Неукротимый Камерун

В четвертьфинальном матче Кубка Африки сборная Камеруна переиграла команду Туниса в овертайме

Матч начался достаточно спокойно, в первые минуты основными действующими лицами на поле были врачи той и другой команд, которые оказывали помощь своим подопечным, а также арбитр, пытавшийся пресечь грубость футболистов. Первый по настоящему опасный момент привел к взятию ворот: Мбиа после розыгрыша штрафного оказался самым расторопным в штрафной «Орлов Карфагена» и отправил мяч в сетку. На 25-й минуте матча голкипер тунисцев Касрауи вновь был вынужден вынимать мяч из собственных ворот. Жереми элегантно перекинул мяч через стенку со штрафного – 2:0. К чести подопечных Роже Лемерра после двух пропущенных мячей они сдаваться не собирались. Давление на ворота Камени вылилось в гол на 35-й минуте матча, когда Бен Саад хлестко пробил со штрафного, не оставив шансов голкиперу «Неукротимых львов» - 2:1. В оставшееся до перерыва время ближе к успеху были тунисцы, но удар Дос Сантоса пришелся в перекладину.

В первые минуты второго тайма камерунцы не могли перейти на чужую половину поля. Но из огромного территориального преимущества «Орлы Карфагена» не смогли извлечь пользы. На 72-й минуте матча Это'О мог снять все вопросы относительно победителя этого матча, но вместо удара из сложной позиции предпочел картинно упасть в штрафной – арбитр актерского мастерства форварда «Барселоны» не оценил. А за десять минут до конца матча тунисцы отыгрались – Шихауи, получив мяч от Жемаа, расстрелял ворота Камени – 2:2.

Сравняв счет в самом конце матча «Орлы Карфагена» должны были получить психологическое преимущество над соперником, а вместо этого получили третий гол в свои ворота в начале дополнительного времени. Мбиа после аута неотразимо пробил в самый угол ворот. Единственный шанс тунисцев спасти игру упустил Жаиди, который не смог обработать мяч в штрафной площади камерунцев.

В полуфинальном матче «Неукротимые львы» встретятся со сборной Ганы, которая в воскресенье одолела команду Нигерии со счетом 2:1.

Тунис - Камерун 2 - 3
Голы: 35': Ш.Бен Саада, 81': Я.Шикауи - 19': С.М'Биа, 28': Н.Жереми, 92': С.М'Биа

Максим Бондарович

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности