МИХАЛИК: «Финал КПК получился боевым»

Переквалифицировавшийся в центрального защитника Тарас Михалик будет доказывать свою состоятельность в сборной Украины

В карьере молодого динамовца Михалика наступает бурное время перемен - что в киевском клубе, что в национальной сборной, под знамена которой он уже не раз призывался. Новый наставник «Динамо» Юрий Семин перевел Тараса из опорной полузащиты в центральную ось обороны, и регулярно выпускает игрока на поле, а вот завоевать постоянное место в составе у свежеиспеченного тренера сборной Алексея Михайличенко футболисту еще только предстоит. Стоит ли напоминать, что матчи, наподобие предстоящего спарринга с Кипром, огромный шанс для Михалика стать «основным» в главной команде страны. И Тарас, думается, понимает это не хуже нас.

- Что можете сказать о ближайшем сопернике сборной Украины - загадочных киприотах?
- Ничего определенного. Но раз уж эту сборную выбрали нам в соперники, значит команда у киприотов непростая. Сейчас в мире вообще не осталось слабых сборных. Даже национальные команды маленьких стран способны дать серьезный бой любым фаворитам.

- Что думаете о перспективах украинской сборной при новом главном тренере?
- Мы с Алексеем Александровичем успели поработать в молодежной сборной. И у меня о совместной работе с ним остались только хорошие воспоминания. Мне нравится, как этот специалист настраивает футболистов на игру. И, конечно, я ожидаю, что это его умение здорово пригодится и в национальной сборной.

- Не могу не затронуть тему недавнего противостояния вашего «Динамо» с «Шахтером» в финале Кубка Первого канала. Каковы впечатления о том драматическом матче?
- Финал турнира получился боевым. Мне, во всяком случае, понравился (смеется).

- Неудивительно, «Динамо» ведь победило!
- И это для меня главное! Многие, вот, говорят о том, что игра получилась грубой. Но ведь все аоединки «Динамо» с «Шахтером» или тем же «Спартаком» получаются боевыми. А, кроме того, это было финальное противостояние. Что ж, удивительного в том, что игроки завелись, а матч вышел нервозным? Выплеск эмоций может произойти с человеком любой профессии, не только с футболистом. Вот и мы с горняками подрались-помирились. А после финального свистка все споры забываются.

- Так ли уж забываются? Неужели потом не остаются досада или обмда?
- Ничего такого. Смотрите, многие ребята из «Шахтера» приехали сейчас в сборную, и теперь мы сражаемся вместе с ними под одним флагом. Никаких «подколов» нет. Разве что Михайличенко пошутил, что не знает, как нас, динамовцев и горняков, делить во время двухсторонки. Мол, не хочет повторения финала Кубка Первого канала.


Алексей ВЕРБИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности