25.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ман Юнайтед - Челси - 2:1. Обзор матча. 25.02.2018

Манчестер Юнайтед сумел отыграться в матче против Челси и вырвать победу

Getty Images. «Ман Юнайтед» - «Челси»
© Getty Images. «Ман Юнайтед» - «Челси»

Ни для кого не является секретом тот факт, что основные ожидания футбольной общественности от воскресного игрового дня на Британских островах, концентрировались вокруг финала Кубка футбольной лиги между Арсеналом и Манчестер Сити. И, все же, большой ошибкой было бы совершенно забыть об еще одном интересном поединке в этот вечер — Манчестер Юнайтед принимал лондонский Челси в рамках 28-го тура Премьер-лиги.

Статус поединка, личные противостояния игроков и отдельных личностей из составов тренерских штабов обеих команд, уж точно, оказывали колоссальное давление на психологическое состояние футболистов. В меньшей степени, это было заметно именно по подопечным Конте. Как доказательство — попадание в перекладину от Мораты уже на исходе первой «десятиминутки». Слишком долго не могли, подопечные Моуриньо, включится в поединок и хоть что-то противопоставить сопернику. Зато, когда «дьяволы», что называется, освоились, на футбольном поле, игра сразу приобрела совершенно иные краски. Только вот из этой «палитры» отчетливо выпадала ось полузащиты хозяев. Погба, Матич и Марсьяль, к большому сожалению, предпочтут как можно скорее забыть этот поединок.

Однако гол пришел довольно неожиданно. Одна из атак «Манчестера» потерпела неудачу на подступах к штрафной соперника, что привело к развитию стремительной контратаки, в ходе которой Виллиану удалось продемонстрировать свои незаурядные способности в скорости бега. Экс-игрок донецкого «Шахтера» сумел преодолеть, практически, 70-ти метровую дистанцию за считанные секунды и завершить атаку точным ударом под руки де Хеа. Пропущенный мяч лишь раззадорил «МЮ» и, в частности, пробудил голевой «аппетит» у Ромелу Лукаку. Ужасающие показатели результативности в матчах с соперниками топ-уровня бельгийца перед отчетным поединком, были несколько разбавлены забитым им мячом. Словно «бронепоезд» пронесся он мимо всех защитников и протолкнул мяч мимо Куртуа.

Ничейный счет, установленный до перерыва, надолго закрепился на табло. Причиной этому — уверенная игра двух высококлассных голкиперов по обе стороны поля. Паритет сохранялся вплоть до конца поединка, когда на первый план вышли тренерские рокировки и функциональное состояние футболистов. И тут, кому, как ни Жозе Моуриньо, удалось продемонстрировать все свое профессиональное чутье. Удачная замена с выходом на поле Лингарда, в очередной раз в этом сезоне сыграла «на руку». Небольшое количество времени понадобилось молодому футболисту для того, чтобы, освоившись на поле, реализовать свой первый голевой момент в поединке. Отметим голевой навес от Лукаку, которого, по праву, можно назвать игроком встречи.

Конец поединка, как и большая часть игрового времени, прошел в равной борьбе двух высококлассных соперников, и арбитр встречи — Мартин Аткинсон — зафиксировал победу «Манчестер Юнайтед» над действующим чемпионом.

Чемпионат Англии.  28-й тур.

«Ман Юнайтед» - «Челси» - 2:1

Ромелу Лукаку, 39, Джессе Лингард, 75 - Виллиан, 31

«Ман Юнайтед»: Давид де Хеа, Виктор Линделёф, Крис Смоллинг, Алексис Санчес (Эрик Бейи, 80), Антонио Валенсия, Антони Марсьяль (Джессе Лингард, 63), Неманья Матич, Поль Погба, Скотт МакТоминай, Эшли Янг, Ромелу Лукаку

«Челси»: Тибо Куртуа, Андреас Кристенсен, Антонио Рюдигер, Маркос Алонсо, Сезар Аспиликуэта, Виллиан, Н'Голо Канте, Дэниэл Дринквотер (Сеск Фабрегас, 81), Альваро Мората, Виктор Мозес (Оливье Жиру, 78), Эден Азар (Педро Родригес, 73)

Антонио Валенсия, 69. Неманья Матич, 83. - Н'Голо Канте, 30. Альваро Мората, 87.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    pol-55
    online
      pol-55, 25.02.2018 18:09
    -1
    Боковой слямзил ничью у Челси,а ведь заслужили,жаль клуб и Хрюна,но сдругой стороны gut,Тотем нууу и я их обошли.
    BERNARDOS
      BERNARDOS, 25.02.2018 19:31
    0
    Мой прогноз оказался точным
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 26.02.2018 06:11
    +1
    Обидно. Что-то частенько у Челси не идет. Если не с игрой, то с результатом...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.