Львов и Мюнхен не похожи

Национальная сборная по пулевой стрельбе целенаправленно готовится к чемпионату Европы

Один из лидеров нашей команды донецкий стрелок Юрий Сухоруков решил начать новый сезон с выступления во Львове на Кубке страны по стрельбе из пневматического оружия, откуда перебрался в Мюнхен, где проверил свою меткость в рамках престижного международного турнира.

В столице Галичины спортсмен СК «ИСД» одержал уверенную победу. Выступление одного из лидеров национальной сборной впечатлило не только итоговым результатом, но и показателями во время финальной стрельбы, где Сухоруков четыре раза выбивал максимальное количество очков. И это в упражнении, которое не является основным у донецкого стрелка, ведь «пневматика» не его «конек». По ходу состязания ему пришлось демонстрировать характер, ведь после предварительной стрельбы 39-летний дончанин занимал только 15-е место. В число финалистов он попал, где не оставил шансов своим соперникам. Кстати, норматив мастера спорта международного класса выполнили сразу семь львовских финалистов.

В Германии Юрию Сухорукову пришлось столкнуться с соперниками другого калибра. В упражнении ВП-6 дончанин в число финалистов пробиться не сумел, хотя набрал 593 очка, дважды выбив по «сотне». Для выхода в финал нашему земляку не хватило каких-то четырех точных выстрелов, поскольку проходным оказался результат 597 баллов. Именно столько на предварительном этапе выбил другой украинец Артур Айвазян, в финале показавший четвертый результат.

Сергей КОСЕВИК

Спорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности