ГЛАДКИЙ: «Не хочется огорчать наставника»

Форвард сборной Украины утверждает, что команда нацелена только на победу в игре против киприотов

Вчера на тренировке сборной заметил одну любопытную деталь: форвард «Шахтера» Александр Гладкий и вратарь «Динамо» Александр Шовковский разминались в разных уголках поля. Также и на турнире в Израиле футболисты находились по разные стороны баррикад. Ричем на Кубке Первого канала Гладкий имел прекрасную возможность оогорчить стража ворот динамовцев , однако, пробив на технику, послал мяч значительно выше «рамки». В итоге главный приз достался бело-голубым, а героем серии 11-метровых стал Шовковский, которого партнеры 20-летнего нападающего трижды не смогли переиграть с «точки». Но, по словам наставника национальной дружины Алексея Михайличенко, дончане и киевляне в знак примирения распили бутылку кефира, и старые обиды оставили за частоколом базы в Конча-Заспе.

- На занятиях много внимания уделяю как раз реализации голевых возможностей, - сказал Гладкий. - Вроде неплохо получается. Остается закрепить навыки в играх. Хотя не все зависит от меня.

- После ухода Кристиано Лукарелли вздохнули с облегчением?
- Зачем вы так... На мой взгляд, и в конкуренции есть положительные моменты. Да и не на что обижаться, ведь не сидел же на скамейке запасных, а имел достаточно игровой практики. А Лукарелли считаю первоклассным исполнителем и за то время, что итальянец пребывал в «Шахтере», он прилично помог команде. Более того, когда выступаешь рядом с форвардом такого класса, сам повышаешь свое мастерство. Но не хотелось бы говорить о клубных делах, которые сейчас отошли на второй план, поскольку все мысли сосредоточены на спарринге сборной.

- Какое значение будет иметь результат в игре с киприотами?
- Скажу, что, невзирая на то, что это будет товарищеская встреча, мы нацелены только на победу. Ведь поединок со сборной Кипра станет первым испытанием сборной во главе с Михайличенко. А нам, поверьте, не хочется огорчать наставника.

- Что вам известно о сборной Кипра?
- Признаюсь, абсолютно ничего. Даже не следил за выступлениями киприотов в минувшем отборочном цикле. Однако нам важно узнать свои возможности, установить новые игровые связи.

- Вы только набираете физическую форму. Из-за этого проблемы не возникнут?
- Разумеется, пока только закладывается фундамент функциональной готовности, однако в играх за сборную важно проявить и другие качества. А как вы понимаете, желания нам не занимать, так что ребята постараются показать максимум своих возможностей. Поэтому верю, что придут и результаты.

- Сейчас в сборной добавилось ребят вашего возраста. С ними проще находить общий язык?
- Я и со «стариками» ладил. А с ровесниками тем паче. К тому же многих парней - Олега Допилку, Виталия Мандзюка, Виталия Федорива - знаю еще и по выступлениям за молодежку.

 - Во главе с Алексеем Александровичем, как думаете, чего может добиться сборная?

- В каждой игре мы однозначно будем бороться за победу. А с таким усердием, как вы понимаете, нам никто не помешает пробиться на предстоящий чемпионат мира (улыбается).

- В атаке вам с кем удобнее играть - с Ворониным или с Шевченко?
- (После паузы). Каждый из этих игроков обладает сильными качествами, и считаю, в любом сочетании мы дополняем друг друга.


Сергей ТАЛИМОНЧИК, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности