Фараоны идут дальше

В четвертьфинальном матче Кубка Африки сборная Египта переиграла команду Анголы со счетом 2:1

К этому поединку команды подошли, не проиграв ни одного матча. Египтяне на групповом этапе одержали две победы и один матч сыграли вничью, а ангольцы имели в своем активе один выигрыш и два ничейных результата.

С первых минут «Фараоны», которые являются действующими победителями Кубка Африки, захватили инициативу и приступили к осаде ворот сборной Анголы. Но вратарь «Черных Антилоп» Лама в этот вечер поймал свою игру, раз за разом отражая выстрелы Амра Заки и Мотаеба.

Однако на 23-й минуте вратарь ангольцев был бессилен: Хосни уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар. Однако в ответной атаке сборная Анголы сравняла счет – новобранец МЮ Манушу неотразимо пробил метров с двадцати пяти. Но все-таки на перерыв сборная Египта ушла, ведя в счете, после того как Заки животом замкнул прострел Абутрика – 2:1.

Второй тайм начался с опаснейшего момента у ворот египтянина Аль Хаддари – Флавиу грудью скинул мяч Манушо, но форвард переиграть голкипера «Фараонов» не смог. Это был едва ли не единственный момент у сборной Анголы во втором тайме. А вот египтяне атаковали много и разнообразно, и если бы не Лама, то счет вполне мог бы стать разгромным.

Победив со счетом 2:1, «Фараоны» вышли в полуфинал, где сразятся со сборной Кот-д'Ивуара, которая в воскресенье разгромила Гвинею (5:0).

Египет - Ангола 2 - 1
Голы:
23': Хосни (п.), 38': А.Заки - 26': Манушо

Максим Бондарович

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности