карпаты» обойдет. В первом случае – по очкам, во втором – по лучшей разнице забитых и пропущенных. А если поражение? Если оно будет в один мяч, команда Романа Монарева так и останется 10-й, если же в два и больше – кропивничанам придется опуститься на строчку ниже.
 
К чему такой детальный разбор? По календарю матчей 23-го тура, обнародованному Дирекцией Премьер-лиги, «Александрия» уже знает, что в субботу, 10 марта, будет играть дома. По состоянию на текущий момент – с «Черноморцем», но если кировоградское дерби завершится победой команды Шарана в два мяча, то на этой неделе у нас будет сразу два дерби.
 
«Зирка» ужасно отыграла оба матча в 2018 году, проиграв их с общим счетом 0:8. И если после поражения от «Мариуполя» были мнения, что 0:3 подопечные Романа Монарева не заслуживали, то с «Шахтером» всё было совсем печально, 0:5 – это «Зирка» еще легко отделалась, и «Шахтер» «возил» кропивничан как хотел. Наставник «Зирки» никакой катастрофы в таком разгроме не увидел, и это его право. По мнению главного тренера, матчи с «Мариуполем» и «Шахтером» показали слабые места команды, но в ней сейчас куда ни глянь – сплошь слабые места, разве что к голкиперу Пасту претензий может быть меньше всего. И если бы не он, то суммарное количество мячей, пропущенное «Зиркой» в этих двух матчах, было бы двузначным.
 
Волею календаря и «Александрия» один из двух своих поединков провела с «Мариуполем», и Владимир Шаран очень тщательно разобрал победный матч азовцев с «Зиркой». Александрийцы смогли нейтрализовать все сильные стороны команды Александра Бабича, и по игре были ничуть не хуже соперника. В целом, в ничейной игре, в её конце концовке «Александрии» улыбнулась удача в виде гола новичка команды Глеба Бухала. После трех матчей без побед взять три очка – приятное дело, и они, наверняка, добавили команде Шарана позитива после фиаско в предыдущем туре от «Стали», которое окончательно оформило «Александрии» членство в нижней шестерке.
 
Матч первого тура «Зирки» и «Александрии» принес нулевую ничью, и не стал большим событием, ведь на трибунах не собралось и двух тысяч болельщиков, а ведь, казалось бы, матч земляков, дерби, но ажиотажем и не пахло. Эта ничья стала второй в трех матчах «Зирки» и «Александрии» в Премьер-лиге, еще одна игра завершила победой александрийцев 4:0.
 
Арбитр матча Максим Козыряцкий, представляющий Запорожье, в Премьер-лиге проведет свой первый матч. А в Первой лиге он отработал 93 игры.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Зирка»: Паст, Загальский, Малиновский, Братков, Фатеев, Маткобожик, Дрышлюк, Гедж, Рюлье, Билоног, Тарасюк
 
«Александрия»: Панькив, Гитченко, Бабогло, Пашаев, Довгий, Бацула, Ситало, Бухал, Банада, Полярус, Протасов 
 
Дисквалификации: Петров, Цюпа («Зирка») – Цуриков («Александрия»)

6 марта, вторник
«Зирка»  «Александрия»
Кропивницкий. Стадион «Зирка». 14.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
 Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Зирка» – «Александрия»?
  • 56.25% (9)
    1. Победа «Александрии»
  • 25% (4)
    2. Победа «Зирки»
  • 18.75% (3)
    3. Ничья
Проголосовали — 16 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Hoholin
      Hoholin, 06.03.2018 11:35
    +1
    Зiронька=Дiронька
    Олександр Бондаренко
    online
      Олександр Бондаренко, 06.03.2018 11:39
    0
    1-1
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.