610
0

Мариуш Левандовский: «Мы были сильнее»

Послематчевое интервью с полузащитником Шахтера

Перед матчем с «Селтиком» прогнозы были самые разносторонние, но однозначно все поклонники донецкого «Шахтера» рассчитывали, что победу в этом нелегком противостоянии будут праздновать именно их любимцы. В своих ожиданиях они не ошиблись. На следующий день после победы, «Болельщик» связался с защитником донетчан.

– Мариуш,  как бы ты оценил поединок с шотландцами и что думаеш о «Селтике»?
– Лично я считаю, что шотландцы, несмотря на поражение, остаются достаточно серьезной командой, которая играет в современный и атакующий футбол. А самое главное, они коллектив с очень настырным характером. «Селтик» играл неплохо, просто мы играли хорошо, и у нас практически все получалось.

– Чем, по-твоему «кельты» опасны, и есть ли какие-то особенные козыри у этой команды?
– Мне кажется, что угроза может исходить от любого футболиста, а их сильной стороной являются «стандарты». «Селтик» очень опасен, когда дело доходит до угловых или штрафных ударов. Благо в домашнем матче мы этого не прочувствовали.

– То, что гости пропустили три мяча, говорит о неготовности шотландской команды в целом к поединку или причина несколько иная?
– Не боюсь повториться и скажу, что мы были сильнее практически во всех компонентах игры и просто использовали все свои шансы. Конечно же, то, что игра была дома, при огромной поддержке наших болельщиков, сыграло нам на руку и в этот вечер 12-й игрок выполнил свою задачу. На самом деле огромная заслуга в победе не только игроков,  но и главного тренера.

– Если откровенно,  лично ты с какой мыслью выходил на поле? Присутствовало ли волнение?
– В матчах такого уровня всегда есть некоторая нервозность. И очень важно с ней справиться как можно быстрее. Думаю, не только у меня, а и у всех ребят было желание забить первыми. Признаюсь, но мы очень боялись пропустить, и большое внимание уделили именно обороне. Я рад, что в итоге мы вышли сухими из воды.

– Первая половина матча завершилась нулевой ничьей. Что повлияло на  совершенно иное продолжение встречи?
– Хороший тренер всегда найдет нужные слова. Конечно же, на второй тайм мы выходили сосредоточенные, не было спешки и, мне кажется, именно внутренний настрой ребят и полная концентрация повлияла на то, что забили первый гол достаточно быстро, а дальше все почувствовали некий кураж и забили еще два мяча. У меня было ощущение, что «Селтик» «посыпался», и мы не упустим эту победу.

– Лично ты справился с задачей, поставленной перед тобою тренером?
– Если команда не пропускает и забивает в ответ, тем более ни один мяч, то справились абсолютно все. Свои действия трудно оценивать, на это и существует тренер,  хотя в целом я остался доволен своей игрой.

– Несмотря на столь убедительную победу, были ли какие-то замечания со стороны наставника?
– К детальному анализу еще не приступали, а Мирча Луческу всех поблагодарил за игру и за победу. Она очень важна для нас как в турнирном, так и в психологическом плане. После двух поражений чувствуешь себя на седьмом небе, когда твоя команда забивает три гола, тем более в Лиге чемпионов. Очень надеюсь, что мы еще не раз выиграем.

– Мариуш, как ты думаешь, ответный поединок в Шотландии будет носить другой характер?
– Я уверен, что «Селтик» при собственных трибунах постарается выиграть, и сама игра будет непростой. Все будет зависеть от нас самих, и мы будем очень серьезно готовиться к этому матчу. Все понимают, что для нас необходима только победа, и играть на ничейный результат мы не будем.

Александр Балобан, газета "Болельщик"