Детройтский стандарт

«Красные крылья» 10-й сезон подряд закончат, имея в своем активе больше 40 побед

Последнее время команда Майка Бэбкока демонстрирует очень надежную игру в обороне - соперники «Красных крыльев» в пяти последних матчах забросили общими усилиями всего лишь четыре шайбы. Понятно, что в такой ситуации «Детройт» штампует победы, словно на конвейере, ведь в атаке у команды с такими исполнителями, как Павел Дацюк, Хенрик Зеттерберг, Никлас Лидстрем, Томас Холмстрем и Брайан Рафальски, проблем не может быть априори. Свои две-три шайбы лидер регулярного первенства забьет в любом матче.

Исход поединка с «Колорадо» подопечные Майка Бэбкока решили в свою пользу только за две минуты и 20 секунд до конца основного времени, когда с помощью рикошета отличился Зеттерберг. Гости бросились отыгрываться, в самом конце встречи заменили голкипера шестым полевым игроком и пропустили еще одну шайбу, которую на свой счет записал Крис Дрейпер, поразивший пустые ворота. Отметим, что Доминику Гашеку для того, чтобы провести очередной «сухой» матч, пришлось отразить всего лишь 15 бросков. Столь неубедительная игра «Эвеланш» в атаке заставила в который раз в вспомнить о том, что команда из-за травм потеряла на долгое время Джо Сакика, Райана Смита и Пола Штясны. Правда, уже в следующем матче игроки «Колорадо» отгрузили шесть шайб в ворота «Сент-Луиса». «Сегодня у меня было немного работы, в особенности в первом и во втором периодах, - констатировал после окончания встречи Гашек. - Счет 0:0 держался долго, и я знал, что если пропущу, то мы можем проиграть».

Спустя сутки не устоял перед «Детройтом» и «Бостон», который последнее время набрал неплохой ход (в восьми предыдущих матчах «Брюинз» одержали шесть побед). Хозяева вышли вперед на восьмой минуте встречи, когда отличился Чак Кобасью, а в начале второго периода получили отличную возможность увеличить счет. С интервалом в 13 секунд на скамейку для штрафников отправились Андреас Лийя и Никлас Лидстрем. Однако при игре «5 на 3» «Красные крылья» позволили сопернику нанести всего один бросок в створ ворот. Потом свое слово сказали Хенрик Зеттерберг и Павел Дацюк, по разу огорчившие Тима Томаса, а за шесть минут до сирены последние надежды «Бостона» на спасение убил Брайан Рафальски, который классическим щелчком от синей линии реализовал большинство.

Что-то нарушилось в атакующем механизме «Анахайма». В пяти последних матчах «Утки» ни разу не забрасывали больше одной шайбы, и после поединка с «Филадельфией» их безголевая серия достигла 155 минут и 20 секунд. В составе «Летчиков» великолепный матч провел Майк Набл, записавший в свой актив первый хет-трик за карьеру в НХЛ. Отметим, что американский форвард проводит в лиге 10-й сезон, а матч с «Анахаймом» стал для него 707-м в регулярных чемпионатах. Возможно, «Утки» начнут забивать после возвращения на лед Теему Селянне, который сегодня должен провести первый матч в сезоне.

Шла последняя минута овертайма, когда форвард «Нэшвилла» Радек Бонк «выстрелил» по воротам, шайба попала в плечо Александру Радулову и срикошетила мимо голкипера «Финикса» Ильи Брызгалова. Везение и хороший выбор позиции позволили российскому форварду довести свою забивную серию до шести матчей и установить новый клубный рекорд «Хищников». Жан-Пьер Дюмон, Стив Салливан, Грег Джонсон и Сергей Кривокрасов в разное время отмечались заброшенными шайбами в пяти матчах кряду. К слову, Дюмон, недавно продливший контракт с «Нэшвиллом» на четыре года (за это время он заработает 16 миллионов долларов), в этом матче завершил свою результативную серию, которая продолжалась 16 матчей. За это время он набрал 22 (8+14) очка по системе «гол+пас».

Цифры и факты
В поединке с «Монреалем» форвард «Вашингтона» Александр Овечкин сделал второй «покер» за карьеру в НХЛ. Впервые четыре шайбы в одном матче россиянин забросил 29 декабря во встрече с «Оттавой», которую его команда выиграла со счетом 8:6.
Форвард «Монреаля» Саку Койву провел 700-й матч в регулярных чемпионатах, а защитник «Нэшвилла» Райан Сатер - 200-й.
«Анахайм» потерпел шестое поражение кряду.
Сергей и Андрей Костицины стали первыми братьями в истории «Монреаля» после Фрэнка и Пита Маховличей, которые в одном матче забросили по шайбе. Их предшественники последний раз делали это 14 апреля 1974 года.
Нападающие «Рейнджерс» Скотт Гомес и Крис Друри во встрече с «Нью-Джерси» достигли отметки в 500 очков по системе «гол+пас». На данный момент в активе первого из них значатся 128 шайб и 374 передачи, а второй за карьеру в НХЛ успел забросить 209 шайб и сделать 293 результативных паса.
«Детройт» выиграл семь матчей кряду.
Голкипер «Детройта» Доминик Гашек провел 80-й «сухой» матч в карьере, Мэнни Легас из «Сент-Луиса» - 22-й, Мартин Берон из «Филадельфии» - 21-й, Кари Лехтонен из «Атланты» - 10-й, а Стивен Валикетт из «Рейнджерс» - первый.
        
Дмитрий КУШНИРОВ

Спорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности