25.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик – Сталь – 2:0. Обзор матча. 25.02.2018

Серия из семи матчей без побед позади: «Олимпик» выиграл у «Стали» и вернулся в шестерку

olimpik.com.ua
© olimpik.com.ua
После двух февральских поражений команда Романа Санжара оказалась в сложном положении. «Олимпик» довел свою серию без побед до семи матчей, и пять последних – сплошь «баранки». Как итог, дончане выпали из шестерки, и место в ней во второй части чемпионата оказалось под большим вопросом. Отступать, как говорится, некуда – позади только та часть турнирной таблицы, где весной пойдет борьба за выживание.
 
Несмотря на все усилия, в стартовые минуты хозяевам не то что не удалось завладеть инициативой, но и закрепиться на половине «Стали» было очень сложно. Гости и сами, как только мяч оказывался у них, быстро переходили середину поля, но спешка приводила к частым потерям. На 12-й минуте хозяевам с большим трудом удалось заработать угловой, но неудачный его розыгрыш привел к тому, что Эмерсону пришлось нарушать правила, мешая Пенькову быстро ввести мяч в игру, что привело к желтой карточке игроку «Олимпика».
 
В чем сложно было упрекнуть футболистов, так это в желании играть, но исполнительское мастерство не позволяло доводить свои задумки до логического завершения. На 20-й минуте состоялся первый удар в направлении ворот – Геннадий Пасич из пределов штрафной направил мяч раза в два выше перекладины. А вот в следующей своей попытке тот же Пасич был куда ближе к голу – ворвавшись слева в штрафную, Геннадий пробил в дальний угол, и мяч прокатился возле самой штанги.
 
Впереди была еще целая треть тайма, которую соперники провели в середине поля в борьбе за мяч. Брака было предостаточно с обеих сторон, и 0:0 на табло был как раз тот счет, на который «Олимпик» и «Сталь» наиграли по итогу 45-ти минут.
 
После перерыва никаких изменений не произошло. Ни по игре, ни по составам – по мнению тренеров, похоже, всё шло по задуманному. Разве что стало больше нарушений, и арбитр Бондаренко за короткое время выписал футболистам три предупреждения. Всё-таки время замен пришло, и одна из них, причем вынужденная, стала результативной. Сондей получил повреждение, вместо него вышел Кисиль, и через пару минут принимал поздравления от своих партнеров. После навеса с углового Руслан принял мяч на линии вратарской, чуть подработал, после чего отправил его в ближний угол ворот.
 
Выход Кисиля стал результативным вдвойне – после его рывка слева в штрафную Джонатан уложил игрока «Олимпика» на газон. Законный пенальти, и его четким ударом в угол ворот реализовал Беленький – Пеньков направление удара не разгадал.
 
По той беззубой игре, которая была в атаке у «Стали», это была уже заявка на победу. «Олимпик» её и добился, прервав свою серию без побед, но самое важное – обойдя «Верес», вернулся в первую шестерку. Однако у ровенчан сегодня вечером домашняя игра с «Динамо».
 
Ростислав ОРЕХОВ 
 
«Олимпик» – «Сталь» – 2:0 (0:0)
 
«Олимпик»: Заури Махарадзе, Евгений Цимбалюк, Сергей Кулинич, Эмерсон, Геннадий Пасич (Артем Щедрый, 82), Владимир Доронин, Евгений Пасич, Дмитрий Немчанинов (Леонидас, 57), Темур Парцвания, Иван Сондей (Руслан Кисиль, 65), Станислав Беленький
«Сталь»: Герман Пеньков, Глеб Грачев, Джонатан, Игорь Ощипко, Эберт, Юрий Климчук (Анатолий Нуриев, 76), Артур Даниелян (Андрей Якымив, 71), Дмитрий Копытов, Максим Задерака, Тиаго Ромуло (Марьян Мысык, 55), Орест Кузык
 
Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)
 
 Руслан Кисиль, 67, Станислав Беленький, 75 (с пенальти).
 Эмерсон, 12. Евгений Цимбалюк, 53. Геннадий Пасич, 56. Руслан Кисиль, 77. - Джонатан, 58. Андрей Якымив, 80. Игорь Ощипко, 88.
 
Удары (в створ): 5 (2) – 4 (0)
Угловые: 2 – 2
Офсайды: 4 – 0.

Зрителей: 84.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    jwls
    online
      jwls, 25.02.2018 16:06
    -4
    В следующем туре должны проходить Мариуполь - фарм-клуб не должен быть в первой шестерке
    lisarti
    lisarti, 25.02.2018 16:09
    +2
    Олимпик в обойме! в след туре поборятся за шестерку! а если верес сольется, то еще и оба останутся!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.