Праздник открытого футзала

«Будивелу» не хватило шести забитых мячей даже для ничьи с чемпионом

Метки

Перед отчетным матчем у хозяев были существенные проблемы с составом. Уже неделю находится в Санкт–Петербурге на просмотре в местном «Политехе» лучший бомбардир команды прошлого сезона Коваль. Впрочем, играть без своего голеадора днепропетровцы как-то уже научились (из-за травмы Коваль пропустил большую часть первого круга), поэтому потеря травмированного голкипера Шевцова выглядела значительно серьезнее.

Учитывая уровень соперника можно было не сомневаться, что на его сменщика Барсукова в этот день выпадет большая нагрузка, тем более что в протокол матча днепропетровцы внесли всего одного вратаря. Единственной приятной новостью для «Будивела» стало возвращение в строй Косенко, получившего травму в гостевом матче последнего тура первого круга против «Локомотива». Забегая вперед, скажем, что ветеран провел один из лучших матчей в сезоне, добавив к трем забитым мячам голевую передачу.

Наверняка установкой на матч для хозяев была как можно более надежная игра в обороне, благодаря которой можно было бы подольше подержать нули на табло. Этот план сорвался сразу же после начала матча, поскольку гости открыли счет уже на 16-й секунде игры – точным ударом отметился Овсянников.

Однако такой ход событий днепропетровцев вовсе не смутил. На площадке шла равная борьба, без особых голевых моментов. Взрыв произошел на 8-й минуте. Сначала Косенко, обыграв на замахе двух соперников, точным даром поразил нижний угол, а уже через 15 секунд после возобновления игры львовяне снова вышли вперед. Теперь Барсукова пробил Федюк.

Буквально тут же лучший бомбардир «Будивела» в текущем чемпионате  Сопильняк мощно пробил в ближнюю стойку, а вскоре Легчанов мощно приложился к мячу и дальним ударом забил третий мяч своей команды.

Гости продолжали атаковать, и на 13-й минуте имели два отличных момента еще более упрочить свои позиции в этой игре. Сперва Якунин мощным ударом завершал комбинацию партнеров после розыгрыша свободного из пределов штрафной «Будивела» (опасно сыграл Косенко) – надежно сыграл Барсуков, а затем Федюк с левого фланга пробил в ближнюю штангу. В итоге «Энергия» вместо гола в чужие ворота, получила мяч в свои. Соломка откатил мяч под удар Косенко, и капитан низом пробил частокол ног – 2:3.

До конца первого тайма команды продолжили радовать болельщиков открытым футболом. Легчанов и Овсянников еще по разу проверили на прочность каркас ворот, а после удара Засенко мячу не хватило нескольких сантиметров, чтобы юркнуть в угол ворот. Но без голов не обошлось. Сначала Кондратюк, перехватив мяч на чужой половине площадки, не мудрствуя лукаво, буквально сразу пробил и угодил точно в девятку. А за несколько секунд до перерыва Косенко бросил в прорыв Соломку, который финтами раскидал двух защитников и нанес точный удар под перекладину – 3:4.

Стартовые минуты второй половины игры прошли при подавляющем игровом перевесе «Энергии». Гости заперли на чужой половине соперника и, хотя до опасных моментов дело по большому счету не доходило, было видно, что гол назревал. На 24-й минуте после очередного дальнего удара мяч отразила крестовина, а первым на добивании был Паршиков, использовавший свой момент. Буквально через минуту Паршиков в такой же ситуации мог оформить дубль, однако на этот раз он, первым успев на добивание, нанес удар головой и попал в перекладину.

Хозяева, видя, что терять им нечего пошли вперед большими силами. Вот уже Засенко попадает в штангу, а вскоре Маржановский грудью замыкал прострел Соломки – мяч пролетел рядом со штангой. Страсти понемногу стали накаляться. Соломка завалил в центре площадки Кондратюка, игравшего с перебинтованной рукой, и выслушал о себе все, что думал по этому поводу главный тренер «Энергетиков» Юрий Кобзарь. Футболист ответил по-своему – точным пасом нашел Косенко, который в третий раз в матче пробил своего ровесника Киркижа.

Но разрыв в один мяч держался недолго. Спустя минуту Федюк первым подоспел на добивание и просто затолкал мяч в сетку – 4:6. Он же стал героем следующего эпизода, выбив мяч с линии ворот после удара Маржановского. Перед этим хозяева заработали пятый фол, который весьма скоро им аукнулся. В течение последующих трех минут днепропетровцы дважды нарушали правила (на чужой половине площадки в безобидной ситуации соперника срубил Богомазов, а затем Косенко, прерывая передачу, лежа сыграл рукой) и оба десятиметровых уверенно исполнил Легчанов, который, как и капитан «Будивела», оформил хет-трик.

До конца матча оставалось менее 5 минут, и казалось что при счете 8:4 интрига в матче умерла. Однако хозяева не сдались. В течение минуты Сопильняк и Соломка вновь сокращают отставание до двух мячей. Учитывая то, что гости тоже выполнили норму в пять фолов, то за оставшиеся до конца матча две с половиной минуты у днепропетровцев появился шанс спасти игру. После тайм-аута Косенко заменил вратаря и «Будивел» бросился на штурм ворот соперника.  И еще неизвестно чем бы закончилась игра, попади с нескольких метров в ворота Сопильняк (до конца игры на тот момент оставалась минута). В итоге же гости сумели отзащищаться и довели встречу до не самой легкой победы.

«Будивел» (Днепропетровск) - «Энергия» (Львов) - 6:8 (3:4)

«Будивел»: Барсуков - Соломка, Маржановский, Сопильняк, Засенко – Косенко, Будин, Фетько, Богомазов

«Энергия»: Киркиж – Легчанов, Паршиков, Овсянников, Вацяк – Луцив, Федюк, Якунин, Кондратюк. – Кузь, Поддубный. 

Судьи: Дараган (Киев), Маслов (Киевская обл.).

Голы: Косенко (8,14,30), Соломка (20,37), Сопильняк (36) – Овсянников (1), Федюк (8,31), Легчанов (11, 34 – с 10-метрового, 36 – с 10-метрового), Кондратюк (16), Паршиков (24).

Предупреждение: Соломка (39, неспортивное поведение)

Дмитрий МОСКАЛЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности