БРЫНЗАК: «Не использовали свой потенциал…»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак - о молодёжном чемпионате мира

– Вот закончился молодежный чемпионат мира. По горячим следам проанализируйте выступление наших.
– Знаете, есть множество причин, по которым мы выступили, не так, как в принципе могли. Это и воспаление легких у одного из спортсменов, это и пик формы, на который, к сожалению, биатлонисты так и не смогли выйти, а также у юниоров в последний момент заболел Кожушко и по трассе бежал фактически больной первый этап эстафеты. Будем корректировать. Могли выступить и лучше.

– Я как раз об этом и говорю. Эстафета как у юниоров, так и у юниорок подтвердила, что перспективы у нашей команды есть, и 6-е, 7-е места не такой уж плохой результат…
– Полностью с вами согласен. Опять же таки повторюсь, не использовали свой истинный потенциал, где-то подводка подкачала, проблемы со здоровьем, состояние команды. В причинах будем разбираться, и ошибки исправим. Я еще толком не общался с тренерами. Вот приедут – поговорим.

– То есть разбор полетов с тренерами еще впереди?
– Без этого никак. Прилетят, и мы обязательно вместе с ними сделаем выводы, разберем все по полкам. Есть еще чемпионат Европы.

– Скажите, а почему на чемпионате мира, на таком низком уровне находится стрельба и то же самое касается хода. Второе место от первого может отделять две минуты, а та же Нойнер допускает по семь промахов?
– Нойнер – не показатель. Она и во взрослых соревнованиях такое творит. Юниорский спорт тем и отличается, что еще нет стабильных серьезных результатов. Также нет в других странах таких условий, как у немцев или россиян, потому и существует такой разброс.

– Можно ли уже сейчас сказать, что это парень или эта девушка будущее нашей взрослой команды, или еще пока рано делать какие либо выводы?
– Ну почему нельзя. Кильчицкий – хороший, Семенов, Кожушко, Подгрушная – пожалуй, их выделить можно.

– Владимир Михайлович, с юниорами и юниорками понятно – они выступают на этапах Кубка Европы, а в каких соревнованиях принимают участие юноши и девушки?
– Тысовец, Сумы, Чернигов – в основном в этих городах и обкатываются в рамках чемпионата Украины.

Болельщик

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности