24.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Продэксим – Ураган. Прогноз на матч Кубка Украины, 24.02.2018

Когда места и очки не в счет

mfc-prodexim.com.ua
© mfc-prodexim.com.ua
Чуть больше месяца назад в Кубке Украины по футзалу позади осталась стадия 1/8 финала, и 8 самых достойных клубов в ближайшей выходные начнут борьбу за выход в «Финал четырех» – 24 и 25 февраля состоятся первые четвертьфинальные поединки.
 
И вновь кубковый жребий позаботился о том, чтобы никому не было скучно – ни болельщикам, ни самим участникам матчей 1/4 финала. Ни в одной из четырех пар невозможно сделать ставку на одну из команд. Да, можно отталкиваясь от статуса, турнирной ситуации, кадрового состава предположить, что кто-то чуть больший фаворит, но тут же найдутся аргументы в пользу противной стороны. Ну, и замечательно – тем интереснее.
 
А начнется четвертьфинальная стадия субботним матчем в Херсоне, где «Продэксим» на площадке спорткомплекса Высшего училища физической культуры сыграет с «Ураганом». Кстати, ответный матч пройдет в спорткомплексе аналогичного учебного заведения, но в Ивано-Франковске, но как же они разительно отличаются по своей инфраструктуре.
 
Что у «Продэксима», что у «Урагана» Кубок Украины стартовал с очень серьезного испытания, и если бы не эти две команды, а их соперники – «ХИТ» и «Титан» – оказались в четвертьфинале, никого бы это не удивило. Достойные оппоненты, которые на момент проведения матчей, да и сейчас картина не изменилась, располагались в турнирной таблице выше команд Жоао Карлоса Барбозы и Максима Павленко.
 
Для бразильского наставника «Продэксима» двухматчевая битва с «ХИТом» по сути была первым серьезным испытанием, своего рода проверкой и контрольной отсечкой, которые бы показали, верной ли дорогой идет команда. Для херсонцев же ситуация подогревалась еще и тем, что «ХИТ» оставался для них словно заколдованным. Команды из Херсона и Киева между собой играли и в чемпионате, и в кубке, и даже в Суперкубке успели провести один очный матч, но подобрать ключи к той игровой идее, которую каждый раз применял против «Продэксима» главный тренер «ХИТа» Олег Лукьяненко, из матча в матч не удавалось. А тут еще и результат первого матча, поражение 3:4, поставил команду Карлоса Барбозы перед водоразделом: или – или. А если говорить жестче: победа или смерть. В итоге, ответный матч для «Продэксима» получился не идеальным, но такой, что команда могла занести его себе в актив. Пришлось проявить и характер, когда поначалу проигрывали 0:1, и выдержку, когда в концовке основного времени после гола Рониньо повели 2:1. Тут еще нужно отметить и самого Рониньо. Отправиться на 38-й минуте, при счете 1:1, бить пенальти – это ж какие нервы нужно иметь! Ведь промах, скорее всего, морально убил бы команду, и с мечтами о кубке пришлось бы расстаться. Но Рониньо с ситуацией справился, и этот момент точно был ключевым в матче.
 
А после той игры «Продэксим» мог с чувством выполненного долга отправиться в Испанию, для того чтобы там продолжить подготовку и к оставшейся части чемпионата, да и к кубковым матчам, в том числе. Неделю назад у херсонцев был очень сложный и калейдоскопичный матч против «Титана». Получился он несколько нетипичным для «мельников», которые раньше больше играли с холодной головой. А вот в Покровском можно было увидеть какую-то бесшабашность, когда порой на площадке отсутствовала игровая дисциплина, футболисты больше играли на эмоциях. Наверное, эти моменты не останутся без внимания опытного бразильского тренера. Хотя, можно отметить, что если уж результат был достигнут, что всё было сделано правильно.
 
Когда стало известно, что «Урагану» в 1/8 финала Кубка Украины играть с «Титаном», едва ли не единодушное мнение большинства склонялось к тому, что франковцам дальше не пройти. И вряд ли им стоит обижаться на это самое «большинство» – турнирная таблица к другому прогнозу не располагала. Тем ценнее для подопечных Максима Павленко, какого результата они смогли добиться по результатам двух кубковых матчей. А если еще сюда добавить, что в регулярном чемпионате «урагановцы» дважды проиграли «Титану»? Да и вообще, в текущем чемпионате еще ни одной команде не удалось выиграть у покровчан дважды – а вот «Ураган» смог!
 
Получив мощный положительный заряд в кубке, франковцы и в чемпионате справились перед той задачей, которая перед ними стояла в последнем матче чемпионата, где их соперником был прямой конкурент – одесский «Эпицентр К Авангард». Да, и после победы 2:1 «урагановцы» не являются полновластными хозяевами своей судьбы в чемпионате, но сейчас самое важное – решать задачи по мере их поступления и концентрироваться на каждом ближайшем матче.
 
Он – в субботу, в Херсоне. «Ураган» уже играл один раз в этом городе, и даже относительно недавно. В самом начале 2018 года феноменальный проход «продэксимовца» Евгения Ланко и его точный удар на 4 секунды до финальной сирены решил судьбу матча второго круга. Но тот матч уже история, да и сами франковцы тогда были другой командой, находясь под прессом неудач. В предстоящей кубковой игре обе команды выйдут на площадку в отменном настроении – это гарантия хорошего матча, который в любом случае будет только первым актом битвы за «Финал четырех».

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

24 февраля, суббота
«Продэксим» (Херсон)  «Ураган» (Ивано-Франковск) 
Херсон. Спорткомплекс ХВУФК. 13.30
 Арбитры: Руслан Лутий (Киев), Максим Слободянюк (Винница)
Наблюдатель арбитража: Юрий Воложенко (Харьков)
ТВ-трансляция на телеканале «XSPORT»
 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится первый матч 1/4 Кубка Украины «Продэксим» – «Ураган»?
  • 40% (2)
    1. Победа «Урагана»
  • 40% (2)
    2. Победа «Продэксима»
  • 20% (1)
    3. Ничья
Проголосовали — 5 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    dedddima
      dedddima, 23.02.2018 18:38
    0
    ХЕРсон програє... Це хіба що судді з Харкова будуть та пенальті якийсь придумають
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.